公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 求助,求助,漂泊论坛半月余,未找到方向的小羔羊。

为自己勇敢 发表于 2019-10-11 17:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人2017年取得公共卫生执业医师证,2018年注册,由于在基层医院可提前一年参加2020年中级职称。  请问,各位前辈  第一:选择疾病控制还是公共卫生  第二:资料购买从什么渠道,如果有想求助的,可以告诉我正确的购买渠道吗? 第三:选择疾病控制中级的副高职称选择方向都有哪些? 选择公共卫生中级的副高职称选择方向有哪些?
sunflower324586 发表于 2019-10-12 14:09:34 | 显示全部楼层
为什么在基层医院就可以提前到2020年考中级,我也是2017年取得的执业医师资格证,今年硕士毕业才参加工作,貌似要过三年才能考中级

楼主| 为自己勇敢 发表于 2019-10-15 10:45:17 | 显示全部楼层
sunflower324586 发表于 2019-10-12 14:090 t" c( j. S' o- v1 N  s: ]3 @' r; \
为什么在基层医院就可以提前到2020年考中级,我也是2017年取得的执业医师资格证,今年硕士毕业才参加工作, ...
% \+ y: U7 C% i) ~' C
政策上写的,基层工作可提前一年参加考试。

Ami1010 发表于 2019-10-17 16:15:58 | 显示全部楼层
同问 同迷茫

乔靖儿 发表于 2019-11-28 10:25:06 | 显示全部楼层
基层工作是全科医师和护理能提前考,其他的考不了

zmyi2love 发表于 2019-12-6 14:35:55 | 显示全部楼层
第一,考什么都一样,我们不是临床,副高不用按树状图那样下去,考副高还是随便选(目前是这样)。+ W1 J. y1 ]) ~' }, {
第二,淘宝、当当,随便,买本人卫中级教材就行,我18年考的,当时当当一套200出点头吧,一本书+一本试题(感觉试题基本没啥用,聊胜于无吧)。
) J5 i1 `$ R! s第三,疾病控制没关注过,公共卫生基本就是环卫、食品、儿少等等。小方向很多,但是目前可以随便考,你想转职业卫生也行。

楼主| 为自己勇敢 发表于 2019-12-25 16:04:26 | 显示全部楼层
zmyi2love 发表于 2019-12-6 14:35
. {& O' X. E' [7 i# ^第一,考什么都一样,我们不是临床,副高不用按树状图那样下去,考副高还是随便选(目前是这样)。
& K( Z/ B' ^& _, P3 r+ W) g第二, ...
& i0 Q. J7 |1 }
谢谢 小姐姐