公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 公共卫生学硕与专硕的区别

简单的butterfly 发表于 2019-9-21 20:56:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有人了解公共卫生学硕与专硕的区别吗
yfyxmmm 发表于 2019-9-30 10:47:40 | 显示全部楼层
没啥区别,能考学硕就考学硕吧。

齐殿天下 发表于 2019-10-1 08:51:14 | 显示全部楼层
看学校,学校的培养方式不完全统一

sunflower324586 发表于 2019-10-12 08:58:59 | 显示全部楼层
是有区别的,学硕会分流行病与卫生统计、劳动与环境卫生等专业,毕业证书上就是这个名称,而公共卫生专硕毕业证书上就是公共卫生不会细分到某个专业,我是今年硕士刚毕业,从我找工作的情况来看流行病与卫生统计学学硕是最好找工作的,其次是公共卫生专硕,然后才是其他专业学硕,希望对你有帮助

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

Sergei 发表于 2019-10-12 11:41:11 触屏版 | 显示全部楼层
专硕通常是挂靠疾控培养,如果你想留在省市级疾控,不如直接考它们的专硕,省得毕业在竞争找工作了,有些看着高大上的东西都是浮于表面的,并不实惠。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 简单的butterfly 发表于 2019-10-15 11:05:16 触屏版 | 显示全部楼层
sunflower324586 发表于 2019-10-12 08:588 \3 d- c- I2 y9 H
是有区别的,学硕会分流行病与卫生统计、劳动与环境卫生等专业,毕业证书上就是这个名称,而公共卫生专硕毕 ...
/ J1 a  i7 v6 Y( d7 X  q
谢谢(*°°)=3

化蝶ing 发表于 2020-2-3 17:53:39 | 显示全部楼层
我觉得的除了流统学硕,专硕比其他学硕好

soulmate 发表于 2020-2-7 11:13:05 | 显示全部楼层
简单从政策上回复一下,如果本科是学预防医学的,那专硕和科硕就是培养方式不同而已,但专硕可能更加有利于找工作,因为你要去专业对口定点的单位比如疾控、科学院实习。但如果本科不是学习预防医学的那专硕和科硕的区别可就大了。专硕毕业后可以考取公卫执业医师资格,本科非预防医学毕业是不能考取公卫执业医师的,所以对于本科非预防的同学还是要仔细考虑,毕竟选择科硕没有职称晋升通路。

楼主| 简单的butterfly 发表于 2020-2-8 15:20:43 | 显示全部楼层
soulmate 发表于 2020-2-7 11:13
! |. M; G; m2 S% E简单从政策上回复一下,如果本科是学预防医学的,那专硕和科硕就是培养方式不同而已,但专硕可能更加有利于 ...

- l' F$ v: [. J+ s感谢回复!

学习si我快乐 发表于 2020-2-22 03:49:18 触屏版 | 显示全部楼层
soulmate 发表于 2020-2-7 11:13
0 y4 A6 g- B2 W- _1 A简单从政策上回复一下,如果本科是学预防医学的,那专硕和科硕就是培养方式不同而已,但专硕可能更加有利于 ...

2 _7 x: d  B/ `: s* |0 K前辈您好,咱们这个专业考研的时候只有考专硕才能够考公卫职业医师资格证吗?如果我是营养的学硕,我该怎么考公卫职业医师证呢?