公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] (2019)求问各地区的区疾控及社区的待遇,食宿给解决吗?

木可成舟 发表于 2019-8-15 13:16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 木可成舟 于 2019-8-16 10:38 编辑 ( C+ ?. X1 ~$ u, Y& O. I' g
/ F4 J2 s2 q. K7 ]5 z& I
         本人2020届预防医学本科生,双非院校明年毕业,如今在实习,一直在留意各地岗位、薪资水平等情况,看了很多帖子,待遇各地各个岗位都有挺大差距,我家乡那边属于华中地区,感觉工资贼低啊 ,现在看来就是一线城市和珠三角地区有点希望了,所以希望各位了解情况的前辈指点一下,说说单位的整体情况啥的。
$ d4 j: Z- ~& |) h$ Q2 N  H       主要是目前想去外地工作,所以还挺在意事业单位包不包住宿、有没有食堂啥的,毕竟发达地区的租房确实贵,而我们专业的薪资水平又比较有限。听说珠三角地区需求量还蛮大的,有没有咱们这个专业的前辈是从家乡跑到大城市去的呢?感觉生活压力大吗?

楼主| 木可成舟 发表于 2019-8-15 15:20:21 | 显示全部楼层
自己顶一下

舟朴实 发表于 2019-8-15 16:07:26 | 显示全部楼层
江苏,一般都是不保住宿,管顿中饭,公积金+工资差不多够在当地买房的水平……

KO谁 发表于 2019-8-15 17:05:46 | 显示全部楼层
明年毕业?那是15级20届吧,福建差距巨大,整体来说厦门好一点。收入最高的目前来说是厦门社区,但考虑到厦门的房价。。。。

陛下万安 发表于 2019-8-15 19:36:58 触屏版 | 显示全部楼层
. O: F# o# |- Z; i0 j3 ~- K# x/ W2 P
有住宿也要交钱而且也不是可以一直住的,我们这边有的有,有的没有,有的话最多住2-3年?工资人员成分比较敏感,考试难度很大。
8 T2 m/ S+ y  V% T; v我珠三角的同学目前在我在的城市三检上班,估计是不回去了。干嘛不回家非要去一线?工资不高房价高考试还竞争大何必和自己过不去?

啦安啦 发表于 2019-8-16 09:40:02 | 显示全部楼层
舟朴实 发表于 2019-8-15 16:070 |) W9 k6 [7 t
江苏,一般都是不保住宿,管顿中饭,公积金+工资差不多够在当地买房的水平……
, }3 m+ j) @6 y5 ]/ D  D
江苏哪里老哥,目前在上海一直想打听江苏那边的待遇。可以指教指教吗

楼主| 木可成舟 发表于 2019-8-16 10:34:46 | 显示全部楼层
舟朴实 发表于 2019-8-15 16:07
- S" w; [' i( }8 [江苏,一般都是不保住宿,管顿中饭,公积金+工资差不多够在当地买房的水平……

5 s. ]4 Q8 H7 F+ m2 M, v2 s看上去还行啊,我也不太了解当地房价,感谢提供

楼主| 木可成舟 发表于 2019-8-16 10:36:41 | 显示全部楼层
KO谁 发表于 2019-8-15 17:05
) [% ~8 d& U& g6 z/ j) a明年毕业?那是15级20届吧,福建差距巨大,整体来说厦门好一点。收入最高的目前来说是厦门社区,但考虑到厦 ...
, @2 L) F" s# m
对的对的,之前打错了。。。福建房价奢望不起啊

楼主| 木可成舟 发表于 2019-8-16 10:38:14 | 显示全部楼层
陛下万安 发表于 2019-8-15 19:36
. @7 Z3 m+ i8 |' e/ V有住宿也要交钱而且也不是可以一直住的,我们这边有的有,有的没有,有的话最多住2-3年?工资人员成分比较 ...

+ {2 n) S6 V) T0 j* V( O) _我了解到交钱住宿租金也不会很高诶,不过一线城市压力大是真的

陛下万安 发表于 2019-8-16 16:35:45 触屏版 | 显示全部楼层
: |4 E& Q' ?- H4 }* ?1 L
木可成舟 发表于 2019-8-16 10:381 R" J# q# f$ @2 m4 ~
我了解到交钱住宿租金也不会很高诶,不过一线城市压力大是真的
$ {- B. \" |7 p" O  z) k5 P

2 s5 V7 o. n2 U" Y+ {, c; l4 h我也没说很高耶,我说的是不能一直住,住个两三年,能两三年一线买房不容易吧