公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[分享] 《SAS语言抛砖引玉》PDF

cherieling 发表于 2019-8-11 17:51:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一位有心人写得很好的SAS基础知识介绍,值得一读。

前 言

不要把学SAS 当作一件很时髦的事情,能用简单软件完成的事情就没有必要动用SAS;如果你的领域是统计,那应该考虑一开始就学习SAS。纵观市面上的SAS 书籍,发现SAS 教程也不少,但是大多都是统计应用的书籍,而讲解SAS 语言基础的书籍却很难见到。作为一门语言,语法教程的缺位是不应该的。较之于其他语言的语法教程比比皆是,这也确实是一种奇怪的现象。 目前大多的SAS 数据也并不是没有讲到基础内容,而是都草草的介绍了一些语言基础就开始把读者带入统计过程,本来有些初学者心态就很急,而作者这么快的就将读者带入应用领域,更加没有人去学好语言基础了。更有甚者,某些作者在书中写了一些所谓的标准程序,然后 告诉读者只要按照标准程序去套用就行了,还声称这是学习SAS 最快捷的方法。因此,作者决定写一本语言基础的教程,详细的讲解SAS 语法。非常非常高兴我的第一本SAS 教程经历一个多月终于出炉了,将其命名为《SAS 语言抛砖引玉》。该教程讲解SAS 最最基础的知识,之所以说是基础,是因为它跟已有的教程有一个最大的区别--只有SAS 语言,没有任何统计过程。没有任何统计过程的好处是读者能够静下心来跟随作者一起去研究SAS 语言,弄懂它,吃透它;而不是刚会走就想着跑甚至想飞,还没学几条语句就想去做统计分析,到头来发现错误百出而又手足无措

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

epiman + 50 积极参与论坛活动!

xavi 发表于 2019-8-12 08:08:00 | 显示全部楼层
据说这个软件很好用,我这种编程O基础的,学得会吗?想试试

楼主| cherieling 发表于 2019-8-12 10:43:20 | 显示全部楼层
xavi 发表于 2019-8-12 08:08
据说这个软件很好用,我这种编程O基础的,学得会吗?想试试

我见过我同学会了,是不是就代表可以学的?拿我自己来说,没学会是没用心好好学。肯定是可以学会的。

独家记忆 发表于 2019-8-12 14:53:41 | 显示全部楼层

谢谢。。。。。

xavi 发表于 2019-8-14 08:06:07 | 显示全部楼层
cherieling 发表于 2019-8-12 10:43
我见过我同学会了,是不是就代表可以学的?拿我自己来说,没学会是没用心好好学。肯定是可以学会的。

谢谢,那一定要好好学学

a96830 发表于 2019-8-14 13:42:30 | 显示全部楼层
赞,自己写的,牛牛牛!!!!

楼主| cherieling 发表于 2019-8-14 13:56:58 | 显示全部楼层
a96830 发表于 2019-8-14 13:42
赞,自己写的,牛牛牛!!!!

其他人写的。

易云问天 发表于 2019-8-15 14:41:47 | 显示全部楼层
热心人,感谢!

学习者 发表于 2019-8-15 16:15:56 触屏版 | 显示全部楼层
一般excel+spss结合使用,足够了

15230179367 发表于 2019-8-16 14:48:30 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢楼主,回复下看看内容