公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[行政科] 来到医院,党办适合预防这个专业生存吗?

阿史 发表于 2019-8-1 12:55:57 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来到医院,想去院感科,但是院感科想要临床的,因为院感科已经有两个学公共卫生的了,即将被分配到党办,不知道该怎么办?党办适合预防这个专业生存吗?本科,男。
 楼主| 阿史 发表于 2019-8-1 12:58:48 触屏版 | 显示全部楼层
本来听人说院办很好,结果哪都无缘了,最后想问一下在医院的大佬们,假如没在预防保健科和院感,职称都是走的哪条路?人事科主任劝我考经济师这条路,说我走公卫医师以后应该用不到,

zhaibulin 发表于 2019-8-2 07:46:24 | 显示全部楼层
看所在科室其他同事的职称系列。党办院办都是围绕在领导周围,对发展有很大帮助,至少混个脸熟。

窗边的小豆豆 发表于 2019-8-2 10:07:53 | 显示全部楼层
你说的这些科室都是属于行政,我们这是拿一样的平均奖。如果你进党办,就要走别的职称,走公卫是不行的,不好晋升的

楼主| 阿史 发表于 2019-8-2 14:53:37 触屏版 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2019-8-2 10:07% h. X+ S# x0 F1 d* S6 p: |) }1 _: a
你说的这些科室都是属于行政,我们这是拿一样的平均奖。如果你进党办,就要走别的职称,走公卫是不行的,不 ...
! \# x5 ]6 g* Q
您知道除了公卫执业医师,预防医学在医院考哪个职称稍微好点?

楼主| 阿史 发表于 2019-8-2 14:55:02 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-8-2 07:46- y1 S4 y- t2 G
看所在科室其他同事的职称系列。党办院办都是围绕在领导周围,对发展有很大帮助,至少混个脸熟。{ ...
% i6 `0 |2 a+ T( m6 S) b
您也是在医院吗?您知道哪类职称对于预防医学有用呢?除了走医师这条路

窗边的小豆豆 发表于 2019-8-2 17:11:44 | 显示全部楼层
阿史 发表于 2019-8-2 14:53$ X6 R' f2 |/ N( e4 m
您知道除了公卫执业医师,预防医学在医院考哪个职称稍微好点?

! b. t' C! s% O3 p, @! Y在医院的话一般要根据科室来考啊,公卫的进医院也就固定的那几个科室,病案统计,公卫院感,党院办等等这些,要根据你进的科室来考相应的职称

xavi 发表于 2019-8-4 09:19:13 | 显示全部楼层
适合,因为预防医学是万能的

堕落的凡人 发表于 2019-8-5 08:33:38 | 显示全部楼层
xavi 发表于 2019-8-4 09:19
' _! M! r. b. l# |4 [$ L7 g' f4 S适合,因为预防医学是万能的

5 I1 }) q6 D. ~% q同样的感觉,除了专业性很强的如临床,医技等科室,预防医学就是万能的,啥科室都能去

堕落的凡人 发表于 2019-8-5 08:36:02 | 显示全部楼层
个人感觉,进职称只是为了涨工资而已,所以哪条线都可以,执业医师还不是可以,我们院办主任是药学的,人事科主任是护理的,都不是问题吧!当然只是我的个人感觉