公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 公共卫生备考干货

minehua00 发表于 2019-7-27 22:54:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
- o, G- F( R) c( M/ H" T
曾经在论坛发帖说过了中级就来写经验,这不2019.6.26刚查到成绩,今天就写实战经验了。楼主最高分91,平均分八十多,比起广医那位平均分95.75的同学(他分数99  99  91 94 )很逊色,但也还是想尽自己所能回报一下论坛。虽然成功没有捷径,但多看看别人的分享,可以避免少走弯路。now,言归正传咯。
  x$ L0 i5 ^" M( p3 l9 ~2 k2 C# G报名时间好像是2019年1月10开始报名,考试时间是5月底到6月初,过了三八妇女节,才开始逛论坛,上淘宝买书,翻翻大学的教材,尽量找找学习的感觉,4月就要开始认真投入复习了。
% W: q% R5 `7 x教材:淘宝买的人卫版的那2本砖头,因为书本很厚,为了方便学习,我把书本分尸了。. O% R( n* t' J$ E& b
真题:论坛下载的真题
8 z8 Z5 `4 p+ q5 v刷题用的app:易哈佛或卫生职称考试宝典(两个app的答案会有出入,都存在错误,个人觉得易哈佛更好一些). O9 C" \4 H) b; q1 ]' E
第一阶段:先看真题,了解考试内容和模式
- C0 o" ]3 N5 K, s( u" {+ z第二阶段:1.看人卫版的习题,一个科目一个科目过一遍(习题不多,很快看完),大概掌握考试的重点内容和方向
  V, d' `2 I2 b* j' F& `                2.接着看人卫版的教材(个人没有看大学的书本,只是五大卫生遇到有疑问的,翻了翻课本)
, W( d6 ?3 Z& e* J                3.看完一个科目后, 做配套的习题(前面所说的app,买了一百多块的题库),APP真的很好,看不进书的时候可以刷题,零散的时间也可以刷题
2 C9 i( q" B$ b$ l. a: `! @) Y                4.做一下app的模拟题。有时间的话可以把app的错题和自己收藏的题再试着做一下% b. q" b4 \) W. t* Y- g. {' D' U
                5.我觉得哦,app的题量很多,不必要求自己全部都做完。(ps:我身边就存在没看教材靠刷题就考过的同学,也有只看书没怎么刷题也考过的同学)。。。。。学习嘛,真的是一百个人就有一百套方法,适合自己的就好。
- i) X" a7 V# P. _4 s第三阶段 :再过一遍真题和人卫教材的重点内容,加深印象: s/ i7 _6 |' A4 c
第四阶段:熟悉机考模式(试报名网址到时有试用版,大家可以提前感受一下),用手机刷题有点机考的feel,电脑房考试,个人间前后左右离的很近,有点难受,而且一天考四科,中午吃个饭差不多就开考了,真心累,so建议大家多准备两只红牛(附近的小卖部红牛卖断货,楼主没买到,一直靠哈欠和意志完成考试,一到交卷时间就忍不出开溜了)
7 O; a/ F5 ]# {* Q% B5 i               中级全部都是选择题,不过的同学很多都是考了五十几分的,可能运气好或稍作努力就过了,所以希望论坛的师弟师妹加油哦,少玩手机,加把劲就轻松多一年哦!!!
4 Z4 w6 B- L% z; h7 q7 W+ {

2015年真题.docx

21.04 KB, 下载次数: 71, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

2018年真题回忆.docx

26.94 KB, 下载次数: 93, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

2017年真题回忆.docx

407.35 KB, 下载次数: 79, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

2016年专业知识.doc

40.5 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

2016年相关专业知识.docx

15.85 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

2016年基础知识.doc

31.5 KB, 下载次数: 167, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

hq214138343 发表于 2019-7-31 15:55:11 | 显示全部楼层
都是要钢镚下载!!!!!

楼主| minehua00 发表于 2019-8-1 08:14:54 | 显示全部楼层
hq214138343 发表于 2019-7-31 15:55
* z) G1 I) J5 o' B1 D都是要钢镚下载!!!!!

- S. q9 Z1 K" Q% ~1 ?不会吧,第一次发附件,想着免费送得,没设置要钢镚哦~要怎么免费发啊,我重新发过

饭饭小简 发表于 2019-8-3 00:16:20 触屏版 | 显示全部楼层
电脑上怎么登不上公卫人了?

若殇 发表于 2019-10-31 15:22:39 | 显示全部楼层
能发邮件吗?  981653038@腾讯QQ邮箱 谢谢

joicezl 发表于 2019-12-17 15:39:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

andy莹帆 发表于 2019-12-18 11:56:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,能发邮箱1758270382@腾讯QQ邮箱

duly25 发表于 2019-12-27 15:22:14 | 显示全部楼层
236046181@腾讯QQ邮箱,能麻烦楼主发一份给我吗,谢谢你。

Jessica1314 发表于 2019-12-29 11:09:27 | 显示全部楼层
能发邮箱吗?多谢楼主了 562176283@腾讯QQ邮箱

Simon-Wen 发表于 2019-12-29 17:10:54 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,打算复制楼主的复习方式,万分感激,能麻烦楼主在百忙之中抽空发资料到邮箱吗?542355819@腾讯QQ邮箱,再次感谢