公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chengcheng98

[讨论] 公卫硕士进省疾控事业编制还是省级三甲医院人事代理?

楼主| chengcheng98 发表于 2019-7-19 17:29:27 | 显示全部楼层
窗前明月光 发表于 2019-7-19 16:11
7 M0 ?1 H- ]( b" L想去疾控,感觉工作清闲适合我
6 p  K- ~  {' k4 ]
你是不差钱的某位

楼主| chengcheng98 发表于 2019-7-19 17:30:27 | 显示全部楼层
四月微风 发表于 2019-7-19 16:03
  ]3 w( t+ T' h$ V感觉工作清闲?你一定进了个假疾控
6 D0 i, i  T6 R$ }
疾控整体来说不忙吧

四月微风 发表于 2019-7-19 19:25:38 触屏版 | 显示全部楼层
可能你刚去,还没压你活吧

似有凉风起 发表于 2019-7-24 20:42:44 | 显示全部楼层
不太懂为什么说去疾控更好一些,可以再说一下吗
+ j5 R. ~4 u; P" Z9 u7 J& \/ b

楼主| chengcheng98 发表于 2019-7-25 12:33:57 | 显示全部楼层
似有凉风起 发表于 2019-7-24 20:42
3 F% o5 B  U/ ?% @不太懂为什么说去疾控更好一些,可以再说一下吗
4 }' F( L0 s* ^& A$ F( t: J
我没说去疾控好还是去医院好,如果都是正式编制,肯定是哪里收入高,去哪里,这不用说吧

大圣有所不知 发表于 2019-7-29 11:09:04 | 显示全部楼层
chengcheng98 发表于 2019-7-19 13:315 K$ ^, Y" C9 j$ `! d$ i  ^% B
大圣为啥辞职,是找到更好的工作了吗?

. [! p1 P& q0 u$ X' `4 u换个城市工作罢了

Sergei 发表于 2019-7-30 09:39:00 | 显示全部楼层
省疾控10万多说明这个省经济情况还不错,按目前一些省的疾控改革文件来看,省级疾控做科研、加绩效是个风向标,在这种形势下,建议省疾控在编的人先观望一下,不要急着跳槽,尤其刚毕业的不需要急着跳槽,以后有的是机会,万一疾控性价比提高了呢?尤其是省级的,以后不会差到哪里去。

Sergei 发表于 2019-7-30 09:41:58 | 显示全部楼层
跳槽的话也要看的,如果很轻松就能获得的岗位就要非常当心了,除非有知根知底的熟人,否则要想想为什么那么容易进,要知道进疾控在编的话,目前只有应届还好进一些,历届要进是比较难的,所以你一旦跳出去就要当心了。

楼主| chengcheng98 发表于 2019-8-1 19:06:34 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2019-7-30 09:41  b+ C8 r2 F+ Y! h. ]5 d3 V$ r4 C
跳槽的话也要看的,如果很轻松就能获得的岗位就要非常当心了,除非有知根知底的熟人,否则要想想为什么那么 ...
, a* s4 p* Q  l9 \/ g9 l0 K( ~
感谢指点,分析很透彻,我也在纠结,一旦跳出去,以后就再也回不了疾控了

Sergei 发表于 2019-8-2 09:25:19 | 显示全部楼层
chengcheng98 发表于 2019-8-1 19:06; J$ @/ U8 e9 {3 M9 ^; Q
感谢指点,分析很透彻,我也在纠结,一旦跳出去,以后就再也回不了疾控了

$ {3 u" h+ e  D0 }/ n是的,省疾控几乎是不可能回得去的,在对下家人际关系和管理机制不了解的情况下,除非到手收入稳定翻2倍以上且保持增长机制,才是值得尝试的,否则可能到下家会沦落到重新开始打杂的地步,并且晋升等方面也是重新排队,此时要再回疾控就难了。