公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 公卫硕士进省疾控事业编制还是省级三甲医院人事代理?

chengcheng98 发表于 2019-7-18 17:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 chengcheng98 于 2019-7-19 17:27 编辑 1 w# M* f5 n. h) Y
6 ]: v+ y2 f1 ?8 ?$ k. a
     本人最近比较纠结,经过公开招聘进入某省省级疾控中心,事业编制内,感觉工作清闲,一年到手10万+,但是感觉内部竞争激烈,能手太多,中级职称百分百聘用,副高、正高需要打擂台,竞争较为惨烈。本人几个同学考入省级三甲医院院感科、质控科等科室,年收入20万+,倍感羡慕,但是为人事代理,不是编制内,编制为医院留给博士,五险一金为市企业职工养老保险,非机关事业单位保险。本人抱着试试看玩一玩的心态考了他们医院的辅助科室,人事代理,没想到面试已经通过了,正在纠结到底要不要去?如果去了省级医院,机关事业单位保险就变成市企业职工保险,退休后是不是有影响?另外省级医院辅助科室人事代理新进人员一年到手的钱跟省疾控中心正高职称收入一样,这也是我想去的原因,但是又舍不得事业编制?怎么办?有没有过来人帮我分析分析,到底该怎么选择?
大圣有所不知 发表于 2019-7-18 20:29:12 | 显示全部楼层
刚刚辞职,事业单位编制的。也是才了解机关事业单位养老保险跟社会养老保险是两个类别。楼主不缺钱就去疾控,毕竟大家都是一个专业的,发展应该好一些。医院毕竟是辅助科室,偶尔加班应该是很正常的,发展来说,应该基本处于边缘地带吧。

jwbwjj 发表于 2019-7-19 13:30:02 | 显示全部楼层
去医院去医院去医院去医院去医院去医院去医院去医院去医院去医院去医院去医院去医院去医院去医院5 Y$ i8 U6 z  f' m) B) f5 M/ L

楼主| chengcheng98 发表于 2019-7-19 13:31:25 | 显示全部楼层
大圣有所不知 发表于 2019-7-18 20:29& H* {+ p. L. {
刚刚辞职,事业单位编制的。也是才了解机关事业单位养老保险跟社会养老保险是两个类别。楼主不缺钱就去疾控 ...
9 F( y6 U3 P; i6 f7 {
大圣为啥辞职,是找到更好的工作了吗?

窗前明月光 发表于 2019-7-19 14:32:12 触屏版 | 显示全部楼层
楼主是流统专业吗

楼主| chengcheng98 发表于 2019-7-19 14:33:38 | 显示全部楼层
窗前明月光 发表于 2019-7-19 14:32$ K7 o. d3 D7 R* M7 K
楼主是流统专业吗
. b: g: |% y1 r. a5 E
嗯嗯,怎么了

窗前明月光 发表于 2019-7-19 14:46:00 触屏版 | 显示全部楼层
chengcheng98 发表于 2019-7-19 14:33- U. p: Z; [. T% f
嗯嗯,怎么了
9 e6 [; u& g2 X
想了解下现在省疾控可招专硕

楼主| chengcheng98 发表于 2019-7-19 14:52:10 | 显示全部楼层
窗前明月光 发表于 2019-7-19 14:469 D) Y6 C6 _) Q* i: G# y
想了解下现在省疾控可招专硕
& f& W. b$ {8 S
不知道啊,要看公告,你可以到各疾控中心网站查询,你想来疾控?

四月微风 发表于 2019-7-19 16:03:37 | 显示全部楼层
感觉工作清闲?你一定进了个假疾控

窗前明月光 发表于 2019-7-19 16:11:22 触屏版 | 显示全部楼层
chengcheng98 发表于 2019-7-19 14:52/ Z' n7 ~. d- S# a- z
不知道啊,要看公告,你可以到各疾控中心网站查询,你想来疾控?

( b1 D  u& y' O+ D: y8 ?% }想去疾控,感觉工作清闲适合我