公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 深圳的hiv感染者求助

Johnnie 发表于 2019-7-3 14:57:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是一名学预防的HIV感染者,同学们都在考研、考公、考编,但公务员和事业单位编制体检是查hiv的,我不能往这个方向努力,考研毕业以后也会面临同样的就业问题,想请问在深圳医院工作的站友们,医院防保科不会跟病人有过多的面对面接触,不会发生hiv传播风险,那么作为感染者有没有可能入职防保科工作,如果没有这个可能性,站友们对我这样一名感染者的就业提供一些意见吗?非常感谢🙏
娜菲尔提提 发表于 2019-7-4 08:47:36 | 显示全部楼层
或许呆社区比较好进吧

楼主| Johnnie 发表于 2019-7-4 09:32:03 | 显示全部楼层
娜菲尔提提 发表于 2019-7-4 08:474 W  V: T3 u3 f) x
或许呆社区比较好进吧
# y) x# y& }7 u1 @/ _
社区会要帮忙做疫苗接种吧?这样可能会有传播风险,入职应该会查的,请问您是在医院或社康工作的吗?

壮壮壮壮 发表于 2019-7-4 13:02:47 触屏版 | 显示全部楼层
基本上医院入职体检都会查到的,不管什么科室。

f2850329 发表于 2019-7-4 19:10:30 | 显示全部楼层
壮壮壮壮 发表于 2019-7-4 13:027 _+ E1 s/ d1 \0 h
基本上医院入职体检都会查到的,不管什么科室。

! n- k# X  z3 s! v  [- A2 \) l# f, c4 c" u% c
我在上海上班,前后做了2次事业单位体检, 体检是自己去做的 , 做的一般的入职体检 ,不包含HIV
# b6 A% ~) B7 v% N. q7 A

梁静 发表于 2019-7-5 09:05:05 | 显示全部楼层
我在疾控,事业单位,好像也没有查HTV

楼主| Johnnie 发表于 2019-7-10 10:40:59 触屏版 | 显示全部楼层
壮壮壮壮 发表于 2019-7-4 13:02
% A, ~) M! X# M9 f. n& l( S基本上医院入职体检都会查到的,不管什么科室。
8 J2 P* N* w+ Q' U8 u! s
请问您是在医院上班的吗?我想确切的信息,因为我现在是在事业单位上班的合同工,体检的时候是不查的,预防保健科不手术不打针,应该没有传播风险,是不是所有公立医院都一定会查

d357497614 发表于 2019-7-11 16:45:49 | 显示全部楼层
我只能告诉你我在广东两次入事业编制体检都包含HIV筛查,一次社区,一次疾控!

公卫人在卫健局 发表于 2019-7-12 17:50:55 | 显示全部楼层
现在应该是不查HIV的,不是前段时间出了一个新闻是一个考上事业单位男的因为单位查了HIV把单位告了,后来还胜诉了,我觉得你可以去医院嘛,院感科这些都是不接触病人的!

壮壮壮壮 发表于 2019-7-16 16:54:02 | 显示全部楼层
Johnnie 发表于 2019-7-10 10:40
* u+ {: v- `9 f% g请问您是在医院上班的吗?我想确切的信息,因为我现在是在事业单位上班的合同工,体检的时候是不查的,预 ...

: d1 \6 Q; V( n0 M3 o4 _& [我在公立三甲,有查,其他就不知道了。