公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[统计科] 【求助】统计科日常工作描述

Oliverg 发表于 2019-6-3 17:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我因为健康原因,打算考流统的研究生,以后去医院统计科(或病案科里的统计)工作。我看到这里有院感、病案等科室工作内容的介绍,却没找到统计科,希望统计科工作的各位能指导一下7 t6 p$ ?/ W8 V4 R4 W% d
% G( X- |* u  C0 r, Q0 M
3 B' O) @& h' H* S* u& K* h
本人男,因为身体不好,只能降低对工作的要求,希望工作最好是:$ v0 K" _  X( v! i; a9 f5 x

+ ~, ]# i1 Q+ B: i; G1. 稳定、时间规律2 \+ D) Q; U# a: a
2. 不出差、尽量不熬夜不加班
, B% D# |% ^' S  I3. 压力不能太大,一般的压力还可以

, U$ Q7 d& M1 d4 ]! v1 L. }4. 目前在北京,压力大;希望读研毕业后去二三线城市(包括省会城市),到手工资一般即可/ B3 D! |: a, p
8 D% z, f# Z* V4 `1 b
ps. 据我了解,好像北上广深的医院有统计科,其它城市的医院统计设在病案科里
# H5 [: [9 A: \4 Z4 X  O8 I% @+ M/ o
1 _8 M( x4 n+ \9 Z8 ~
% s) b+ D7 G7 P4 y关于医院统计科(或病案科里的统计),想问几个问题:
( A+ f) H/ w6 |3 j) u# F# E
) d# j: q8 G1 T0 }7 Q( t: b1. 每天日常工作都是做些什么?$ }- A8 m- [+ J- h0 C
8 H9 m. ?5 n" {0 I* C
" N; Z# P* D, i; \
2. 不知道压力大不大?
) \6 C8 j& |1 D- A" z# f, R: ^7 c9 _
    . q  R1 y/ }, J1 q: p+ N) V
    北上广一线城市压力大吗?二三线城市呢?5 ?0 M( h5 _4 N5 H4 S# P/ u

3 k, e: h$ l, d3 E9 p% Z& g! C
; R2 g3 z: o4 H0 z* c, i: e/ n3. 我之前一直做医学编辑类的工作,不擅长跟人打交道,不清楚统计科需不需要经常跟人打交道?具体跟哪些人怎么打交道呢?) ?$ R2 t/ R+ I& Q5 ^

, E* w5 n7 `2 N8 B  Bps. 之所以不做医学编辑,打算进医院是因为医院稳定# l9 |- b. e- u  N! G) [+ j4 g( i' q) W
  a7 T- l0 f" e# X& N. ~9 s5 f' y7 {

! k+ \. }) {7 N; B3 |4. 现在年龄不小了,32岁,读研后再进医院年龄是个很大的问题,不知道会不会因为年龄被卡住,进不去医院?
8 |" q7 ~( p3 I3 N, b
% i- J7 V4 L( T7 B/ {3 K! l6 ]3 ?  [$ E4 _2 k2 r: P0 u
希望大家能帮一下~
 楼主| Oliverg 发表于 2019-6-4 10:47:31 | 显示全部楼层
怎么没人回?自己顶一个

killy123 发表于 2019-12-23 21:49:58 触屏版 | 显示全部楼层
我也想知道,我签的工作就是这个。 好迷茫,感觉自己什么都不会

zhaibulin 发表于 2019-12-24 08:01:22 | 显示全部楼层
1、貌似较为稳定,相对比较规律(相对临床);) D' y! s% s4 f* H/ G& M
2、出差频率不高,基本不需要熬夜;& h- |1 Q7 g- F. ~+ a! Q5 S
3、压力不算太大,有临时任务或者检查的时候压力稍微大一点,个人认为完全可以承受;
& O) h0 j6 V0 Z. ]  r  C4、收入尚可,满足日常开销没有问题,、;
9 b; x7 l+ v( m  [( z- {5、压力主要不是来源于工作,来自于与各种人沟通,例如领导、同事、临床医生护士等等;
5 W! F! z+ o- w' B0 @6 l6、职业发展比较迷茫,前景堪忧。

一往勤生 发表于 2020-1-7 10:53:50 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-12-24 08:01
; n# ]' r; J, t( U  W/ [9 J2 `1、貌似较为稳定,相对比较规律(相对临床);
# Y8 H) o1 y& L$ f2、出差频率不高,基本不需要熬夜;
0 Z0 X/ I+ h+ u; \3、压力不算太大,有 ...

5 l. j1 u# T& D4 L& M你好,请问您是病案科的吗?我也想考市级医院的病案科,希望前辈能多多指教,谢谢

zhaibulin 发表于 2020-1-9 07:38:27 | 显示全部楼层
一往勤生 发表于 2020-1-7 10:53
! ?- T, n/ W7 T# S你好,请问您是病案科的吗?我也想考市级医院的病案科,希望前辈能多多指教,谢谢
( l& E0 v. Y! A) C0 [
这几年的工作经验告诉我:医院非重点临床科室都不建议,其他行政科室更不建议。可能是我比较消极。

一往勤生 发表于 2020-2-29 20:41:59 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2020-1-9 07:38
0 \+ e& p3 J# J  E: p这几年的工作经验告诉我:医院非重点临床科室都不建议,其他行政科室更不建议。可能是我比较消极。

+ q- W4 t( j5 b; G但是我觉得向我们这种专业的孩子好像去哪里都不被待见吧,感觉都一样诶

zhaibulin 发表于 2020-3-2 07:37:03 | 显示全部楼层
一往勤生 发表于 2020-2-29 20:41
) _% B1 n$ G( F1 c8 e0 J但是我觉得向我们这种专业的孩子好像去哪里都不被待见吧,感觉都一样诶
" S# v: R1 R0 Q! X
这都被你发现了,哈哈哈哈……