公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ran2233

[英语] 大家都来说说自己记忆单词的一些体会~(修改版噢)

yjliukang 发表于 2009-8-25 17:47:08 | 显示全部楼层
单词记忆在场景中最快速有效,平时不需要花太多时间看单词书,在文章,句子中记忆比那样更事半功倍

mousegui025 发表于 2009-8-27 10:42:01 | 显示全部楼层
很好。值得借鉴!

yjliukang 发表于 2009-8-27 16:13:40 | 显示全部楼层
语境记忆加听力加单词本身映像拆分,俞洪敏的联想记忆等有一定成效

naivearies 发表于 2009-8-27 17:07:21 | 显示全部楼层
Thanks for sharing~
3 J9 r* O# S, c. l, OIn my opinion, interest is ur best teacher~

楼主| ran2233 发表于 2009-8-27 21:24:53 | 显示全部楼层
24# naivearies
% x8 E$ |' n+ fsure sir. Could not agree more.

sharontian 发表于 2009-8-29 18:12:15 | 显示全部楼层
怎么看不到大家推荐星火词汇的?我在考研的书籍专卖店里,老板说词汇星火的最好~大家给点意见呢?

instantnoodls 发表于 2009-8-31 17:41:26 | 显示全部楼层
我有买星火的50篇文章记单词``貌似没有什么效果`、% V" I% T2 }4 a
结果还是买了新东方的单词``正努力中```

楼主| ran2233 发表于 2009-8-31 18:14:25 | 显示全部楼层
26# sharontian
, S8 A2 I; y) S% q: K& z我自己觉得星火的单词太过全面。。。他似乎在寻找一种面面俱到的感觉。。。导致版面复杂内容繁多。。。新东方的简洁一些。。。

楼主| ran2233 发表于 2009-8-31 18:16:54 | 显示全部楼层
27# instantnoodls
- I, A+ z7 [- H3 S! D' j6 V+ ?7 I6 Z" A* n, l
战友一起努力哈。。。我也是两个都有。。。星火的是师兄送给我的。。。新东方的是自己买的。。。可能我在新东方上过很多课。。。我比较适应新东方的单词书。。。背起来也更加顺手。。。第一遍10天就背过了。。。现在基本上4天或者3天就过一遍。。。/ i, A, ?. R- C) z& u

; Z4 N" Y8 |4 y* V但是我不是常常背单词。。。一般觉得无聊的时候或者最近觉得遗忘了一些就赶紧补一下。。。

楼主| ran2233 发表于 2009-8-31 18:18:48 | 显示全部楼层
23# yjliukang : f$ V$ J5 Z+ m3 m# [8 {$ q
  x) v9 @* Y! v" w* n4 f2 O6 h) B
以前老师也说过。。。有些对声音刺激更加敏感。。。有些人对视觉刺激更加敏感。。。观察一下自己属于哪一种然后选择适合自己的那一种。。