公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿孬不呆

[讨论] 大家有机会还是去考公务员吧

窗边的小豆豆 发表于 2020-6-24 10:54:07 | 显示全部楼层
1649934203 发表于 2020-6-24 10:04( L2 C$ |  V" s9 o' k" a
不是公务员pk得过三甲医院,我只是比较了我考上过的两个职位而已。这个专业当不了临床医生,在三甲医院里 ...
4 [; l8 G  X( {3 m
那是肯定的,我就是说作为一个公卫人,当公务员挺好的,你看看今年这疫情,我们这封城,医院都没得病人,喝西北风啊,公务员一点不受影响

小葵葵 发表于 2020-8-17 15:27:22 | 显示全部楼层
身边的公务员也很辛苦的,工作强度很大,经常加班熬夜,应该还是看岗位和部门吧

haha136 发表于 2020-8-20 09:11:38 | 显示全部楼层
围城,各有各的难处

吕1 发表于 2020-9-8 12:13:15 | 显示全部楼层
天津 的区级卫监咋样啊

窗边的小豆豆 发表于 2020-9-17 10:55:57 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2019-7-5 11:04/ U) `1 r+ b- A! R
不好意思兄弟,当时情绪有点激动,措辞激烈了,但话糙理不糙,还请见谅!- [- k7 x/ {9 ]  v6 P0 F
一、公务员没本事升不上去官, ...
' C0 g7 ?+ V# l, @
看来还是你比较了解,说的很对,就是这样子的

君之竹影 发表于 2020-9-18 20:20:23 | 显示全部楼层
公务员不好考啊,俺也想当

15836126735 发表于 2020-9-18 22:20:52 | 显示全部楼层
明年毕业,很迷茫

15836126735 发表于 2020-9-19 09:33:01 | 显示全部楼层
明年毕业,不知道去哪工作,迷茫纠结中

骑驴追宝马 发表于 2020-9-22 16:09:06 | 显示全部楼层
大家在选择工作的时候可能都是盲目的,我来谈谈我的想法。找工作要考虑平台、天花板、待遇三个方面,轻松绝不应该是大家首先考虑的因素,家里有矿的当我没说。能在大三甲肯定比基层医院好,能在省级行政单位肯定比基层公务员好,同级别里我建议大家先考虑的顺序是医院>公务员>卫监所>疾控,疾控的弊端大家都知道不用说了,现在卫监所的地位也很尴尬,看样子变成事业单位也不是不可能,公务员现在其实很辛苦,没有你们想的那么轻松,人际关系还非常复杂,工作基本都是年轻人的,如果一些情商不行社会关系也没有的人在公务员系统想晋升是很困难的,最后是我最建议大家去的医院,相对来说医院是一个既需要情商人际关系也需要专业技能的地方,如果能进去留给大家的机会相对公平一些,学习和进步的空间也比较大,收入也是公卫专业能去的单位里最高的。当然了,现在医院的用人要求很高,三甲医院基本都要求硕士研究生,甚至985的研究生,所以本科生还是好好准备考研,这样就业面会大很多。如果能力可以的话最好直接上大博士,这样就业基本就是你挑别人,本科生没有挑选的余地。希望还是本科大三大四的小朋友们能看到。

wukai2151 发表于 2020-11-6 14:19:30 | 显示全部楼层
坐标苏南某区 为什么我们区医院马上都干不过疾控了