公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿孬不呆

[讨论] 大家有机会还是去考公务员吧

wowcaratzz 发表于 2020-3-6 23:28:55 | 显示全部楼层
感觉那条路都不容易,想请问毕业院校对就业的影响有多大

记忆碎影 发表于 2020-3-10 19:32:42 | 显示全部楼层
公务员不好考啊,对口的更少

秦萝卜 发表于 2020-3-12 12:02:06 | 显示全部楼层
还是要有人的

18340219818 发表于 2020-3-20 10:39:47 | 显示全部楼层
m5250226 发表于 2019-5-26 00:40& o# F7 ~: Q1 c* X. ^; q" ~
公务员专业对口的就那几个吧,其中海关还是算了吧。
( B5 O# Z- F0 O
竞争很大,很多都要男生

1649934203 发表于 2020-3-28 11:25:35 | 显示全部楼层
Yangyoung 发表于 2020-1-12 19:39
; A2 N8 l% M% h& l) R想问区级公务员和三甲医院行政编哪个更有前途呢,坐标大概是杭州

" S. j0 l6 p% i) ^我曾经面临跟你一样的选择,但坐标天津。我选择了区级公务员,我也不知道后不后悔。
6 Y% G! d0 [5 N4 G9 }2 K选公务员的好处是,工作压力一般,心态好点可以说很小乃至几乎没有。有很明确的公务员编制,稳定,待遇还可以;坏处就是,基本脱离了专业,没啥政治前途。单位风气一般,啥样的人都有,不用跟他们一般见识。总体就是温水煮青蛙一般的生活。" ]8 g  H+ I% k; G( v) y- f2 i
三甲医院我当时能去的是营养科,参加的是市卫计委统一的事业编招考,我也有公卫执业医师证。去医院看了医院很豪华气派,但营养科在地下室食堂旁边,而且医院病患特别多熙熙攘攘的。因为担心营养科地位很边缘,担心未来事业编制没有了,就没有选择这个。8 u; ?3 Z4 F8 k+ n/ b3 W
待遇比较(只代表当地的这两个岗位,对其他地区其他岗位可能没有参考价值):公务员是准确的,医院是我打听到的。试用期都是一年,公务员高于医院。转正后持平,公务员稍微高于医院。以后可能医院会高于公务员吧。我比较的项目有,公务员是到手工资+补贴+公积金+年度绩效,医院是到手工资+奖金+公积金+季度奖金,医院是否还有其他的我就不清楚了。* E" S% E/ f7 ^. n3 F7 Z  Z3 h
还有没有选择医院的原因是,医院作息时间强度稍微比公务员大一点。但我上班后觉得公务员实际也经常加班,脸皮厚过得清闲,脸皮薄也挺忙碌,我就是脸皮薄的那种。
5 t% e( k, L( Q7 S6 S5 j, N其他的我不知道的也欢迎补充。

维瑞尔 发表于 2020-4-13 20:34:05 | 显示全部楼层
能考就考吧

奇迹曼德拉 发表于 2020-4-15 10:44:03 | 显示全部楼层
m5250226 发表于 2019-5-26 00:40
$ H  e% K" I  h1 H* ~& y  k9 @! s! i# V公务员专业对口的就那几个吧,其中海关还是算了吧。

9 C# ^% s0 H, }# V- z海关为什么算了?有什么不好吗?

11947773 发表于 2020-5-1 16:08:57 | 显示全部楼层
在疾控大锅饭,不干活也可以职称的,你说还有什么积极性

窗边的小豆豆 发表于 2020-5-6 09:35:46 | 显示全部楼层
说的对,尤其是经过了今年这次疫情,看出来还是公务员好啊

可乐姜丝 发表于 2020-5-8 15:12:37 | 显示全部楼层
LPL 发表于 2019-10-31 11:00
& w) L6 l% a' p3 _# f我觉得很多人想要的东西太多,或者不明白自己想要什么。要“钱途”还是要“前途”,亦或者在两者间纠缠、迷 ...
( E* v0 _3 [0 O  W4 u) \8 r
说的太好了!没有十全十美,不可能什么都占。找到对自己来说最重要的那点,去追求。