公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿孬不呆

[讨论] 大家有机会还是去考公务员吧

乡八猪 发表于 2019-12-23 09:27:30 | 显示全部楼层
志荡天涯 发表于 2019-12-10 16:44
6 S& h1 h8 c  @9 u6 C公务员去海关挣钱多还是去公司多
: }$ m8 h$ A! L+ y/ L! H- c
赚钱肯定是公司

Yangyoung 发表于 2020-1-12 19:39:05 | 显示全部楼层
想问区级公务员和三甲医院行政编哪个更有前途呢,坐标大概是杭州

奇迹曼德拉 发表于 2020-1-17 11:19:29 | 显示全部楼层
FOOD 发表于 2019-6-24 11:36+ x8 O& W  ?: j: ?! A! S- s) {
大实话。能从CDC走就早点走。单位里面不乏复旦、同济等名校毕业的,然并卵。拿着微薄的工资,没有上升的渠 ...

3 [( c. ~8 u6 p. h; i! H; j& H9 p你这个是省疾控了吧。确实人才太多,小硕都不够混的。一般市CDC没有这么夸张吧

再看风雪 发表于 2020-1-31 12:29:02 | 显示全部楼层
公务员也要看岗位 部门啊

SAS大神 发表于 2020-2-4 09:37:00 | 显示全部楼层
m5250226 发表于 2019-5-26 00:40
$ D& m! ~# v0 J公务员专业对口的就那几个吧,其中海关还是算了吧。

8 G7 j) _! P; k9 V7 E海关算了?

qqqqqqwwww 发表于 2020-2-15 12:12:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 qqqqqqwwww 于 2020-2-15 13:06 编辑 4 }/ N  I  W: I4 _8 j
+ J# z2 ?+ f& s) o, u# K
18线城市参公,工资在这个小城的平均水平,要没混上副科啥的新入职和快退休的工资差不了多少,将来职级并轨可能会有变化吧,不好说。周围人普遍文化素质一般,基本没啥成就感,想走仕途的另说了,人各有志嘛。还是觉得事业编选择多一些,来自5年小科员的感悟...楼主所说的待遇啊地位啊什么的...额...

Holly_HUI 发表于 2020-2-21 20:48:53 | 显示全部楼层
今年考研考的本校211,今天出成绩感觉要压线了,动了毕业直接出来工作的念头,考公务员的话很迷茫,找工作也不太知道要去做什么,我自己不挑什么工作,能养活自己,逢年过节能给家里长辈买件礼物就行,看评论里前辈们各有各的说法,诚心想问问各位前辈有什么建议吗?

a378650 发表于 2020-2-22 16:44:40 | 显示全部楼层
爱你小孩儿 发表于 2019-5-30 16:09' \7 K9 I8 Q. J9 `: n  W
不对的,同样情况,工资医院大于公务员的,我就是公务员

4 }7 z, {) w9 O4 a8 G" K对,而且如果家里没有亲戚帮得上的话,很压抑的,氛围不太好

724855739@qq.co 发表于 2020-2-24 11:38:54 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-5-24 16:21
0 c0 \- ]6 [0 s6 q7 |/ w* ~$ k公务员有什么好,没本事升不上去官,照样很窝囊,现在内部考核也多,有些部门还要加班搞扶贫。在疾控工作轻 ...
' H2 D9 F1 g% ]$ d% t5 J( ]3 e
哦~,可是疾控好难考!敢问大神有没有经验分享或者视频资料学习下?

爱吃长果仁 发表于 2020-2-24 15:08:02 | 显示全部楼层
到哪都一个样,没有关系不好使