公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 2019中国医科大学考研经验贴

〇凌凌〇 发表于 2019-5-5 23:11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      刚刚考完研结束,一直都没有机会来分享一下自己的经验,在考研的过程中接受了好多师哥师姐们的帮助,同时也在公卫人上找到了很多的资料,最后很荣幸的成为中国医科大学的一名研究生,接下来就分享下我自己的小心得,希望能给接下来考研的同学们一点点的帮助。
  Y: p2 w# h7 i0 j0 u' g% S【英语帖】:
8 {6 i. V# v# V: k5 e      首先英语呢,是一个长期学习的过程,对于单词来说,在刚刚开始的时候可以进行朱伟的恋练有词来进行学习,但是如果说到了6月份之后,时间可能对于我们来说就比较紧张,而看朱伟的视频就会相对来说浪费时间,所以说可以不看他的视频,直接进行单词的背诵,在前期的时候我看的是朱伟的恋恋有词,可是到后面的时候我的时间有些不赶趟了,所以我就开始背黄皮书里面的那个小单词册子,那里面的单词他都有一定的顺序,而且上面有考研的频次和常考的单词的意思,所以说对于我来说就是一个很好的福音了,阅读的话我是按照公卫###给我的总体的计划来进行复习的,因为我报了一个班,那个班是针对于我们公卫的考研有一个整体的规划,所以我阅读是按照3步法来进行的学习,当我做完了三步之后,我可能会看唐迟的阅读来进行分析和总结,阅读是一个大块儿,所以说我按照###给出的规划一周大概做2~3篇的阅读,翻译每天翻译一句,做长期的积累吧,新题型我是在后期才进行学习的,还有一个第一部分,其实可以根据刘晓燕老师的视频来进行学习,用一些概率法其实可以很好的排除一些比较难的,得分率会很高哦," ~. y4 c' ]' \4 A5 `. v+ L
【政治帖】:     政治的话,我是在暑假期间才开始进行学习的,我觉得不需要前期太早的进行学习,我主要就是跟着徐涛老师,其实跟着他的全程班就可以进行前期的学习,他的视频很有连接性,所有的思路都可以很统一,在最后期的时候再把肖秀荣的肖四和肖八进行学习,主要还是靠后期的背诵再把握住前期的选择,问题就不大了
0 b7 E' g3 z* Z/ l! U' X【专业贴】
; c2 V8 F6 v% d' G# `9 u& J9 q! c      其实说实话,在最开始的时候,我不太知道专业课应该怎么进行复习,因为有5本书需要进行学习,所以我觉得内容很多,无从下手,经过就是上一届的学姐,然后加入了###,那里的班主任告诉我,首先是对专业课总体来进行看一遍,把每一章的就是总体的分支脉络图进行誊写吧,第2遍再有侧重点的进行看一遍,第3遍的时候对照着红宝书进行学习,把没有的知识点进行补充在他的空白页处,因为中国医科大学3大卫生考的都是选择题,所以有一本很重要,很重要,很重要的练习题,那就是执业医师这本练习题,一定要反复刷,反复刷,刷到你都会为止。流行病与毒理学新改版,除了考选择题以外,还会考大题,所以说需要对流行病和毒理学的知识点要很牢固的掌握,而不是说只要知道就可以,而这时候红宝书他就把知识点概括的很清楚,把每一个知识点都很细化,所以说为我后期节省了不少的时间吧,到国庆节的时候还有流行病,卫生统计学,他们的视频讲解课,那里我觉得都是大神级别的师姐来进行讲课,他真的可以把我零散的知识点都串在一起,可以给一个很好的概括性,而且有一些不知道的知识点都可以很清楚的记住,其实为我后期进行就是背诵可以说节省了很多很多的时间,我觉得如果说你对知识的体系把握的不太清楚,真的可以了解一下这方面,在最后他还会有历年的真题来进行学习,进行检测自己学习的到底是否可以,哪块需要查缺补漏,大概有5年的真题还有一次是进行检测,可以说考研有很大一部分是他给我节省了很多时间,所以各位学弟学妹们一定要找好自己学习的方式与方法,包括寻找的各种的资料等等,都要有一个很好的方式吧,尽量减少弯路,这样可以为我们节省很多很多的时间,其实考研就是一个长久战,只有坚持努力,不断克服周围的困难,一直沉下心来努力学习,才能有一个好的成绩来回报自己的。
' @/ @+ W9 `* n- J2 Z" R) R希望对大家有用吧,
" p8 N, Y$ S- L6 p5 e, b' ]' o
. N* L9 j: p- x  M
 楼主| 〇凌凌〇 发表于 2019-5-5 23:19:13 | 显示全部楼层
不是,他占的比重真的还挺高的,而且中国医科大学对于英语的要求很高,所以大家一定要好好的抓英语哦,今年最坑的一件事情就是临近考试前七八天,从公卫群里面知道中国医科大学可能会考大题,所以为了印证到底考不考大题,真的心里超级慌,临到最后确定了又开始疯狂的开始背流行病与毒理学的大题,所以说考中国医科大学一定要慎重慎重再慎重。

走过烟雨 发表于 2019-5-8 19:39:53 | 显示全部楼层
请问你报的什么班啊

桃夭夭灼其华 发表于 2019-6-4 02:25:55 | 显示全部楼层
同问专业课学习班和红宝书,感谢前辈

倔强的虫子 发表于 2019-6-6 21:30:06 触屏版 | 显示全部楼层
想问下你报的是什么专业呀?中国医科大学的营养和劳环卫怎么样啊?来自: Android客户端

DontWantusad 发表于 2019-6-12 13:06:38 | 显示全部楼层
能加一下你的扣扣嘛,我想考医大~