公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[经验] 2019北京大学353,复习两个月成功上岸

时光,浓淡相宜 发表于 2019-4-26 13:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
段时间一直在忙,今天看到了拟录取名单,顺便整理下我的经验。先说下我个人的情况,我是已经工作了好几年了,18年10月份报完名之后才开始复习,也就2个月的复习时间吧,然后白天还要上班,只有早上和下班还有周末的时间复习,所以那段日子过的真的很充实。
$ `( c3 r$ O' I( A; w$ k! |初试:1 F9 ^7 {# O: r1 y; T
英语:因为时间有限,所以我就只做了真题,单词作文都没怎么准备。* f5 P' _) i# d7 U, e
政治:同样因为时间问题,我从11月份才开始复习,1000题都没做完,但是后面把好多押题卷都买来做了,肖秀荣8套卷、肖4、徐涛的、任汝芬的、米鹏的。事实证明,肖四肖八一定要做,尤其是肖四,大题要背的滚瓜烂熟,信肖大大没错。
5 q, [8 K, d2 \专业课:北医353只考3门:流行病学、卫生统计学、社会医学,所以对于时间不太充分的同学比较适合。专业课是重中之重,我的学习计划是把2个多月的时间以周为单位分配学习任务,前两周利用早上和晚上下班时间把课本跟练习题过一遍,之后进入11月份再把专业课的书过一遍,两遍之后就开始背了,记忆真的很痛苦,往往是今天记住了明天就忘了,但是!!!一定要坚持,不要中断。我也是以周为单位,分配每周的背诵任务。到了12月份,又加入了政治和英语作文的背诵,所以分给专业课的时间稍微少了些,但是要记住,每天都要把自己的任务完成。
7 M; J+ G5 q% |" e3 G4 b, m3 Q* x 5 G5 S" ?# w* l7 K
复试:复试的流程其他帖子都有,我就不详述了。值得一提的是,今年流统专业是所有学生(学硕,专硕,非全MPH)一起复试,人比较多,所以每个学生只有10分钟的面试时间,因此如何让老师10分钟就能确定收你,就需要提前联系下导师了,联系导师很重要。那些报全日制专硕的学生,如果你没有什么科研经历,最好还是不要报。老师们还是比较青睐有科研经历的学生的。非全的学生就是基本上能进复试就没太大问题了。
0 c# w5 n/ s4 O# A; W
. V* e/ f5 i& `$ {令人欣慰的是顺利被录取,面试完第二天就可以去教办问到结果了。希望我的经历能帮助那些考北医353的小伙伴!大家有疑问的也可以问我。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

srlw999 发表于 2019-4-26 21:35:11 | 显示全部楼层
请问lz是本科是相关医学专业么?* b) T2 n8 ~0 W% [* e2 S7 w

srlw999 发表于 2019-4-26 21:35:47 | 显示全部楼层
还有lz报的非全么?授课方式是周天还是跟全日制一致?

楼主| 时光,浓淡相宜 发表于 2019-4-27 10:39:39 | 显示全部楼层
我本科是预防,不过我已经毕业三年了,专业课都忘的差不多了……授课方式应该是周末,不过听说有些选修课是在工作日跟全日制一起上课的。

楼主| 时光,浓淡相宜 发表于 2019-4-27 10:40:22 | 显示全部楼层
srlw999 发表于 2019-4-26 21:35/ t, O9 i  ?: f5 K0 i( p
请问lz是本科是相关医学专业么?

/ n5 M; ?3 C9 L' y我本科是预防,不过我已经毕业三年了,专业课都忘的差不多了……授课方式应该是周末,不过听说有些选修课是在工作日跟全日制一起上课的。

hy_1023 发表于 2019-4-27 18:27:24 触屏版 | 显示全部楼层
感谢分享,不过不知道楼主坐标哪里,总觉得周末去一趟,离北京远的花费好不小……

楼主| 时光,浓淡相宜 发表于 2019-4-27 20:14:58 触屏版 | 显示全部楼层
hy_1023 发表于 2019-4-27 18:27
3 T6 c0 J$ c: d2 r( Y感谢分享,不过不知道楼主坐标哪里,总觉得周末去一趟,离北京远的花费好不小……
6 y" o7 k( |8 E) M1 ]
我就在北京,所以还好些

柳柳柳柳 发表于 2019-4-28 19:56:05 触屏版 | 显示全部楼层
专硕不建议报么

楼主| 时光,浓淡相宜 发表于 2019-4-29 16:08:23 | 显示全部楼层
柳柳柳柳 发表于 2019-4-28 19:56
; H9 S7 r  h! p! M$ K4 K专硕不建议报么
; I+ q4 }# n% K. [. C5 J7 U; h
也不是不建议,如果你感觉自己特别优秀,有很多科研经历和发表过几篇文章的,那就报呗。

蓝芷 发表于 2019-6-12 13:43:02 | 显示全部楼层
楼主,请问353都是用的什么书呢?能告知一下书名及作者吗,非常感谢!