公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有没有复旦考研失败的学长学姐分享经验呢,我觉得也非常有意义的

Jiayoua 发表于 2019-4-21 00:32:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题。其实非常非常希望有这样的学长学姐分享经验的,因为有时候人犯错误的时候往往不自知,到时候想要挽回想要重来都没可能了。这些天在刷学长学姐的各种上岸帖,看着心潮澎湃但是感觉心底却越来越没有安全感,越来越慌 + U; Z# e2 @3 S+ T
" W6 V  P6 k( h( f
所以很真诚地期待学长学姐能够分享考研中的注意事项...比如"如果再来一次我一定不会XXX..."又或者是“考研失败之后我是如何找到企业/事业单位的”,谢谢谢谢~~
# O- A3 h' }9 b/ L* _来自群组: 复旦大学考研
cristal 发表于 2020-4-2 07:39:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 分钢镚

哈哈哈同求,今年想考复旦公卫,但怕复旦太难考考不上

hee19980312 发表于 2020-4-2 15:05:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 分钢镚

我记得论坛里有学长考复旦后来调剂到温医的,你搜搜看

香草味吧噗 发表于 2020-4-7 16:06:00 | 显示全部楼层
我是二战复旦了,希望可以上岸把

卡尔20 发表于 2020-4-17 21:42:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 分钢镚

我觉得失败的教训比成功的经验重要的多

zly409324 发表于 2020-4-23 09:08:50 触屏版 | 显示全部楼层
总分362,想说的是,如果不是对复旦有执念可以考虑一下同等级的别的学校。真的我是分出来后才知道原来我同学中报华中科技大学,中山的招的人那么多,真的比复旦多多了。复旦学硕今年11个,专硕15个,具体怎么扩招还不清楚。其次复旦这么看起来无论761还是353都是考6门,而别的学校一般5门,甚至有些学校专硕3门(北医,川大等等),在后期真的不可能背完,能扛得住压力也还不错。失败经验就是专业课一定要多背,不要敷衍了事,有些大题很难背也一定要背下来,真的会考。

苏玥脉 发表于 2020-4-30 17:11:37 | 显示全部楼层
哈哈,折在复试的复旦落榜生告诉你,初试并不难,只是题量大,多做真题,复试一定好好准备口语!!不怯场

贵族大盗 发表于 2020-5-22 23:35:15 | 显示全部楼层
苏玥脉 发表于 2020-4-30 17:111 H1 m- _# v& O: P2 I8 q
哈哈,折在复试的复旦落榜生告诉你,初试并不难,只是题量大,多做真题,复试一定好好准备口语!!不怯场
# \9 C5 {! @( U. _" L2 F; |
前辈!我的目标是2021年的复旦,请问新加的毒理学您是怎么学习的呢?写的哪些题目?因为我真觉得毒理学的题目和资料都很杂,写起来效率似乎并不高。谢谢前辈。

Kkx 发表于 2020-5-23 17:48:10 触屏版 | 显示全部楼层
zly409324 发表于 2020-4-23 09:08
; n2 Q3 O3 B7 @+ [( a总分362,想说的是,如果不是对复旦有执念可以考虑一下同等级的别的学校。真的我是分出来后才知道原来我同 ...
; y/ Y3 U  q8 K4 a9 u/ Y
你好,学长/学姐,可以加个联系方式吗?我先放我的qq在这里吧,微信也可以搜这个:1005676128 想跟您交流一下~

苏玥脉 发表于 2020-5-23 20:25:35 | 显示全部楼层
贵族大盗 发表于 2020-5-22 23:35
6 ~. {' V1 c; a7 S2 |前辈!我的目标是2021年的复旦,请问新加的毒理学您是怎么学习的呢?写的哪些题目?因为我真觉得毒理学的 ...

7 {3 g6 m! t. S& I+ o1 B5 c我是19年的哟