公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[经验] 东南大学2019年学硕流统经验贴

盛的的 发表于 2019-4-5 15:51:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 盛的的 于 2019-4-5 16:12 编辑 * o% U& x- F1 A8 h1 w, `4 \
5 s8 B5 W- Q8 z5 |% ]
刚刚查出拟录取,分享一下自己所知道的东西吧,可能大部分没啥用,希望能帮到大家一丢丢吧~
0 B+ X1 L7 O/ m; F# Z初试:
. M& |6 u5 M' x  R初试我考的并不高,可能没多少干货,都是一些老生常谈的东西。, c; P  S4 n( U/ c6 b' [' s
(1)专业课:专业课重题率真的非常高。把真题摸透,专业课这一关80%的分数一定可以抓住。
: v0 \4 v: {. V# N# Y$ }我记得初试考试的时候有结合最近预防医学相关的时事热点问题进行提问,大致是疫苗问题。专业课都考的很基础,把书过几遍,真题内容一定记住。+ W0 K' D2 ?4 I5 w: I2 [/ |
(2)英语:英语考的也不是特别高。。大家凑合看看吧
, A7 n& C' Q" Q- Vl  阅读部分:做一遍之后,对原文翻译,梳理结构,对问题的每一个选项分析、找出错误原因和原文出处。6 o8 s0 I" ?: o0 J, Y# d
l  完型填空和新题型:多练练真题吧
8 e* g* A: H* m( C: E: \l  写作:背几篇模板,几大类的关键词可以记一下。+ x- D, k6 C% C* ~4 p# E2 C) t
l  翻译:我没有刻意练习翻译,翻译原文的时候也练习了翻译技巧
2 s' e3 [( E: A2 f( z(3)政治:安利风中劲草 背背背!
# `5 ?3 J1 {- L4 n) q复试:' g) t" n* ?1 U, @
l  笔试:& F" W' l7 V6 z; I7 o  ^
Emmm我知道进复试之后才开始准备的,准备好四本书的笔试还是很重要的!非常拉分!面试分数大家都差不多的!笔试分数很关键!
# c* @4 S! B8 V4 r我那时候按照往年真题梳理了大致重点,附件里的文档就是。加粗的是真题考过的内容。" k  s8 b+ b5 K/ r$ o  E" x
重题率蛮高的,背完这些90分及格没问题的,9 @+ N) }+ J7 L; s6 p
职卫考了很多不认识的名词解释,英文的,考完大家都在说不会,所以其实也还好,你不会的大家都不会,心态放好。儿少多考了髓鞘化;职卫的我没去查。
4 w" I0 C/ c- E9 h3 el  面试
  y; d# y" x; g9 g% a今年真的很幸运,分数考的真的很差,可以进复试真的是幸运。感谢生活。希望能和大家好好分享经验,能帮到大家一丢丢,我也觉得很开心。有什么想问的可以留言问我,我知道的一定会好好回答。
9 @+ y( o$ T; D( b. |/ z今年改革。面试分专业面试和英语面试- n9 S* e$ ~+ ?3 b# E2 K
专业面试:桌子上摆着信封,里面有很多题目,你报了什么方向就抽什么方向的题目' X2 w) o- h* Q* p$ u" n& E
流行病、统计、卫生服务三个类型。
' \+ |$ Z% Q2 k+ |( a1 u可以看一些基础论文,了解一下各种类型的调查是如何进行的。7 c( J+ C# s6 n, @3 @6 m
统计老师喜欢问P值。. O' r; r. J' @6 g/ g
英语面试:好像是有过海外经历的老师负责面试的,也都是公卫的老师。口语真的超好听!!扯远了哈哈哈哈哈哈哈。
4 @6 U0 g  m9 n9 w3 c有位师兄考前和我说了很多干货,在这里借花献佛,卖弄一下~。* E; C" _! K8 O
1)        自我介绍准备的长一点,可以多消耗一些时间,英语面试超级快的!
2)        自己想几个问题作为备用,多准备一些素材。类似:你的本科,你的家乡,你的爱好,你的读研计划未来打算,你对东南大学的认识,你对南京的印象,你对预防医学的认识等等。每个问题准备2-3句话就够了。
3)        面试的老师都是公卫的老师,不是英语专业的,所以别怕说错。千万不要不要呆住不说话了,说的慢也没事。
我自己的经历是这样的:我自我介绍结束之后,老师针对我自我介绍里提到的科研经历进行了提问。问了问我的科研内容是什么。我很无奈,我认真地准备了这个内容的中文版本。就是手舞足蹈,简单词汇代替专业名词大致讲解了一下。我后面的小姐姐,被问了为什么选择东大,而不是选择自己本校读研究生。
5 G$ a: K: @* _( x3 R $ A6 q. A) S. z7 j* B: `( Q
其实我专业面试的时候慌得一笔,问什么我都不知道什么。专业面试出来我都丧的不行,打电话给好基友觉得考试无望了。大家都很不容易,即便如此,还是要好好加油鸭~
: G7 K. W! ~/ K2 C祝各位前程似锦!开心每一天~
9 l# l& p4 G! I% k

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 盛的的 发表于 2019-4-5 15:53:32 | 显示全部楼层

9 H3 T4 t  u+ D- P1 a/ I: d文件用云盘分享给大家了

楼主| 盛的的 发表于 2019-4-5 16:03:49 | 显示全部楼层
0 [+ f7 j. U/ p
9 y9 x3 V6 N% |1 e复试笔试资料 :链接:https://pan.baidu.com/s/1wpGcyRJ-eLt4zzhw77Aayw 提取码:028b  复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

楼主| 盛的的 发表于 2019-4-5 16:05:20 | 显示全部楼层
初试资料 :是别人整理的 链接:https://pan.baidu.com/s/1Mj21ra3QcnpUzOZTMisqew 提取码:710w  复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

兔子不是小鱼 发表于 2019-4-8 15:41:09 触屏版 | 显示全部楼层
前辈,初试资料能在分享一下吗,谢谢

Fern616 发表于 2019-4-8 21:05:29 触屏版 | 显示全部楼层
初试资料可以再发一次吗?来自: Android客户端

楼主| 盛的的 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
链接:https://pan.baidu.com/s/1fSbYQA2eRImrdKnAqPH9XA 提取码:19x9 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

链接:https://pan.baidu.com/s/1r2JwNMw-wvxj4SrTm38krA 提取码:6dz2 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

链接:https://pan.baidu.com/s/1UikBy_wgm70V1UsxZz-foQ 提取码:s06v 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

链接:https://pan.baidu.com/s/18sJcuet2VXzOkpdckSL6SA 提取码:958t 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦