公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 关于中级职称复习方法求教

坚强凤凰 发表于 2019-4-1 07:32:02 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我应该是2020年可以考中级了,有些问题一直不清楚,想请教一下。) s4 n0 V& u3 z3 ?- Z, U
1、疾病控制难度大吗?复习一般需要多长时间?半年够用吧?9 U  o' M, y' K: o. _3 a
2、关于复习资料和学习方法,我看论坛上都是往年真题资料,感觉自己基础不太牢靠,直接做题肯定不行,光看指导用书可以吗?有没有比较权威的视频教学课件推荐?再重新看执业医师考试的培训课程有用吗?中级职称考试的内容是不是还是来自于本科教材?还是说超出本科教材很多?/ N  G3 S! I! L/ C
3、另外疾病控制中级考试成绩保留多长时间?怎么看论坛里有朋友先过两科,下一年再过两科?成绩保留两年吗
zhaibulin 发表于 2019-4-1 10:28:26 | 显示全部楼层
1、难度不大,主要是最后一门实践相关的内容范围比较大,我考的时候觉得超纲了,需要重点复习。  A* Y0 j1 I1 z8 \' ]
2、真题有一定重复率,毕竟考点就那么多,以看书为主,三遍以上吧。本科教材内容太多,复习量太大,看看指导用书,实在搞不懂再看看教材。% F; c& W- _) `% Q- [0 b% v& l8 l, i
3、成绩保留一年,即两年内考过4门。

楼主| 坚强凤凰 发表于 2019-4-3 23:08:03 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-4-1 10:284 N5 ^" ?. B* i- n2 X4 R
1、难度不大,主要是最后一门实践相关的内容范围比较大,我考的时候觉得超纲了,需要重点复习。
4 L. O6 h1 o+ ~# R+ I* h+ B2、真题有 ...
( [( }! G% z1 l6 g/ {
好的,特别感谢!

楼主| 坚强凤凰 发表于 2019-4-9 10:53:09 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-4-1 10:28
, l2 o8 O. R1 J* q" M1、难度不大,主要是最后一门实践相关的内容范围比较大,我考的时候觉得超纲了,需要重点复习。
# G5 C; U7 M, S- E' W2、真题有 ...
7 q( a6 ]5 h7 X7 I8 a5 n
你好,再问一下,是不是就买不到历年真题?只能看论坛上前辈们的回忆版?

zhaibulin 发表于 2019-4-10 07:46:33 | 显示全部楼层
坚强凤凰 发表于 2019-4-9 10:53( q% h6 u: g6 U# {
你好,再问一下,是不是就买不到历年真题?只能看论坛上前辈们的回忆版?
- @7 {; u: F+ T. G, N- v1 T1 ^8 s- @
基本靠回忆版,关键看书……