公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: syl985211

[讨论] 区级疾控之我愚见

楼主| syl985211 发表于 2019-3-20 18:50:57 触屏版 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-3-20 16:42
2 y3 g3 O: R, n" S& @% {. P) ~' m2 L那也不是很高 真的 尤其是对比广东房价 感觉有点低了 我在县城医院 到手7k 公积金2k 不算年终奖 过节补贴 ...
; d3 @$ G! S2 A% N8 C6 X5 O
确实是不如医院。想知道你年终奖有多少,这个是大头关键。

楼主| syl985211 发表于 2019-3-20 18:54:22 触屏版 | 显示全部楼层
其实这边的疾控跟以前相比,已经差很多了。。而且我们不断地在退钱,退了很多次。审计对事业单位要求很严格,不能发加班费,不能发过节费,不能发通讯费等等。。。

qizhe91 发表于 2019-3-21 10:08:43 | 显示全部楼层
帖子话题突然有点走弯

zhaibulin 发表于 2019-3-21 10:27:00 | 显示全部楼层
qizhe91 发表于 2019-3-21 10:08
4 E$ o( _% D4 G5 t8 O* E, j/ G帖子话题突然有点走弯。

: |; M( M, m: u我们都是实在人,哈哈哈哈……

大反派 发表于 2019-3-22 21:14:06 触屏版 | 显示全部楼层
木草目子 发表于 2019-3-19 14:42; ~7 ]* g9 J( i: k- u. k0 O3 d
我就弱弱的大家问一句,疾控工作有年终奖的吗?我在疾控几年了,从来没有年终奖一说
) N4 o1 y! _9 H" b4 w" \9 W! w
反正我签的那家疾控说有年终奖

irwinzheng 发表于 2019-3-24 10:23:31 | 显示全部楼层
说着说着就变成讨论房价的了....

楼主| syl985211 发表于 2019-3-27 10:23:59 | 显示全部楼层
+ ^/ S7 a" E  b: s
( h6 E  @/ Y. S7 E4 z+ q这么说吧,疾控它就是一普通事业单位。但至少还过得去,而且专业对口,就这样。如果你说疾控待遇低,那可能就是所在区域事业单位基本都是这个待遇。那就不要说疾控,去说那个片区所有的事业单位。ps:医院是能自己营收的非全额拨款一类事业单位,不能放在同一个篮子里去比较。以前疾控也曾经是二类事业单位,甚至现在部分地区还是二类,可曾经是二类的时候,疾控比现在累得多,虽然现在也是越来越累……因为要自己营收,所以要出去体检,要去工厂做职业病监测,要自己去揽生意。包括现在的很多职防院,也还是属于二类,所以总是加班揽生意。你可以说二类工资高,包括综合医院、妇幼、职防院等等,但是他们工作强度更大、密度更高。

楼主| syl985211 发表于 2019-3-27 10:39:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 syl985211 于 2019-3-27 10:53 编辑 * Z- k, q4 S- y" Z+ N( H2 S

, K# c4 N5 `# v. N8 B1 {4 k你如果一定要追求高工资,其实什么时候转行都可以的。我家里有一位以前专业也不是学房地产的,他也是毕业后才做的房地产,就是追求工资高。工资确实高,年终奖顶很多人一年工资,可是他每天加班到11点12点,需要全世界全国到处飞到处出差。如果说他工资是我两倍,但他工作时间也是我两倍。就这样的时间表,根本没办法处对象没办法照顾家庭,最后还透支了健康,所以才换工作。其实临床医生也差不多这样的时间表,要倒夜班,之类的。如果你喜欢,你也可以选择。所以我们讨论的已经不是疾控有多差,而是讨论的是一类事业单位的通病。综上,我很庆幸我这边的事业单位福利不差,顺带覆盖了疾控。而疾控比一般非技术类事业单位的好处是,可以通过升职称提工资,这是公务员和普通事业单位比不了的。我们单位有几对疾控双职工,年纪轻轻30+双双是副高,我保守估计他们年收入有60w+,我觉得很好啊,已经是小康水平了。

一个低调公卫人 发表于 2019-3-27 10:45:17 | 显示全部楼层
syl985211 发表于 2019-3-27 10:39
$ A; X, [7 _) N7 G1 G你如果一定要追求高工资,其实什么时候转行都可以的。我家里有一位以前专业也不是学房地产的,他也是毕业后 ...
! v' e  R5 H) a6 d' i$ b5 k$ q+ r5 d$ t
好好想,总有办法搞点副业,疾控轻轻松松,实在没道理拿高工资,哈哈。

397894774 发表于 2019-3-27 20:06:35 | 显示全部楼层
木草目子 发表于 2019-3-20 14:34
1 U  n2 M& [% z# t广东哪里?珠三角地区。我粤东地区。从来没有年终奖和十三个月工资一说

9 k; [0 |; W+ l# i) c/ p& l0 k广西 ,18年发了第 十三个月工资,和年终发了一点