公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
 楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:51:52 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:42
3 J" g3 l& @; G0 p你嘴倒是蛮硬的,明明想着考公务员和事业单位,又想着靠跳槽,遇到不同有趣的人等等……你这个逻辑,我是 ...
$ y( ?/ H8 f  Q  t# ?: v* [
说实话,遇到你这样的喷子我很想删帖。我写这个帖子本意是好的,我是写给毕业找工作的人看的。我反复强调大城市找工作不易,如果你不在大城市,就没有资格提任何意见。你喷了这么多,我特别好奇,你是多优秀,大学成绩有多好?现在多沉基层?多执着?多奉献?多深入?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:53:42 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:49
$ B; A8 |- e3 W: H2 a  f我提过自己优秀吗?我也只是区区一个省属三甲综合医院的小喽喽而已……我之前有说过吗?!

, J; H" V0 s: H% d& U6 u. Q9 ^% P既然知道自己是三甲医院没见识过世面的防保科病案室等边缘科室的小罗罗,何必瞎喷你没涉及过的领域呢?

zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:54:18 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 22:49
) d, F" u' }. R# l+ [) W你是想说你是好学生基础很扎实,然后高考够不到及格线?高考是分数战,更是心理战,如果你在心理战上面没 ...
+ L; Y- \' H: Q* U6 b
所以我建议你去搜搜葛大爷……不光是心理战,也是体力站……我没有对别人的生活有什么看法,只是你拿出来给大家做参考就有问题了不是?!

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 22:57:09 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:54  ]' [4 k! O1 H7 H% \) i+ i
所以我建议你去搜搜葛大爷……不光是心理战,也是体力站……我没有对别人的生活有什么看法,只是你拿出来 ...
3 n8 _0 U, e5 Z
我好心拿给别人参考还成了我的不是了?我真的不明白你是什么样的扭曲心理,在三甲医院的边缘科室混不下去了吧,觉得预防在医院不受人待见了吧?我正是因为做了很多才明白自己想要什么啊,不像你,井底之蛙,自己不努力上进,竟然努力喷别人?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 23:00:00 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 22:54* \6 y: b, c# S8 t6 r( v
所以我建议你去搜搜葛大爷……不光是心理战,也是体力站……我没有对别人的生活有什么看法,只是你拿出来 ...

' B: W, m4 q  Y2 |0 ~你不喷我我攻击你作甚?我自然明白高考的时候很多尖子生都失误了,但过去的事情没必要过不去,生活总是要向前看的。我反复的回复就是告诉你,你继续喷我继续怼,怼到你说不出话为止。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:03:21 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 22:53: p# E6 c. F) }1 Y5 R& H
既然知道自己是三甲医院没见识过世面的防保科病案室等边缘科室的小罗罗,何必瞎喷你没涉及过的领域呢?

( _" b1 z! s' j* g" O' \% K. h) y" V1 U不好意思,我对疾控有一定的了解,而且疾控一部分业务跟医院紧密相连……至于见过世面这个问题,不好意思,我去的大城市可能比你还多……北上深除了广……你涉及到什么高端的领域了,我同学很多都是省疾控或者公务员……我也多多少少了解一些……本科同学很多在社区或者在区疾控……大部分在江浙沪这一代……再加上我跨到临床,跟医生接触比较多,对我们专业的不专业性有了更深一步的认识……

zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:05:14 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:03
& o* Q2 Y; v2 K( [6 I7 L不好意思,我对疾控有一定的了解,而且疾控一部分业务跟医院紧密相连……至于见过世面这个问题,不好意思 ...
2 C7 G& Y  U$ L% t5 |  c
再补充:我也是通过省属事业单位统考,我怕你连报名的资格都没有,这是事实……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 23:08:39 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:03
$ y2 a2 b1 Z1 X: R/ g( f* d不好意思,我对疾控有一定的了解,而且疾控一部分业务跟医院紧密相连……至于见过世面这个问题,不好意思 ...

' L( s, ~9 q( j- x疾控只有冰山一角是跟医院紧密相连的。你要知道疾控的服务对象是社区,是普通人,不是你们医院,你仅仅靠你那边缘科室可怜的接触,从别人口中的消极评价中,就对疾控断章取义。对于你北上广深的旅游就业,不深入,不下沉,只许州官放火不许百姓点灯,双标对人对己的行为,我表示很无语。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:09:46 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 22:57
; G6 T+ S5 }) }我好心拿给别人参考还成了我的不是了?我真的不明白你是什么样的扭曲心理,在三甲医院的边缘科室混不下去 ...

* S! H4 m! m1 |5 K9 a/ e8 K+ U你又在妄以揣测了,没有不受待见,行政科室嘛,专业性不强而已……我当然没有你努力,你在努力折腾,我在尽量一步到位,减少折腾的成本……我之所以喷你,是因为你一上来就说成绩跟工作没有关系,你看到我喷过其他人吗?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 23:12:43 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 23:05
+ \, A; s- ]# E! c, V5 a再补充:我也是通过省属事业单位统考,我怕你连报名的资格都没有,这是事实……

' C  W, g+ O; t+ m# \) V+ E2 e哦,这么优秀啊。那你既然高考没考好,可能上的大学也不怎么好,却找到了一份好工,这不是侧面证明了工作跟成绩无关吗?另外,这么优秀可惜人品不好,喷人紧追不舍而且还是个男的,心胸狭窄,井底之蛙,坐井观天。