公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
zhaibulin 发表于 2019-3-15 19:23:00 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 18:48; c# n* S3 y1 I- W6 l1 a
对啊,我的老师,同学,同事都很优秀,所以我以他们为榜样,有意见吗?混进临床是好,有本事你时光倒流去 ...
9 k8 @, }& O% }) a6 {* r1 L- l0 P
你所谓的优秀是指哪一方面啊,本科成绩都搞不好还狂言告诉后来人成绩跟工作没有关系,5年你去做什么了,你这是误导后来人……转专业都是些什么人,大二的时候预防可以转临床,前提条件是需要你非常优秀,不光光是成绩,各个方面都要做参考……我当初可以进临床,不是被所谓的正能量专家误导了嘛……不是有意要喷你,而是要客观地看待问题……担心你这个参考会变成误导……如果时光可以倒流,我相信你会后悔没有好好把成绩搞好吧,成绩好,你所谓优秀的老师可以推荐你去名校读研深造,选择面不比现在广吗?你遇到的同学、老师、同事不比现在更优秀?!平台不一样了……本科,硕士,博士站在的角度会不一样,眼界也不同……

zhaibulin 发表于 2019-3-15 19:25:32 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-3-15 18:11& l% Z$ [- l/ F! Q( J6 t5 n
兄弟 比不了的 人家总是有个同学怎样怎样 有个朋友怎样怎样 有个老师怎样怎样 有个领导怎样怎样 前面有位 ...
  F# ~% M3 ~  w- y8 H
是的,就是让后来人更清楚了解我们这个专业,让他们有更好的选择……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 20:25:18 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 19:23
- H/ {8 p3 S1 J/ y你所谓的优秀是指哪一方面啊,本科成绩都搞不好还狂言告诉后来人成绩跟工作没有关系,5年你去做什么了, ...
- O' i3 x/ a, S1 X1 k3 Z; e
优秀,指人格魅力、办事能力、职业发展的综合。我干什么去关你屁事。我自然后悔没有学习好,这不是毕业后好好补救了么,所以我去考985的在职研呀,我去市疾控省疾控进修呀。你还有机会进临床?到预防的哪个不是被调剂的。你到预防只有三个可能:1,分数不够高。2,分数不够高。3,分数不够高。但偏偏想去好学校。我就不信你分有多高可以上北大医学院协和医学院上交复旦湘雅华西中山医。既然自己高考分不够高就不要喷别人大学成绩不够好好吗?大学能所有人都是第一吗?当然不是,所有人考100分,有一个人考99.9他就是最后一名好吗?那个人成绩垫底了他就活该跟工作有关系吗?一方面又说公卫不好一方面又说预防的学生保研了可以混得好,那还不是在公卫系统里?既然你认为公卫不好还劝人家深造?

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 20:35:37 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 19:23& q" B6 W* _$ p2 r4 z# x. |9 W
你所谓的优秀是指哪一方面啊,本科成绩都搞不好还狂言告诉后来人成绩跟工作没有关系,5年你去做什么了, ...

$ W$ V2 p) l* W. z另外补充一句:我即使成绩不好,我也有资格保研,因为好的学校保研率会比较高。但我还是喜欢先赚钱哦。我仍然是那个观点:大城市找工作不容易,能先占一个坑是一个坑,研究生毕业也未必一定可以找到好工作。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 20:56:17 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 20:252 J! E+ N0 i3 [% K; h7 m6 f' F7 M
优秀,指人格魅力、办事能力、职业发展的综合。我干什么去关你屁事。我自然后悔没有学习好,这不是毕业后 ...
, b/ ?6 f5 I0 K7 k
区疾控还真是人才济济啊…哈哈哈…说话都带脏字,还真是熏陶得不错…我承认我分数不高,但也可以上临床…你可以来江苏体验一下高考…压力有多大…失误很正常…分数跟工作没有关系是什么理论?!有哪个学校收预防在职的博士生,在职的研究生有什么含金量?!我建议读研深造也是顺着你的思路…学预防并不都是调剂…你既然承认学预防不是你的第一志愿,你还是没有好好学习,争取转到其他专业…你在的所谓一线城市房价多少,你挣多少,不啃老的前提下什么时候可以买房?即使你混到30万的年薪,也没那么容易买房吧?!

zhaibulin 发表于 2019-3-15 20:59:29 触屏版 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 20:358 D' l9 y7 u# N% i  Y! g
另外补充一句:我即使成绩不好,我也有资格保研,因为好的学校保研率会比较高。但我还是喜欢先赚钱哦。我 ...
/ M/ x7 E4 @9 b7 v
哈哈哈,成绩好的有几个想保自己学校的研究生…我觉得你统计学得太有问题了…总是拿个体来反应总体…

zhaibulin 发表于 2019-3-15 21:05:18 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 20:56
2 `! R) X) b0 C! w  A区疾控还真是人才济济啊…哈哈哈…说话都带脏字,还真是熏陶得不错…我承认我分数不高,但也可以上临床… ...
4 a6 p% ^4 w0 [6 X' V, c* i9 ^
我也得补充一句,有相对比较好的学校都不允许本校的研究生留校…自己都清楚自己培养的学生不够好…

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 21:27:00 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 20:59  p4 d& J0 {6 }3 [# @+ a
哈哈哈,成绩好的有几个想保自己学校的研究生…我觉得你统计学得太有问题了…总是拿个体来反应总体…

2 h# b. O* M' k1 ~3 Y不好意思,我两年前在工作地点5公里处买的房,房子我单独所有,且现在没欠爸妈一分钱,谁叫我毕业工作得早一边准备考试一边还做兼职存了一笔钱没读研究生而且赶在房市收紧前买了房不是?我说我能保研是看不惯你喷我成绩。另外我高考成绩可以上我所列的名单学校里的某一部分学校的临床专业哟,只是我没选这一部分学校哟~我要想要眼界好我即使保不上别的学校我可以考丫~你怎么就知道我考不上别的好学校呢?但我毕业后就是不想读书丫~我就是想赚钱丫~另外你说的个体问题,我一直都在强调,我描绘的是一线城市区疾控的案例,没提过其他的城市的。我们入学典礼的时候,辅导员曾调查过,我们学院有几个人是第一志愿报预防的,答案是,整个学院只有一个。这99%的人看中的是学校,所以才会被调剂到这个专业。世界从来不缺乏失望的人,世界缺乏的是,抱着失望而来却怀着感恩逆流而上的人。至少我整个单位,甚至我三个单位,我看不到他们像论坛里的人们这么消极的样子,我真的真的特别难以理解这个论坛为什么会这么消极?奉劝一句,工作不是生活的全部,没必要这样。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 21:28:47 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 21:05
: F0 ]$ q3 H" F$ Y3 ~" f2 j我也得补充一句,有相对比较好的学校都不允许本校的研究生留校…自己都清楚自己培养的学生不够好…

' t" G3 z7 ~: }% I) h/ a为了喷我也是挺尽力了

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 21:31:29 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 21:05- p/ M! N' o2 Y" {
我也得补充一句,有相对比较好的学校都不允许本校的研究生留校…自己都清楚自己培养的学生不够好…

( ]# {) J( P: j7 a) c你知道清华成绩前50%都可以保本校研吗?说这话你负不负责任的啊,你是在协和北大上交复旦华西湘雅中山医研招办还是咋滴?