公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gilbeft

[分享] 预防医学生毕业后的几份工作经历,给迷茫的你作参考

关闭 [复制链接]
zhaibulin 发表于 2019-3-15 14:56:09 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 12:41
/ `; j  E1 {/ r6 A  c我这个人处事比较刚,不善于讨好别人,但很幸运的是,我遇到了志同道合的朋友。感谢你对我的抬举,但我不 ...
% d$ c$ c8 V. K
我不懂你做事比较刚是什么意思?!说女生的意思就是没有太大的经济压力,事业心可能没有男生那么重,对社会地位的追逐没有那么强烈……社会对女性还是比较宽容的,不然怎么会这么关爱妇女儿童……刚开始工作的年轻人都是比较有冲劲儿的,渐渐会被消磨,做事可能没有你说得那么所谓的刚……处处学会了尽可能的圆滑……

妖怪 发表于 2019-3-15 15:24:02 | 显示全部楼层
你觉得你可以承受临床的强度跟风险的话当然可以挣临床的钱  曾今的一位享受政府津贴的临床主任医师在接触疾控的工作后 他还是愿意选择疾控  疾控的工作跟临床比起来我觉得轻松很多  你觉得自己有能力挣更多的钱就要去寻找那样的岗位 疾控当然不是能挣大钱的地方,如果期待跟临床持平的待遇 那公卫人论坛的很多人都进不了疾控工作 毕竟这样的工作简直万里挑一
: }& C- y, H  M2 n; \( U在疾控工作就必须接受疾控的现实,不可否认某些疾控确实存在非常不公平的待遇情况,但是这都是很多人自己选择的结果,毕竟森林那么大,有些人偏要在一棵树上吊死。我有同学毕业后在公司工作,一年了,现在月薪已经上万了,身边也有一些老师从疾控出去,去二次就业,二次工作,寻找新的机会。
6 E# a4 M/ b% g很多人是极不满意自己的现状,有无力改变自己的方式,说白了。没有。。

妖怪 发表于 2019-3-15 15:27:35 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2019-3-15 08:38
9 S1 {6 q% Z0 M5 ?你绝对说了废话,一个公共卫生的主任医师比一个初级执业医师各方面的待遇都是要高的,你们疾控可以聘用几 ...

' i% V& V- \2 l% Q6 V7 z我们年薪10万+  初级及以下职称。中级职称一个月公积金双边2500.+ M+ }+ e: s5 L/ N8 z% z. V# u
那你别再那样的疾控干了,浪费你的人生资源,去医药公司卖药、推广疫苗都比现在挣得多。

妖怪 发表于 2019-3-15 15:32:37 | 显示全部楼层
没用你别考啊 公卫执业医师在求你考吗?   无论是公卫还是临床执业医及职称考试,都是一个行业的能力及信用背书,它所带来的一系列增值不只是金钱,还有其他许多东西。

zhaibulin 发表于 2019-3-15 15:52:43 | 显示全部楼层
妖怪 发表于 2019-3-15 15:24* O7 @! \0 V8 Q0 v" Z& k6 d3 z1 w
你觉得你可以承受临床的强度跟风险的话当然可以挣临床的钱  曾今的一位享受政府津贴的临床主任医师在接触疾 ...

$ U0 S' h: B0 f4 f  K3 I你这个临床主任是个案,不具有代表性,统计你也学了,你懂的……年纪大了,自然想找清闲的工作干干……或者他是逢场说的话,安慰我们罢了……关键是基本浪费了5年最美好的时光,没有知识和实践技能的积累,还有重新择业,不是很悲哀的一件事情吗?!年薪十万加,你说的也是经济比较发达的地方,也不具有代表性,如果你每个月的收入跟当地房子均价相当,这才算是比较好的收入……

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 16:17:35 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-15 14:17( |  A: [: Q2 j" K* d7 z% T2 \7 s
要让后来人清醒地看到现实客观情况,不至于误入歧途……你们领导是什么专业背景呢?我们可以选择乐观,而 ...

! v3 a* ^7 w" v) x- Q' i: e2 d你说的是中国人的通病,不是我们这个行业的通病。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 16:22:37 | 显示全部楼层
妖怪 发表于 2019-3-15 15:32
6 Z+ O* u/ j+ @1 f没用你别考啊 公卫执业医师在求你考吗?   无论是公卫还是临床执业医及职称考试,都是一个行业的能力及信用 ...

$ _6 x) S5 l/ K) k1 F  M' h. X) D哈哈,我特别赞同你的以上看法。公卫执业医师无非就是个从业的敲门砖而已,其他行业也需要类似的从业证啊。大家对临床的渴望就是围城外看围城里,其实我身边有许多临床医生转到疾控来做的。

楼主| gilbeft 发表于 2019-3-15 16:23:58 | 显示全部楼层
妖怪 发表于 2019-3-15 15:244 v. c+ l0 X, G2 J  e
你觉得你可以承受临床的强度跟风险的话当然可以挣临床的钱  曾今的一位享受政府津贴的临床主任医师在接触疾 ...
2 w$ a9 C5 D( l7 q) V1 C

+ T4 h- j4 M, |3 a1 k我们科科长也是,在疾控工作了10年,跳出体制外下海经商了。所以不满意就走啊,没人强迫你学了预防医学就一定要留在这里老死。。。我也看不惯那些一边叽叽歪歪又不敢改变现状的人。。。我有个同学是985本科,香港知名大学流统硕士,现在到了深圳知名互联网企业工作。人家就是舍得放弃这一切,就是敢出去闯。。那些说公卫学了临床知识没用的,我就想问你,探索了人体的奥秘难道不是一个可贵的经历吗?现在你自己有个什么病痛的,你难道没用比其他人更具备医学知识吗?网上有个什么流言之类的难道你不比别人更容易识破吗?难道这些就不是宝贵的无法估量的财富吗?

zhaibulin 发表于 2019-3-15 16:25:20 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-15 16:17  x4 M7 a2 _3 O' _' |0 b" m! M3 ~
你说的是中国人的通病,不是我们这个行业的通病。
- V1 ]$ m0 P8 j8 s4 X3 Q
你这个帽子扣得有点大……疾控专业性强吗?有执法权吗?经费足吗?……有多大的话语权?!

梁静 发表于 2019-3-15 16:25:55 | 显示全部楼层
YLyfct 发表于 2019-3-14 20:56- Q! u- Y* {) m  _
想问一下楼主,如果是研究生的话会很看重研究生所念的学校吗?我是今年考研的学生,今年上线率太高竞争压力 ...

1 x# ?; D" {" V# a2 C好的学校研究生还是比较有优势
) I+ {# c+ }0 F. s