公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flymds·

[营养科] 有同仁考过健康管理师/营养师这个东西吗?

惆怅客 发表于 2019-8-22 14:40:58 | 显示全部楼层
王不流行 发表于 2019-8-16 10:30
- F/ M1 j* v2 B& ~  C: E; P我们科室阿姐说每年有补助呢。。。。。。她现在正准备考呢

' u! `; O5 _$ ?6 v0 J+ H6 f什么补助,你们单位自己给的?

王不流行 发表于 2019-8-22 15:08:32 | 显示全部楼层
惆怅客 发表于 2019-8-22 14:40
$ a8 \* H1 U7 Y. l什么补助,你们单位自己给的?

* M$ }9 O$ ^4 w2 ^不是,好像是国家给,具体我也不清楚了,反正我现在还在观望

壮壮壮壮 发表于 2019-8-27 15:05:52 | 显示全部楼层
flymds· 发表于 2019-8-15 18:40
, s" [/ b6 v+ W; E( G& S3 P$ @上课是要去现场吗?

7 I) u9 B0 A0 V& I好像有网路课程

奇迹曼德拉 发表于 2020-4-30 08:44:16 | 显示全部楼层
惆怅客 发表于 2019-3-18 10:28
4 y- [" u- W% K3 g4 w  F* `健康管理师,不知考来啥用,证放在一边发霉呢
& N, \; w% y) @! O$ k2 A% W
这个考试简单吗?怎么复习准备?可以自己报名吗?还是必须培训机构报名?

奇迹曼德拉 发表于 2020-4-30 08:54:42 | 显示全部楼层
aiyzr 发表于 2019-8-17 21:30
; V# Z5 I. ]( |$ U& {( Y考过健康管理师,六月份考的,试题都是选择题。难度不大,但是要获得高分的话,也是要努力的。目前这个证在 ...
. U- q4 Z4 ?; `0 V
请问怎么报名啊?可以个人报名吗?我看都是要找培训机构代报

zhangfang@2403 发表于 2020-5-9 23:19:58 | 显示全部楼层
注册营养师是目前营养这一块含金量最高的证书,也比较被承认,但是它是中国营养学会组织和颁发的,属于行业证书,但是对于工作什么的还是可以用得上的,可以自行报考,就是报考条件比较严格,可以上注册营养师官网上去看看。然后营养士之类的是针对于在医院工作的人群,类似于一个职称考试,如果没有记错,在卫生人才网上可以看到相关信息。健康管理师涉及的面就比较广了,很多三甲医院有条件的已经开始构建相关科室了,考一个反正没有坏处。但是它是不可以个人进行报名的,必须得走培训机构,花点钱去学个证书。

shenbian 发表于 2020-5-31 10:01:59 | 显示全部楼层
zhangfang@2403 发表于 2020-5-9 23:192 t/ P3 n; s# x( w# {7 T" V
注册营养师是目前营养这一块含金量最高的证书,也比较被承认,但是它是中国营养学会组织和颁发的,属于行业 ...
* z' g( A/ c% J6 |
为什么必须走培训机构,一般证书考试不是都有官网吗?健康管理师没有专门的网站报考吗?

shenbian 发表于 2020-6-11 16:20:32 | 显示全部楼层
惆怅客 发表于 2019-3-18 10:28
: }$ Z, T  ^0 n1 D( ?健康管理师,不知考来啥用,证放在一边发霉呢

2 I) j* r; p- A, t6 D  |$ S 这么悲惨,那考这个证干什么啊

Brainiac 发表于 2020-6-15 20:45:26 | 显示全部楼层
感觉没什么用。。

Max_tlynn 发表于 2020-7-23 16:37:59 | 显示全部楼层
正经八百的事业单位不用这玩意,企业说不定有用