公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 19四川大学流统353初试经验分享

嘻嘻嘻hs 发表于 2019-3-6 10:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      首先说明,没进复试,差一分,英语73,政治60,总分339,专业课的话统计应该50几,流行病80左右,社医70左右,统计拖了后腿。政治和统计考得不好,无经验分享。$ Z  `  i4 _  Z' J" H. I
      英语:4月底开始看恋练有词视频和扇贝打卡,从50→100→200→400,每日单词量在熟悉以后逐渐增加,恋练有词视频没看完,看了大概15个单元,要忙着期末考试,实在没时间。关注了何凯文公众号,每日一句,建议准备一个厚本子,每天抄,每日一句建议先笔译一遍,我是自己在心中翻译的,不太好,后期做翻译真题的时候很不行,考场上我的翻译估计失分重。7月中旬开始做阅读,97年开始,一开始是每天一篇,做完以后不认识的词汇在文章中标注,觉得好的短语也画出来,97年到05年左右(具体年份不太记得了,可根据自己的英语水平调整)刷一遍,06年到10年刷两遍,11年到15年刷三遍,16年到18年是特意留到11月中下旬想起来的时候才拿出来做的,基本只做了一遍。完形填空其实我不是很拿手,只做了10年以后的真题,还没做完,做的时候错太多,受打击,不想做了,但感觉今年题目不是很难,没有对答案,应该考得还行。新题型的话我就只做了真题,真题大部分是排序,排序的新题型我做的很好,一般都是全对,偶尔错一个,七选五之类的没怎么练,一般错一两个,也幸亏今年考得排序题,我觉得比较简单,做的应该不错。大小作文的话,我不太好说,我考前自己写过的作文就两篇左右,背了王江涛的作文,但是到考场还是不怎么写的出来,因为一开始学单词的时候没注意拼写,所以考试的时候下笔困难,大作文忘了坚持怎么写,写了个never give up......而且写完以后发现字数不够,差了几行,又重新开了个立意写了几句......" P' y/ g6 s- F
       政治:略   统计:略
: }4 _2 d# d: `0 U% v       流行病:我是看书+流行病学习指导第二版(赵亚双)+第三版(赵亚双),流病要注意理解,理解很重要,书的话前面的研究方法看了很多很多遍,后面分论看了,但是记不住,背诵的话我是直接拿的指导手册背的名解问答之类的,挑选出重点部分进行背诵,里面的题目第一遍写在纸上,错了的做个记号,第二遍做再错的话着重标记,多看看错了两遍的题目,流病考试的时候,第一个名解没背到,选择不会或者不确定的5道,我算的全错,大题基本都会,但还是会扣分,所以估计了一下80左右。6 S2 \; I: B. u" e2 P
       社医:看了一遍书,相当于没看,啥也记不住,国庆开始背资料,当时买了一份学姐的资料,她手写整理的,幸好字写的不错,背到考前,三遍左右,填空题不会且大概写写的有23个空,大题全背了,但第一个健康观应该答得不是很好,大题总会扣点分,估计70分左右。% g* K' L- T" h  M5 [# T- l
      现在复试线出来了,我这差一分 .....本科双非,专业非预防,非医学学位,调剂感觉也不是很简单,工作也难找,忧愁,唉。
6 g' e. I: W* M8 G7 P8 `8 [      另,虽然我没考上,但说实话我没觉得有多难,不太想二战,我这政治是个炸弹,今年能考60,二战说不定连60都没有
6 I0 Y; [: v- |) Q. S' u$ K# Y      

评分

endless_one + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!
epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

头像被屏蔽
xinyi49 发表于 2019-3-6 11:10:55 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kai1026225358 发表于 2019-3-6 12:57:15 | 显示全部楼层
加油吧楼主,还有许多路可以走

kai1026225358 发表于 2019-3-6 12:58:02 | 显示全部楼层
第二版流病学习指导和第三版差的多吗,只买了第三版

楼主| 嘻嘻嘻hs 发表于 2019-3-6 13:19:54 | 显示全部楼层
kai1026225358 发表于 2019-3-6 12:58
% T1 S. F" t3 j! `) p7 ?第二版流病学习指导和第三版差的多吗,只买了第三版
/ f" C6 v$ V2 B5 F' s
有部分不同,我个人更爱第二版,因为第二版的偏倚单独成章,比较详细,以及其他有些内容我大三学的时候就是看的第二版,不是很熟悉第三版

楼主| 嘻嘻嘻hs 发表于 2019-3-6 13:20:40 | 显示全部楼层
kai1026225358 发表于 2019-3-6 12:57
% Q2 }1 r% U7 ^加油吧楼主,还有许多路可以走

8 T4 L  j+ d# u/ W嗯,谢谢,我会加油的。

裙钗 发表于 2019-3-6 13:53:54 触屏版 | 显示全部楼层
学姐本科卫管吗?可以调剂吗

楼主| 嘻嘻嘻hs 发表于 2019-3-6 14:14:26 | 显示全部楼层
裙钗 发表于 2019-3-6 13:53
, g; L# t' b3 W学姐本科卫管吗?可以调剂吗
5 L0 }! m* d: Z& |- z- y
只能校外调剂

裙钗 发表于 2019-3-6 14:28:36 | 显示全部楼层
嘻嘻嘻hs 发表于 2019-3-6 14:14
! P+ _9 \: J1 t9 J5 t' u只能校外调剂
) L# Y$ z5 q5 q+ i3 l" C
嗯嗯,加油↖(^ω^)↗,有好的学校能调吗,能调回天津医科大学吗

楼主| 嘻嘻嘻hs 发表于 2019-3-6 14:41:34 | 显示全部楼层
裙钗 发表于 2019-3-6 14:28
& i$ A6 @% K0 ]7 T& q! D嗯嗯,加油↖(^ω^)↗,有好的学校能调吗,能调回天津医科大学吗
1 T" p! T# }# }# G" t, J  W/ F. a
% |/ `4 I" I3 M1 J/ s: h$ a
我不是天津医科大学的