公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 求疾控面试经验,需要报结构化面试的辅导班吗?

Diane小透明 发表于 2019-3-1 12:38:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
进了县疾控的面试,但是本人容易紧张,无面试经历,想问一下有经验的各位该怎么准备面试,需要报结构化面试的辅导班吗
长了智齿变聪明 发表于 2019-3-1 17:19:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

本人参加过多次面试,都是1:3的结构化面试,没有报过班,三次面试成功,感觉面试首先还是要心态稳,紧张总是会有的,但是要保证自己在紧张的情况下还能得体地回答问题。我面试过的几次基本上都是面试专业题,其中个别也会有非专业的题目,答专业题还是比较自信的,非专业的题对于我来说真的是看临场发挥,本人分享过好几次面试的真题,有需要可以自己去看下。对于报辅导班,我觉得因人而异,如果你自己觉得很需要就去报一个,有时候参加过培训对人的心态、自信心还是有蛮大影响的。祝你好运!

楼主| Diane小透明 发表于 2019-3-1 18:51:56 | 显示全部楼层
好的,谢谢您

楼主| Diane小透明 发表于 2019-3-1 18:52:33 | 显示全部楼层
长了智齿变聪明 发表于 2019-3-1 17:19
' Z' T8 v: h8 R/ D' W本人参加过多次面试,都是1:3的结构化面试,没有报过班,三次面试成功,感觉面试首先还是要心态稳,紧张总 ...

& k) S6 r& ?, V9 L5 g) ?1 Z! I好的,谢谢您

alicedely 发表于 2019-3-4 10:23:30 | 显示全部楼层
参加过几次疾控的面试,没有报辅导班,面试主要还是问你专业的事情,也会问一些比如职业规划的问题,主要是看临场发挥了当时是三个人应聘同一岗位,有的人专业上很突出,但是表达不够好,最后没有录用,总结下来就是语言能力很重要,心态一定要放平,自信点最好,祝好运!

我觉得,主要看综合水平,其实在面试之前,大致也了解了,领导毕竟经验足,面试表现只要无异常结果应该都差不多。  发表于 2019-3-4 10:47

alicedely 发表于 2019-3-5 10:04:29 | 显示全部楼层
alicedely 发表于 2019-3-4 10:230 ?9 D+ L6 }: m0 O) ^
参加过几次疾控的面试,没有报辅导班,面试主要还是问你专业的事情,也会问一些比如职业规划的问题,主要是 ...

! c9 F1 M  J( f& i也不全是吧,在专业水平差不多的情况下,语言沟通表达能力突出的人更容易成功