公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 攻青wk

[讨论] 探讨预防医学及公卫工作模式

周仕强 发表于 2021-8-8 10:08:37 | 显示全部楼层
预防专业这个专业根本不需要   任何专业都可以做的事情 唯一后悔的就是被调剂到这个专业来了 以前不懂什么叫做预防医学专业 现在很多学校还增加这个专业

明白人 发表于 2022-3-14 12:55:27 | 显示全部楼层
就是说这个专业 无语了 考研也很卷 求求了改革吧 多试错

我不是神 发表于 2022-3-14 15:08:42 | 显示全部楼层
没有核心竞争力

superhare 发表于 2022-3-14 22:48:44 触屏版 | 显示全部楼层
今天被单位excel都不会的大姐笑话了,你本科啥都会不是也和我一个单位?她工资还比我高,想干点活真提不起精神啊。

漫天星辰51 发表于 2022-8-4 15:04:36 | 显示全部楼层
预防医学医生要有自己的处方权,才可以参与到传染病疾病控制、慢病防控、职业病防治的工作中,要不然自己脱离业务去指导人家,自己一样都整不来还去指导。

drchen 发表于 2022-8-4 22:10:35 | 显示全部楼层
有些医院给部分处方权

简简单单61 发表于 2022-8-5 16:30:00 | 显示全部楼层
就是一个垃圾专业,目前由于新冠疫情流调都被行政官员替代了

唔名 发表于 2022-8-5 21:19:46 | 显示全部楼层
埋没就埋没吧!不是还有一个铁饭碗在手里吗?虽说待遇低一点只要你啥也不关心躺平谁又能那你怎么样?怎么样不是活,多活一年不就啥都回来了吗?我等都是权利斗争下的渣渣,封城继续!看疼的是谁?

1466948125 发表于 2022-10-20 15:43:30 | 显示全部楼层
我看难,给预防医学的处方权从大学都要开始改革起来了,课程安排都不一样,还有后面的规培专培,哎,真的就是在不在沉默中爆发就在沉默中死亡。

流星赶月 发表于 2022-10-20 16:50:46 | 显示全部楼层
顶层设计荒唐透顶,/ ]8 i, Q' j6 o: F" Q8 g
疾控岗位硕鼠横行。
: F# Q* v5 N: l9 n执业准入羊头狗日,
" F) t" B+ o& Z& W公卫医师不值一文!