公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求大神指导如何通过北京市疾控笔试和面试!!悬赏钢镚!!

小韩 发表于 2019-2-25 21:33:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 小韩 于 2019-2-26 21:47 编辑 0 v# p2 z7 n) x. p( g( b$ |3 d1 i* c! {

! G0 h" a1 @2 E4 `* w! l  F; j" N3 S本人是2019年应届的硕士一枚,想去北京市疾控试试,听说有笔试和面试的考核,想提前准备准备!希望有通过考核的前辈老师,可以指导指导我 拜托!!
 楼主| 小韩 发表于 2019-2-26 21:43:02 | 显示全部楼层
求大神指导!高价回报

倏诺 发表于 2019-2-27 15:33:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

疾控现在都这个样子了,还有人挤破脑袋想进来,甚觉奇怪,在我周边,同等学历的,随便做哪一行的获得感,职业成就感和收入都比疾控要高

那是以前经济好的时候获得的成就感,但以目前的实体经济形式,从现在往后前瞻性再看看。  发表于 2019-3-1 14:20

yangongwei000 发表于 2019-2-27 16:51:42 | 显示全部楼层
倏诺 发表于 2019-2-27 15:33
6 t# D7 a0 p% q* ^9 \' N- g4 l* h疾控现在都这个样子了,还有人挤破脑袋想进来,甚觉奇怪,在我周边,同等学历的,随便做哪一行的获得感,职 ...
2 A9 {- v( e' T
师兄现在在做哪一行

倏诺 发表于 2019-2-28 11:35:15 | 显示全部楼层
yangongwei000 发表于 2019-2-27 16:51
" G: B6 s" _/ `( d9 {  h师兄现在在做哪一行

$ T8 ]+ V$ M4 P! l  N% S& i我是我们认识的同专业朋友中唯一一个在疾控的,准备脱坑中

楼主| 小韩 发表于 2019-3-1 13:54:16 | 显示全部楼层
倏诺 发表于 2019-2-27 15:33# s5 ]4 O  b: R8 _# @6 c
疾控现在都这个样子了,还有人挤破脑袋想进来,甚觉奇怪,在我周边,同等学历的,随便做哪一行的获得感,职 ...
% e2 f1 y/ Y7 M3 F* U
师兄,您好!我想去市疾控试试,现在找工作难啊。还想请问师兄,是否知道市疾控慢病所考试和面试的情况,很焦虑。。

据说上海市疾控这两年不少人跳槽到当地三甲医院去了,早几年往医药公司跳的人多,这两年公司没人去了,因为实体经济形式,外加国家对药品的严格限制,卫生系统就是三甲医院性价比高,去不了的话,建议疾控呆着别动  发表于 2019-3-1 14:27

lu小暖 发表于 2020-8-20 15:47:17 | 显示全部楼层
2017年参加过一次北京疾控的招考。笔试感觉比较偏实践,记得都是选择题,工作过的应该答起来轻松点,最后还有一篇英文文章翻译。 面试是结构化面试,比如工作中对待同事间的矛盾、不公平对待怎么处理。还有一道专业知识的问答题,考的比较基础。不晓得现在形式是否有变,可能楼主已经用不到了,希望对需要的同学有用。

wangfan99 发表于 2021-1-15 20:45:10 | 显示全部楼层
请问,楼主,目前还在北京市疾控吗?请前辈帮忙指导笔试和面试