公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[讨论] 堵不如疏,请允许我们跨考临床。

新旧辉煌 发表于 2019-2-25 09:29:52 | 显示全部楼层
天天吃烤肉 发表于 2019-2-23 23:48
7 a; o3 y' B) W0 T8 q# p  f$ N支持楼主,刚毕业半年感觉工作毫无成就感,而身边的长辈都觉得我们专业很好,工作轻松待遇也不差,真是苦不 ...
1 n  g8 X9 l( z" {' J2 f
待遇不错?你那里的肯定很好,我怎么听说全国上下公卫疾控的待遇都是垫底的,最少我们县疾控是所有县级,乡镇待遇最低的。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2019-2-25 09:52:05 | 显示全部楼层
周末,公众号推送了我的这篇帖子。看了大家对我文章的评论,有的是支持,有的是反问,也有的是质疑甚至嘲笑。我相信,这还不止,你们目前写的评论也是和你心情,状态有联系,也许过段时间就会另一种看法,写出另一段评论,这都不重要,所以对于大家的评论,我只是感谢。
6 R" `2 J0 i$ w7 v实际上,我目前过得还不差,属于这个时代成功的基本标志,有房有车,有存款,我一样不落下,而且肯定会越来越好,物质上会越来越富有,我也不会离开这个岗位,那你们是不是更会瞧不起我,说我是无病呻吟,哗众取宠?
  m# A: }6 s9 l. z实际上,我只是写出自己的经历,就算是一个阶段性总结,回首过往,就算让我跨考临床,我也不会考,我只是觉得,应该争取我们广大公卫人权力,自己都不呐喊,更没人知道我们的存在和诉求。有不满都不发出来?; C/ U7 v7 u+ W) g$ y6 u
那些混的更好,批评我帖子的,你们更有责任写一篇你的帖子,一起讨论,一起学习,你们总说论坛负能量太多,那你们既然代表正能量,怎么不来晒晒?
6 [3 A5 K7 V: ^! o4 G( O接下来,我的重心将是副业,毕业五年了,在不抓紧,以后只能写写帖子,连改变的能力会散失殆尽,内功尽失,就会是彻头彻尾沦为一个只会抱怨的人了。所以2019,抓紧努力,大家共勉!
6 m: y, p- l! A8 {1 R( l) K3 ?

anday_258 发表于 2019-2-25 11:00:20 | 显示全部楼层
《执业医师法》要进行修改,请各位文笔好的同事上书“中国医师协会”或是“丁香园社区”,建议放开公卫医师的处方权!

冰雪汀洲 发表于 2019-2-27 11:13:31 | 显示全部楼层
哎,所以我们预防医学是一定要高个副业啊,最近一直在考虑考个心理咨询师的本,但是一直在纠结,不知道值不值得,有没有用毕竟要投入时间和金钱,有没有大神知道啊?求解

萤火虫虫 发表于 2019-2-27 11:18:31 触屏版 | 显示全部楼层
组织一次大游行

zhaibulin 发表于 2019-3-17 21:56:39 | 显示全部楼层
这种游行,政府是不会批准的……政府貌似没批准过什么游行……罢工都不敢,别说游行了……

dsm_1991 发表于 2019-6-12 15:32:57 | 显示全部楼层
堵就是一刀切,就是懒政。

刘胖胖 发表于 2019-8-31 15:46:30 | 显示全部楼层
可不可以建个微群,大家联名上书呢!!??