公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

楼主| 397894774 发表于 2019-2-22 13:34:18 | 显示全部楼层
浅夏ss 发表于 2019-2-22 10:456 e! @* `, c% S
什么途径可以进去卫健委

$ n) P# X+ t2 u, |& P$ i35周岁以内,每年公务员基本都可以考的,我们这里安监局去年都招收公卫专业的,进公务员系统要看每年的招收名单的。有些时候是有的岗位有可能是应届毕业生

楼主| 397894774 发表于 2019-2-22 13:45:27 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-22 10:122 V, V  ^+ @! \" F
你不呐喊,不革命,新中国也不会成立的,你对现状视而不见就不对了,你扪心自问,你现在干的活是不是被其 ...

) T! m9 w+ \4 m2 H我在免规所,现在从事的工作还真不是随便找个人就能替代的,每天接受的疫苗接种问题解答,光看那本疫苗学就够学一段时间的,更何况还有我发现,现在需要再重新回顾巩固寄生虫和免疫学的知识。如果你说你每天就报报疫苗报表,来咨询了就让他自己看说明书,这种工作本来就没什么技术含量,如果你把其中的内容要研究透,没有你想的那么简单,何况现在疫苗针对疾病监测,医院临床医生上报的麻疹、AFP病例相关知识,有时候会跟你探讨其中的某些指标是否符合上报标准,你不懂哪个愿意跟你探讨?你还怎么指导他们上报?;临床搞的火热,新疫苗的生产工艺,效果评价,等等信息需要不断的更新你的知识结构,还有我在我们单位的突发公卫事件应急队里的消杀应急,蚊媒虫媒相关信息,应急突发的各种相关传染病!!等等等,事情多的去了,这个你随便找个人培训让他干干来看看!

楼主| 397894774 发表于 2019-2-22 13:50:35 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-22 10:49, e3 R( C. _1 i" T/ b+ k8 d
说在在理,同为医学学士,部分地区护士都可以获得处方权了,但是预防医学却不可以,为什么还不是因为以往 ...
/ B% @$ O3 V8 }, R
说到底预防医学跟临床差别根本就不是处方权,差别就是收入跟临床差距而已!干公卫一个月给你两万,哪个还在乎什么处方权啊。公卫医师,预防医学工作的主要责任范围真的跟诊治疾病没多大关系。如何提高自身待遇,跟处方权也没多大关系,如果有也是你们这些进了医院的公卫医师罢啦。我发贴的目的也不是跟什么人较真非要给什么处方权,怎么想想通过其他的途径和方法在自己公卫的道路上提高自己待遇还更贴切实际。

风雨彩虹 发表于 2019-2-22 14:01:24 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-21 21:35% _% O1 g! }$ d' G, J7 R$ t
兄弟 你也在医院上班吗

7 f3 a/ N# d5 d+ m是啊 在县级医院上班

风雨彩虹 发表于 2019-2-22 14:03:40 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-2-22 10:30. s/ A( \, F3 \5 P) M. e
看到大家的讨论,我一直以来都觉得,只要国家不限制咱们,能够让我们也能跨考临床硕士,考临床执业医师,那 ...

3 E9 s3 I. h  ?3 v) d& Y$ h
! k3 j3 K0 Y2 L9 J兄弟 你说的太好了 就是这样 别把路封死 让误入歧途的人可以考出去 给大家一次机会 让没有能力考不走的、志愿公共卫生事业的去干公卫吧 国家把路封死 不就是怕人进来又跑了 一个政策害死千万人

楼主| 397894774 发表于 2019-2-22 14:08:27 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-2-22 12:23
. T8 ?( i1 |4 b. F0 t+ P% \! @4 s看你学会了不谩骂,多回你一句,我攻击的是假预防医学,不是预防医学,你维护的是预防医学和公卫事业, ...

9 P2 q& `  d$ J( @7 |  ?5 I/ M至于开新帖,我是在思考另一个主题,公卫,预防医学,现状需要多方面的改革和创新,关于学校期间的学科设置,根据自己的工作经验,学校里应该需要在哪方面学科再加强传授包括我之前讲到寄生虫、免疫;工作过程中自我包装和自我宣传(浙江某城区疾控的突发公卫事件应急队伍宣传视频);行业新的发展方向和发展领域,(疫苗临床监理公司,科研机构数据分析)。行业的变革和改善不是别人哪里好我就要跟别人一样,自己创出自己的道路才是这个时代缺少的。

zhaibulin 发表于 2019-2-22 14:13:08 | 显示全部楼层
还是不可替代性的问题,在医院很明显,医生护士不想在临床干了就调去行政科室,预防保健科,感染办,医务部,病案室等等都有他们的身影。

楼主| 397894774 发表于 2019-2-22 14:24:08 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-2-22 14:13+ L* s4 g, c" V- R4 w
还是不可替代性的问题,在医院很明显,医生护士不想在临床干了就调去行政科室,预防保健科,感染办,医务部 ...
0 e4 V5 v' N& r' O
你这样讲,那我也只能说还是我之前说的一句话,大哥,医院的防保科的工作是疾控的工作?

楼主| 397894774 发表于 2019-2-22 14:26:40 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-22 14:24
( N( Q; m- ~6 p" W6 @2 ?, _3 k& k) o你这样讲,那我也只能说还是我之前说的一句话,大哥,医院的防保科的工作是疾控的工作?
& |$ p, P$ V/ W) C
不对,我说的不对,医院的防保科的工作只是公卫工作的一部分,这一部分的工作可代替性是肯定的,但是我想说的是,医院的防保科的工作是疾控,或者预防,或者公卫的全部工作?

zhaibulin 发表于 2019-2-22 14:46:41 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-22 14:242 T, I3 u) A' ^1 O
你这样讲,那我也只能说还是我之前说的一句话,大哥,医院的防保科的工作是疾控的工作?
! S5 @; w$ H1 P
预防医学只能去疾控?!