公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

楼主| 397894774 发表于 2019-2-22 10:08:53 | 显示全部楼层
预防医学的学科设置不知道最近有没有改变了,就我这个科室工作,我觉得除了流病,卫统,五大卫生,寄生虫和免疫学应该也是重点加强的学科,在以后参加工作,尤其是免疫规划方面用途和帮助蛮大的。其他科室工作需要加强的学科也可以讨论下,为未来学科的发展提供方向。

攻青wk 发表于 2019-2-22 10:12:40 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-22 07:00: q6 C" b. V5 s' |; L! c6 {
高级黑?我黑预防医学什么了?效果不佳?我要什么效果?你打到预防医学有效果了?预防医学倒了?还是国家 ...

7 a+ W$ V2 S+ Z7 P8 h0 L$ x你不呐喊,不革命,新中国也不会成立的,你对现状视而不见就不对了,你扪心自问,你现在干的活是不是被其他人的替代性很强,什么消杀、什么疫情处置找个人培训下搞能搞的定,现在这方面的主要专家,以前哪个学过预防医学的,执业医师在没有严格限定执业范围的时候,有几个学预防医学在干公卫的,不都是去干临床了,事实胜于雄辩,实践出真知。

一个低调公卫人 发表于 2019-2-22 10:30:49 | 显示全部楼层
看到大家的讨论,我一直以来都觉得,只要国家不限制咱们,能够让我们也能跨考临床硕士,考临床执业医师,那么是去是留更有空间,也不会让我们学了五年的本科,临床的专业我们都学了的,高考还是考上了重点本科的人,就因为不了解这个专业,一辈子就碌碌无为,这实在是残忍和歹毒。至于 这个专业,这个行业,公卫的伟大事业就交个那些胸怀抱负,家底不错,习惯这种工作节奏的人去开创,去拼搏。3 ~8 u5 @+ y2 e# d" |9 I+ A0 M  S
我们目前的状态更多的是停留在低级阶段,待遇也是看各地经济,但也只是满足温饱,但是上升到被尊重以及自我实现层面,本专业确实是让绝大部分人失望了。3 }# Q5 e4 u( B; b
总之一句话,请让我们可以考临床硕士。

浅夏ss 发表于 2019-2-22 10:45:19 触屏版 | 显示全部楼层
浮生语 发表于 2019-2-19 22:13
1 ~: ?3 `4 b, H  D, U: U4 {  l4 }卫健委推荐奥司他韦,去年做可威的代表Q3Q4可能晚上做梦都会笑醒。, B# F% o& W% q( H  X9 f8 W
预防医学出身不能报考卫健委,也是很 ...
( @5 \" v" d$ e/ }, X
什么途径可以进去卫健委

浅夏ss 发表于 2019-2-22 10:47:31 触屏版 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-20 12:34) H% @" i  k% a6 B8 J. J
不是能不能考的事情,是你不可能有助理或者执业医师,处方权是建立在你有助理或者执业医师的基础上的,你 ...
0 f; p, g) C. _2 k: z5 c2 C2 G, Z$ G
有考那个公卫执业医师是干嘛的

攻青wk 发表于 2019-2-22 10:49:40 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-2-22 10:30
9 @3 V: Q5 W3 y$ N1 p- y) x/ S/ X看到大家的讨论,我一直以来都觉得,只要国家不限制咱们,能够让我们也能跨考临床硕士,考临床执业医师,那 ...
' l7 P( Q0 ?# q8 L( b' ?
说在在理,同为医学学士,部分地区护士都可以获得处方权了,但是预防医学却不可以,为什么还不是因为以往培养的预防医学生不肯干公卫,国家补限定死没人愿意干公卫,那么为什么没人愿意干公卫?这才是问题的关键。

攻青wk 发表于 2019-2-22 10:51:53 | 显示全部楼层
浅夏ss 发表于 2019-2-22 10:47
, D/ V8 \  q  H( U3 m" V9 G有考那个公卫执业医师是干嘛的

5 c) Y3 S( a( z公卫医师什么也干不了,就是升职称用的。

123ABCEFG 发表于 2019-2-22 11:34:12 触屏版 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-2-22 10:30
; _# I0 Q1 ^  ]看到大家的讨论,我一直以来都觉得,只要国家不限制咱们,能够让我们也能跨考临床硕士,考临床执业医师,那 ...

" U: ]% N$ V- l7 R也不要求让临床专硕了,开放全科执业医师证给我们考也好啊

鹏Peter 发表于 2019-2-22 12:23:17 | 显示全部楼层
0 N  K3 ?, ^( E) `0 v- |
397894774 发表于 2019-2-22 07:002 n; L6 n  Y0 U7 M/ S, d
高级黑?我黑预防医学什么了?效果不佳?我要什么效果?你打到预防医学有效果了?预防医学倒了?还是国家 ...

% `3 p. E0 h! m1 u" R* w
7 G; R& ?1 [6 I7 M$ K- o, x2 P0 `看你学会了不谩骂,多回你一句,我攻击的是假预防医学,不是预防医学,你维护的是预防医学和公卫事业,讨论点不一样,我建议你直接开帖写“公卫事业重要性”更好;我开帖目的很单纯,给不给处方权给不给发展空间无所谓立即达到目的,已经做好了打倒假预防医学持久战的准备,另外我只是建议,哪怕有一个学子看到不误入歧途,不被假预防医学强奸,效果就显示了,我就目的达到了…

楼主| 397894774 发表于 2019-2-22 13:32:28 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-2-22 12:23+ P: S0 p! [  T5 A3 K+ h" h) A
看你学会了不谩骂,多回你一句,我攻击的是假预防医学,不是预防医学,你维护的是预防医学和公卫事业, ...

7 M$ ?' Y* z8 Y- E& U你开帖什么目的跟我没关系,我开贴我发我的感慨,你打倒你的假预防医学!我发我的感慨和探索我想要的探索的方向;开始谩骂是有个兄弟先出口伤人,正常的探讨是为了进步和探寻方向!出口伤人是无耻的键盘侠找存在感,没兴趣再跟他较真。