公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

楼主| 397894774 发表于 2019-2-21 14:58:08 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-21 14:36
8 K  l6 ?9 M, a9 K. _: E' @# i. T你有没有换过一个思路,就是目前其实我们公卫的模式是错的?我们现在所有做的事情都是错的?如果有这个思 ...

& j) z; |9 S) f+ b0 L6 d一个中学、高中毕业随便都能把你代替?你这个观点才是老观点吧?我没遇到现在随便一个疾控高中、初中就能上班的,疫情处置,现在突发公卫事件疫情处置设置队员都是各个专业相互配伍的(消杀,传染病,蚊媒虫媒等等),疫苗临床,GCP对每个岗位从事的人员是严格要求的,必须取得相应专业资格,才能进行?我从来没见过一个高中或者初中学历的人参加这个工作。你的可替代性完全是好几年前的观点。,该转变的是你而已。

楼主| 397894774 发表于 2019-2-21 15:00:35 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-21 14:36
: Y/ d0 S" d' \) `你有没有换过一个思路,就是目前其实我们公卫的模式是错的?我们现在所有做的事情都是错的?如果有这个思 ...

3 _' ~/ D2 J1 g. }# Z你说了 处方权只是个地位的象征?你要一个处方权只是为了一个地位的象征?你让临床医师看到这句话怎么想?你公卫医师要到处方权只是为了提高自己的地位?不会让他们觉得恶心吗?哪个方面好你就要去贴?我前面的话也讲到了,提高自己的地位是靠自己提升,不要想走什么捷径!处方权只是地位的象征这句话真的有点不妥!

风雨彩虹 发表于 2019-2-21 15:08:27 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-21 12:45
: h) [, M+ b9 J  H4 a% Z* d8 O" [有抱负!有追求?本职工作不努力做好,你的抱负,追求是什么?钱吗?

7 y9 Q; J, N9 ^4 J我觉得楼主偷换概念很强 我们说预防医学不好 他就说我们没做好本职工作 大家都是正规大学毕业进入医疗卫生机构 没做好本职工作还能干的下去?还不得被领导骂死 给了我处方权我肯定不会干公卫 毋庸置疑 我的工作随便一个护士都能替代 至于我干不干的过临床医师 我觉得我不虚他们 给处方权规培 轮转后我临床照样干 我真是搞不懂 凭啥医学心理学专业可以跨专业考临床 至于你说的绝大多数学科起源于哲学 感觉就像人起源于猴子 但人跟猴子还有关系吗 而且微信留言下面以为兄弟也说了 在英美等发达国家 公卫医师都是有处方权的 属于内科医师

风雨彩虹 发表于 2019-2-21 15:40:07 | 显示全部楼层
不谈别的 就楼主这种虽千万人 吾往矣的精神确实可佳 都说预防不好 就他说好 而且还能头头是道 也许就像前面那位兄弟说的 扫厕所也需要技术吧  国家如果能放开就好了 让楼主这样的人干公卫 让我们去干临床 也省的我们天天抱怨了 可惜国家限死了 疾控是不是真的像楼主说的专业性强 我相信疾控人自己知道 我不评论 反正在医院 预防医学学子的工作只需要两个条件 一是认得字 二是会电脑 真的是随便找个高中生就能干 要不是学历限制我真怕我被高中生替代了(反正护士、医生随便替代我),啧啧,想去疾控,但是待遇不如医院 不敢去

楼主| 397894774 发表于 2019-2-21 20:10:20 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-21 15:08
, d  q) a4 b% p- h4 e7 R! s我觉得楼主偷换概念很强 我们说预防医学不好 他就说我们没做好本职工作 大家都是正规大学毕业进入医疗卫 ...

: j- [% T. {; J( u# J# t- t, ~给你处方权,再让你规培,你应该读临床啊!你应该不可能第一志愿报公卫吧,当年读不了临床是你高考不努力或者运气差,跟公卫没关系吧。关于临床心理学跨专业这个我不懂,你说是就是吧,。关于起源那个,是有个兄弟讲公卫起源于临床,我举例子罢了,根本就是两个学科没必要放一起比,跟你说的人和猴子一回事。还有扫厕所那个,

楼主| 397894774 发表于 2019-2-21 20:13:10 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-21 15:40: l; `& R' k( Q2 n- v
不谈别的 就楼主这种虽千万人 吾往矣的精神确实可佳 都说预防不好 就他说好 而且还能头头是道 也许就像前面 ...

$ M7 Q) m  h+ P, R& j( i# c扫厕所那个根本就懒得理了,他的能力也只配扫厕所了。还有你讲的医院公卫随便代替那个,仅仅是你感觉你的工作而已,你的工作不代表疾控工作。谢谢!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-21 21:35:06 触屏版 | 显示全部楼层
9 h, ~) Y2 T) t& S5 m0 b: s  [
  {3 S7 E% ?* x+ d 兄弟 你也在医院上班吗

不伦不类大预防 发表于 2019-2-21 21:39:05 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-21 15:40
2 H) ^( g1 Y) k5 w, G0 A# s% ^3 e不谈别的 就楼主这种虽千万人 吾往矣的精神确实可佳 都说预防不好 就他说好 而且还能头头是道 也许就像前面 ...
8 p0 l, P7 d$ p- c
兄弟 你也在医院上班吗

鹏Peter 发表于 2019-2-21 21:48:29 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-21 15:40
/ u  H) d4 y, G; m不谈别的 就楼主这种虽千万人 吾往矣的精神确实可佳 都说预防不好 就他说好 而且还能头头是道 也许就像前面 ...

6 l7 j8 g7 F) z9 F; K这个楼主在高级黑,我感觉~我看楼主在哪个行动起来打倒假预防医学的帖子里之前很为活跃,现在另开了一帖,专门说正能量,我看效果不是太嘉,但佩服楼主勇气可嘉~假预防医学不怕讨论

楼主| 397894774 发表于 2019-2-22 07:00:54 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-2-21 21:480 M5 o+ x' x- G5 C: v6 Q# q
这个楼主在高级黑,我感觉~我看楼主在哪个行动起来打倒假预防医学的帖子里之前很为活跃,现在另开了一帖 ...
3 f& {# [. Y. r' {& @0 }5 p2 f. ^
高级黑?我黑预防医学什么了?效果不佳?我要什么效果?你打到预防医学有效果了?预防医学倒了?还是国家给你处方权了?你打到你的预防医学,我发我的感慨!道不同不相为谋!没必要在我这里浪费时间。