公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

cmark 发表于 2019-2-19 08:27:44 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-18 21:59% H: ^7 t' G% }- I# T/ P* l" l) L3 O
你说的这个是拔尖的人了,如果选的别的专业,人家拔尖的人不仅比例高过你,收入也远远高过你,我们预防的 ...

/ D4 n8 y5 c  E我比较赞同你说的话,作为某双一流大学的深受其害,挺尴尬的位置
7 ~7 ]" f! l2 u  G2 Q7 f: H
! `# s& Q) |3 t9 R" o大概就是男怕入错行的极致体现了
( @: }0 y1 C0 l8 e! m, Q6 Z. ?2 K- }/ l9 @. o
钱多少直接衡量了一个行业了,别的行业几年过去随随便便超过我们的薪资水平,我们这个行业却依旧停留在原地,甚至倒退。

攻青wk 发表于 2019-2-19 09:02:30 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2019-2-19 08:27  C; O+ }  H# a# Z6 N0 L
我比较赞同你说的话,作为某双一流大学的深受其害,挺尴尬的位置
! T5 t5 g# f+ C! ~; r' {1 r! ]  z+ @. u: H- c6 U! P
大概就是男怕入错行的极致体现了
0 X  v% c9 e' m; y9 H' g$ D& i
这没有疑问,我们肯定是入错行了,以我们当时的分数应该是大多一本专业都能上的,当时上预防也没想到以后不能行医,身边的人即使混的平平的,但是有专业优势,收入都蹭蹭的往上涨,然而我们这行业却不是,总之有太多的无奈,事实胜于雄辩,整个公卫人论坛士气都低迷,你再看看丁香园,没有对比就没有伤害。

风雨彩虹 发表于 2019-2-19 10:10:21 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-18 21:59" S) o) f+ q( m: Q. ]% ]
你说的这个是拔尖的人了,如果选的别的专业,人家拔尖的人不仅比例高过你,收入也远远高过你,我们预防的 ...
2 d4 _, V5 h& m/ Y% L4 p& W
兄弟 我太赞同你的看法了 你简直就是说出了我这样人的心声 我就是高考临床差几分被调剂到预防 当时想着还可以跨专业考临床就上了 结果12年路被堵死 从此心灰意冷只能硬着头皮读 看着身边当年二本三本甚至大专(专升本进了我们县医院)现在都风生水起 有钱有地位 有专业技能 越老越吃香 为家人为朋友带来方便 甚至我还得去求他帮忙 再看看自己 一辈子估计也就这样了 这种落差 简直只有跟我一起入坑的人才能体会

风雨彩虹 发表于 2019-2-19 10:30:13 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-19 09:02" q( v( a8 ^1 e2 z- ]) S1 ~0 k
这没有疑问,我们肯定是入错行了,以我们当时的分数应该是大多一本专业都能上的,当时上预防也没想到以后 ...
4 d" u2 V$ u1 a  o& {* `( e
本人在医院上班 最害怕莫过于周围人临床护士 越老越吃香 越老越赚钱 越老越有地位 自己干来干去也就这样 随便一个护士、医生都能替代我 我却替代不了他们 永远只有我求他们 没有他们求我 我们医院设置我们科室就是为了应付卫健委、疾控、卫生监督所检查 领导也说了 别搞倒数第一就可以了 哪有地位收入可言 医学毕业生还是个医师却只能从事卖笑脸的工作 想跳槽 能去哪呢 疾控待遇还不如医院 专业限制其他岗位也去不了 拿着不算高的工资 却过着最煎熬的日子 二本、三本甚至大专临床毕业生能超过我 我真是想死

zhaibulin 发表于 2019-2-19 11:04:29 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-19 10:30
, a# ~! k: Y2 C* J& |2 c3 j# Z本人在医院上班 最害怕莫过于周围人临床护士 越老越吃香 越老越赚钱 越老越有地位 自己干来干去也就这样  ...
; b/ W! E7 p* d7 h: B* W3 U+ |
这是一个很大的问题,所有趁年轻能考出去就考出去,例如公务员。

楼主| 397894774 发表于 2019-2-19 15:28:38 | 显示全部楼层
langyang 发表于 2019-2-19 07:52! {4 O1 P, K! u( P9 F
弱弱的问下楼主,今年流感很厉害,我们什么时候可以消灭流感?

# a) _3 ~) z8 @* ]; }% r, |流感传播途径复杂,型别多样!控制都难控制,怎么消灭哦!目前的手段消灭了脊灰,下一个目标是麻疹,因为麻疹也是人类唯一宿主。

攻青wk 发表于 2019-2-19 21:24:10 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-19 10:30- h8 A; O) E0 A$ w/ @7 V
本人在医院上班 最害怕莫过于周围人临床护士 越老越吃香 越老越赚钱 越老越有地位 自己干来干去也就这样  ...
& R$ n- M9 m% x3 q* P3 Z
卖笑脸的工作,多真实,多无奈啊,我在疾控,何尝不是每天在卖笑脸,什么专业技术人员什么公卫医师,简直就是笑话,好好学习,能考走就考走吧。

攻青wk 发表于 2019-2-19 21:26:40 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-19 15:28
: a" e5 f3 @( |: o$ J流感传播途径复杂,型别多样!控制都难控制,怎么消灭哦!目前的手段消灭了脊灰,下一个目标是麻疹,因为 ...
7 j8 U8 B& Y* b/ @3 f2 j' S" Q& ?
人家在讽刺你啊,脊灰啊麻疹啊,往自己脸上贴金说是你公卫消灭的,其实大家都知道,这是时代的发展必然会消失的病种,就像很多随着时代的发展必会发展的病种一样,有没有你公卫都一样。

浮生语 发表于 2019-2-19 22:13:13 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-19 15:28
$ `) T  f) L& J1 G+ N( v6 X流感传播途径复杂,型别多样!控制都难控制,怎么消灭哦!目前的手段消灭了脊灰,下一个目标是麻疹,因为 ...
1 J; w5 R( B) V( D9 e/ {9 |5 e
卫健委推荐奥司他韦,去年做可威的代表Q3Q4可能晚上做梦都会笑醒。; A. T$ W) c5 u: o
预防医学出身不能报考卫健委,也是很惨了。! B4 F# ]2 A& s! C7 H5 W
坐标二线省会城市,疾控待遇是真的非常一般,卫健委是钱多事少美滋滋。

langyang 发表于 2019-2-20 07:30:09 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-19 15:28) |" @# b+ d3 |# y, n- e+ N2 M- P+ K
流感传播途径复杂,型别多样!控制都难控制,怎么消灭哦!目前的手段消灭了脊灰,下一个目标是麻疹,因为 ...

- Z0 M% }% t( h( S* f" d$ Z& Y哦,流感真讨厌!