公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

流星赶月 发表于 2021-4-7 14:40:58 | 显示全部楼层
公卫医师-预防医学。在手中握不住的沙子,不如扬了它。

我不是神 发表于 2021-4-7 16:19:29 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2021-4-7 14:40& H# Z( q" M  D+ Z" r+ H' U2 E
公卫医师-预防医学。在手中握不住的沙子,不如扬了它。
( D7 n# v2 z4 ^" V' t/ m0 y6 E" S
撤销机构  撤销机构  撤销机构

牛马预防 发表于 2021-8-28 17:05:57 触屏版 | 显示全部楼层
不知道楼主是真心还是反话在这里自嗨,完完全全不同意,真是笑死人

drchen 发表于 2021-11-4 17:30:40 | 显示全部楼层
又来自我安慰。预防医学现在就是假医学

rockall008 发表于 2021-11-9 16:44:47 | 显示全部楼层
大多数疾控机构地位都随着监督和疾控分家而降低了,公卫医师也随着地位降低了,连带着预防医学专业也降低了,要不是因为新冠疫情不得不用疾控,可能会越来越低

风吹过夏天 发表于 2021-12-10 10:53:42 | 显示全部楼层
小咖猫 发表于 2019-2-16 21:57
* N% t* V  H  x9 u' x前辈,我想问一下我们专业研究生还是只能去疾控吗

/ x* A3 G& A  `! Q可以进公司,电子厂也不错

风吹过夏天 发表于 2021-12-10 10:55:13 | 显示全部楼层
tsdw 发表于 2019-2-17 14:508 S" P1 ^. u. ^
请问楼主知道医院招的公卫医师的主要职责是什么吗?不是很懂公卫医师的在医院里面的定位。
( _: t; {' E: F# |1 H& S
党办、科教科等后期打杂文字工作这些

风吹过夏天 发表于 2021-12-10 10:58:49 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-18 10:410 i  O! E, j0 s: C* }* J
其实看个人怎么看了,疾控工资就是普通事业单位工资,闲暇时间可以搞点统计分析副业,收入也还可以,正常 ...

3 r/ h' z, D' l统计的业务在哪里可以接,哪里有活

风吹过夏天 发表于 2021-12-10 11:04:39 | 显示全部楼层
西西里岛和弦 发表于 2019-2-20 13:456 {6 _, f+ Q+ {8 [+ `3 I
第一,肯定一下楼主带来的正能量,我也是公卫医师,我的感觉是,公卫医师要处方权就是在娇喘,请问你要处方 ...
' X0 L, k* V0 U8 a
下乡接水?

兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-12-10 14:56:10 | 显示全部楼层
疾控的高人,厉害的恨,请问疾控中心有几个人注册了公共卫生执业医师。疾控不需要处方权,是可以,完全没有问题。疾控又不能代表所有的公共卫生医师。大部分公共卫生医师还是在基层,在医院,在社区,这些人才是需要处方权的人。如果公卫医师要处方权是在娇喘,那么疾控想参公,那娇喘声音也不会弱