公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

楼主| 397894774 发表于 2019-8-6 14:37:46 | 显示全部楼层
听天使在唱歌 发表于 2019-8-6 13:30
( |- P# w5 I. E) n. t4 D; c- W反映情况哈  感觉预防医学在社区医院是一个弱势群体  没有话语权

* ?3 K8 y7 S# X7 q/ [5 W现在社区医院预防医学的医生还是比较少的,一来是愿意去的人比较少,二来,去的人大多是新人,没多少话语权,再加上社区工作任务重,新进人员基本没有时间学习太多的知识,尤其现在的计免口,二类苗取消差价,收入大减,感觉我们这个口只能期望政策上面的改变,才能有好的状况。

假装学习的财财 发表于 2019-8-6 16:28:47 | 显示全部楼层
没办法改变,就去适应。

intervenetuntun 发表于 2019-8-8 11:09:45 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-19 10:10
- Z1 K$ I  P7 }( i. }5 @4 b2 ?兄弟 我太赞同你的看法了 你简直就是说出了我这样人的心声 我就是高考临床差几分被调剂到预防 当时想着还 ...
( H5 W& u) R" J% R" O- Z6 h
深有同感!!211的预防生在基层默默给三本、大专同事服务的报到!!!

wxy9619 发表于 2019-8-8 12:57:09 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-8-6 11:38
+ ]: v& ]$ `: z$ L如果你想要抬杠没有意思,公务员一比三四百算多吗?我记得有一年公务员的某些岗位一比一千多,你有自己的 ...

. i7 }. O! e  Y( N/ S没别的意思,只是想表达预防医学找工作太难了,可能也不能说难吧,起码一个月两三千工资的工作也还是能找到的,但学了五年本科,谁又能甘心么,刚出来工作的时候一个月两三千的工资或许可以接受,但是在西部省份的疾控干个十几年拿到手的可能也就四五千,看着房价不断的稳定上涨,难哦。经济基础决定上层建筑,首先待遇的不好,疾控怎么能留得住人?钱虽然不能代表一切,但没有却是万万不能的。依靠人大代表的意见能改变政策的走向,上面是否会对公卫加大重视?疾控能否迎来复苏的春天?这点不得而知。考公务员吧,就我所在的一个西部省份,拿去年的岗位数据来说,在医疗卫生系统的公务员公卫直接标注招收预防医学的岗位寥寥无几,但反观隔壁的临床,他们都可以报考,凭什么会这样?不知道楼主有想过这个问题么?预防医学的未来发展如何,我不敢妄下定论,但现在的疾控的卫生工作相比防疫站时期确实难了许多,待遇就更别提,你我心照不宣。究竟预防医学以后境遇如何?疾控能否迎来大发展?只能用时间来证明一切。

wxy9619 发表于 2019-8-8 13:19:36 触屏版 | 显示全部楼层
说的可能不合楼主你的胃口,仅代表我个人看法,和你的观点不同,但请你别骂人,闪人。

楼主| 397894774 发表于 2019-8-9 10:51:14 | 显示全部楼层
wxy9619 发表于 2019-8-8 13:19
, v8 M) ?' T8 A说的可能不合楼主你的胃口,仅代表我个人看法,和你的观点不同,但请你别骂人,闪人。
2 \% q2 r. g5 T, F- f. r
你这个是你的观点,现在预防的就业也不一定只是疾控或者公务员,随着健康的理念深入人心,以后预防也好疾控也好,路肯定是越走越宽,你最后说的那句话也是我的观点,时间会检验一切。正常表达我干嘛骂你?找骂的你看不到他们的评论吗?尤其那个打倒预防医学的傻子!那种是吃饱了撑的没事找骂!

楼主| 397894774 发表于 2019-8-9 10:54:03 | 显示全部楼层
wxy9619 发表于 2019-8-8 13:19% i" c8 [. F. x7 \7 D8 j
说的可能不合楼主你的胃口,仅代表我个人看法,和你的观点不同,但请你别骂人,闪人。

3 J( g9 _0 Y' L3 i2 a至于你讲的福利待遇问题,少肯定是没有临床的多!其他的我只能说,见仁见智,我不发表意见。

楼主| 397894774 发表于 2019-8-9 12:56:23 | 显示全部楼层
wxy9619 发表于 2019-8-8 13:19' |: {) C3 p- Y# B
3 e5 [" F8 @; I5 z+ G# F1 J  X
发表观点的我不懂回答或者没想法的,我都没有回答,因为不懂,发表了观点我有自己想法的我都回复了,但是一味挖苦嘲讽的,我也不虚,在我的帖子里挖苦嘲讽又没什么实际内容的就是来找骂的,所以我满足他。

茶叶AK7 发表于 2019-8-9 16:14:53 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-8-9 12:56, W$ s, f: O% O8 V8 z9 O+ [
发表观点的我不懂回答或者没想法的,我都没有回答,因为不懂,发表了观点我有自己想法的我都回复了,但是 ...
+ l/ v" P) D; Z9 [0 h8 N+ [- ~5 g
师兄是研究生吗?

楼主| 397894774 发表于 2019-8-9 16:43:31 | 显示全部楼层
茶叶AK7 发表于 2019-8-9 16:143 h" k7 s- k4 d/ F* b! N4 o
师兄是研究生吗?
' F0 N! @+ r0 Z4 l0 [3 ~
是的     毕业后工作6年,自己有点想法,偶尔发点感慨 。