公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

一只笨鸟 发表于 2019-3-27 18:37:32 触屏版 | 显示全部楼层
, A/ F" @( T. |* T( ~2 A- b' p' l- k( q( W0 ]. W1 I! u2 }( Y

西西里岛和弦 发表于 2019-5-13 15:13:29 | 显示全部楼层
了了了了了 发表于 2019-3-24 17:36; H! `& ~( h: f. S: Y) x9 x4 N
处方权并不是解决公卫、疾控当前问题的关键,关键还是在政府的决策,以及社会的认可度,政府的政策不完善、 ...

) w( }6 ]9 a5 }% O( g6 T你讲的挺透彻,就是这个道理

945306714 发表于 2019-5-14 15:19:35 | 显示全部楼层
那么问题来了,如何解决现在预防医学的本科生、研究生就业难、以及比同一城市临床医学的工资低这一问题???

茶叶AK7 发表于 2019-5-15 09:51:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 茶叶AK7 于 2019-5-15 09:54 编辑 8 N- H$ \( I2 f& r" c4 x) L
$ P) V* s- N# w3 n/ t6 m% E5 Q" r
  按楼主的说法,我去委里问了能不能考全科医生,被说谁跟你说的

茶叶AK7 发表于 2019-5-15 09:54:05 | 显示全部楼层
请问,楼主是广西哪个疾控的?我想去考去这个单位

楼主| 397894774 发表于 2019-5-15 14:40:31 | 显示全部楼层
茶叶AK7 发表于 2019-5-15 09:51/ Y8 i% Y: X, S( X9 Q
按楼主的说法,我去委里问了能不能考全科医生,被说谁跟你说的
% t1 v3 d1 f# Q
后面我更正了,我跟委里一个领导聊天他说的,估计他也不懂这个政策具体的要求,所以好像是不能考的

楼主| 397894774 发表于 2019-5-15 14:41:29 | 显示全部楼层
茶叶AK7 发表于 2019-5-15 09:54
7 `0 n8 ^# I% h- u  V请问,楼主是广西哪个疾控的?我想去考去这个单位

( `; A; t* c/ b' ]; M广西的疾控都可以考,我在柳州的

茶叶AK7 发表于 2019-5-18 22:38:43 | 显示全部楼层
哦哦

an401170216 发表于 2019-5-27 15:43:30 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-21 15:40
5 }0 T7 R9 ?8 A' ]1 `1 g不谈别的 就楼主这种虽千万人 吾往矣的精神确实可佳 都说预防不好 就他说好 而且还能头头是道 也许就像前面 ...

. A; f6 G0 T) `% Q! l兄弟千万别来疾控。我之前在妇幼保健院带过,状况跟你说的一模一样,会认字会电脑,谁都能干我的工作,然后因为直系领导天天找我茬,我一怒之下辞职去了疾控。现在在疾控,领导倒是好相处,就是收入只有以前的一半不到,而且同样干着初中生可以完全取代的工作。    公卫预防在我看来,除了走到顶层的,以及搞研发的兄弟,其他普通公卫人就是个笑话

an401170216 发表于 2019-5-27 16:02:24 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-3-2 11:34
1 ?- f4 @* |' S, a* U1 D我只能说,人各有志,每个人的个人感觉吧,你说的与清贫为伴,目前我没有感觉到,但是如果说跟临床的比那 ...

6 K" t( i% S8 K我不怕丢人,说说我的真实情况。15年毕业,泸州医学院也就是现在的西南医科大,不好也不烂的学校吧。目前在一个5线城市市区上班。在医院干了2年,去年才来疾控。在医院时,每个月接近5千不到5000,现在在疾控,每个月2600,年终12000,节假日会有几百块的购物卡福利。这就是我的全部收入,你说你感觉不到与清贫为伴,那你看看我你就理解到了