公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

攻青wk 发表于 2019-3-5 18:03:15 | 显示全部楼层
qizhe91 发表于 2019-3-5 11:25- p6 E* A. [7 r) V& g9 j
1.这段话,尤其最后一句,真的显得你没有太多素养或没有胸襟。找一个公卫男生的不好吗,爱情到了为 ...
1 c1 B, L8 _( I1 P% w6 b
人家说的是成长性,什么是成长性?你在不在疾控,你要是知道在专业上你10年20年后还不如现在的你,你绝望不绝望,临床的成长性在于你只要守好本分你以后的发展一定很好,你会越来越自信,这条件只是你守好本分而已,但是预防不行,你想越来越自信你得超越100个10000个你自己,你只守好本分,你会越来越差,动不动喜欢评价别人不好,不要上升到说人家的素养和胸襟,现在预防医学这样子已经是事实,人大代表都发声了,我们系统内自己的人更不要做瞎子做鸵鸟。

qizhe91 发表于 2019-3-6 11:59:24 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-3-5 18:03) y* H5 o4 }+ X4 O$ A9 |
人家说的是成长性,什么是成长性?你在不在疾控,你要是知道在专业上你10年20年后还不如现在的你,你绝望 ...
8 G- Y0 \8 c3 q: L% a% `) Z+ @, q
在评论我之前,你可以先看一下我回复的对方帖子的内容,你不觉得荒诞看了让人反感吗。人大代表发声肯定是对的,因为她看到了疾控待遇的不平等还有国家疾控弱化后会给国家人民带来不利因素。在疾控的,除了不干活的“老人”,谁都要进步才能赶上你的职责,不要以为现在疾控工作很简单很平庸。因为疾控每个省份发展不平衡,所以没法你现在是怎么一个层面,我就不评论你言辞中带刺了。

风雨彩虹 发表于 2019-3-6 14:29:40 | 显示全部楼层
qizhe91 发表于 2019-3-5 11:25& C' o5 _4 J" t+ g8 v% T2 c" p7 s
1.这段话,尤其最后一句,真的显得你没有太多素养或没有胸襟。找一个公卫男生的不好吗,爱情到了为 ...
( Q  O$ E/ J& n. ~
又是个偷换概念 避重就轻的主 上面层主公卫女 找临床男 你同事公卫男 找临床女 说明了什么 恩?爱情来了 公主也可以嫁乞丐 空谈爱情又有什么意义 毕竟经济基础决定上层建筑 而且我正是从大概率才叫人家别学预防 预防后悔率我保守估计得有60%,如果按照我当年读书以我的同学为样本 后悔率得有90%,我劝人家复读大概率是好事还是坏事?而且我为什么能劝得动人家 人家专业服从进了预防本身就不想读 况且人家是傻子啊 被我几句话就劝走了 至于公卫事不好做是真的 专业性强不强 这个我真没法说 毕竟就像前面有一位层主说的 对有些人而言扫厕所也是一件专业性很强的事 我同学外企的不说 事业单位从省疾控到市疾控、区县疾控、社区卫生服务中心都有,我自己在医院上班 具体怎么回事你我心中都有一杆秤  最后我本职工作做得很好 谢谢 我只是陈述事实而已 好坏大家心里都有数  但有一点 预防医学设立确实存在巨大问题 没有成长性也是事实 只能说资格老 职称高

qizhe91 发表于 2019-3-6 14:55:00 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-3-6 14:29
( s) a, m1 [  `; T6 q5 @又是个偷换概念 避重就轻的主 上面层主公卫女 找临床男 你同事公卫男 找临床女 说明了什么 恩?爱情来了  ...

8 Z' ~+ c" I& [$ u“你先生是临床的 我问你一句 你回找个公卫的做你老公吗”。你的原话,自己品读。我不知道你的60%与90%怎么得到的,你身边出现这样情况我不评论,至少我本科的时候,会听到抱怨,但是大家到了工作岗位后,都不错的,你可别说我们是安于现状的表现。我没有说你本职工作做的好坏,只表达我们应该做好身边手头的工作。

直布罗陀水手 发表于 2019-3-6 17:26:13 | 显示全部楼层
归根结底就是公卫人的待遇普遍太低了,如果提高了待遇,感觉大家就不会再去纠结有没有处方权有没有地位有没有浪费青春诸如此类的问题了。

西西里岛和弦 发表于 2019-3-7 14:53:29 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-21 08:32
0 [3 {- F9 A! G8 w兄弟 预防医学起源于临床医学 历史上那些公卫大牛哪个不是临床出身 预防医学就是在临床医学的基础上演变 ...

' ^# n* L+ Y+ Z  d, ^* }你这样想不就没问题了,想要处方权本科就去读临床呀,然后想干公卫了再从临床到公卫来,这时候你作为公卫医师的处方权不就有了,合情合理,不需要向美国一样一定要拿到临床doctor才能读公共卫生。

大江龙鲤 发表于 2019-3-8 09:36:43 | 显示全部楼层
小咖猫 发表于 2019-2-16 21:57
! n% M( [) K7 N! |3 y+ H前辈,我想问一下我们专业研究生还是只能去疾控吗
1 _, t  \- b* I' J. ?9 L. B
还可以考公务员,了解一下

楼主| 397894774 发表于 2019-3-11 12:22:35 | 显示全部楼层
qizhe91 发表于 2019-3-6 11:59  A& q; {: }. ^0 t
在评论我之前,你可以先看一下我回复的对方帖子的内容,你不觉得荒诞看了让人反感吗。人大代表发声肯定是 ...

' a0 W5 i9 r5 N  S: L5 j兄弟 有些东西,懂得自然会懂,不懂的你跟他讲不明白的,所以,不用跟那些人较真,说这个专业、这个领域不行,没有专业特点,没有专业发展,那是他们自己的眼界和思想问题,这种人没必要跟他们较真。做好自己就好了。

楼主| 397894774 发表于 2019-3-11 12:24:34 | 显示全部楼层
直布罗陀水手 发表于 2019-3-6 17:26
, D" |! I6 Q8 l2 k% D2 ~/ N$ j归根结底就是公卫人的待遇普遍太低了,如果提高了待遇,感觉大家就不会再去纠结有没有处方权有没有地位有没 ...

- t4 {/ \5 \5 d+ C你可以看看,吵吵嚷嚷要处方权的10个起码有一半是在医院医务科的,这个科室的确是从事公卫工作的,但是工作的内容是最终端的内容,连疾控有几个科室都不知道的人你跟他纠结那么多问题没有意义。

风雨彩虹 发表于 2019-3-11 16:34:07 | 显示全部楼层
qizhe91 发表于 2019-3-6 14:55
3 X! C! a2 V8 }- A“你先生是临床的 我问你一句 你回找个公卫的做你老公吗”。你的原话,自己品读。我不知道你的60%与90%怎 ...
+ e3 `2 H" W$ O
是我的原话啊 怎么了  我素养不高 没品味出什么不妥 只是我想问一下层主而言 至于你说数据怎么来的
, q9 E( h" G; b8 a# @ 我大学宿舍8个人 8个人全部后悔 大学同学60人 57人后悔 现在工作了 我周围从市疾控 到县疾控 到几个医院 接触的人不多就20几个 一大半后悔 数据就这么来的 我强调下我并没有说过要代表其他地方 只是我的周围实际情况