公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

一个低调公卫人 发表于 2019-2-22 15:13:58 | 显示全部楼层
123ABCEFG 发表于 2019-2-22 11:341 A3 k' x7 K4 j; J, h. c
也不要求让临床专硕了,开放全科执业医师证给我们考也好啊
: i9 h+ N" I4 N3 o  K/ @
是的,这也是个方向,身在高位的人,哪里为我们小民百姓考虑,一群尸位素餐的统治者。

一个低调公卫人 发表于 2019-2-22 15:15:06 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-22 10:49* D/ M6 Q, e. p' X
说在在理,同为医学学士,部分地区护士都可以获得处方权了,但是预防医学却不可以,为什么还不是因为以往 ...

; N* o/ d& ^* f/ c( S对啊,就是要限制死,堵不如疏,这些高层就是爱整人搞人,不给我们退路。

新旧辉煌 发表于 2019-2-22 16:21:35 | 显示全部楼层
什么都不说了,归根结底待遇太低

攻青wk 发表于 2019-2-22 21:41:08 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-22 13:503 j! y; q  U6 o, g3 q2 K6 B$ `. W
说到底预防医学跟临床差别根本就不是处方权,差别就是收入跟临床差距而已!干公卫一个月给你两万,哪个还 ...
5 z+ [  Z% h/ N& f8 t# s
预防和临床的差别就是处方权的差别,待遇的差别就是处方权的差别,大哥你咋不明白呢,你不要站在个体角度看问题,你要站在群体角度看问题,从这点出发我感觉你压根预防就没学到精髓,群体这个角度看,我们与临床的差别就一个处方权的差别,如果我们有处方权,我们大部分人就都去干临床了,就像之前国家没细分执业类别时,基本上预防医学毕业的都去干临床了,一个有临床助理执业医师的大专临床医生收入可以轻松超过你一个有公卫执业医师的一本预防医师就是因为处方权的原因,而且人家工作要好找的多,你冷静下,想想呢。

风雨彩虹 发表于 2019-2-22 22:10:50 触屏版 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-22 21:41- g) W# `% H4 P$ e) w5 c/ z$ {3 i
预防和临床的差别就是处方权的差别,待遇的差别就是处方权的差别,大哥你咋不明白呢,你不要站在个体角度 ...

K* Y( V2 }6 y  Z  a
7 h; }1 Q) W7 T5 B3 p4 M" l不知道这哥们在哪上班 在我们这疾控基本不接触临床 人家临床医生忙的要死 谁有空跟你探讨afp跟麻疹上报标准 在人家医生眼里 AFP是甲胎蛋白 可不是急性缓驰行麻痹 我们医院 都是防保科跟疾控打交道 再由防保科联系医生 确定是否上报 在我们医院麻疹上报标准很简单 你医生诊断是麻疹就是麻疹 就要上报 诊断分类是临床诊断 可以出错 别问我为什么知道 我就在防保科(经常有人把我们科当成保卫科 以为我们是保安)

风雨彩虹 发表于 2019-2-22 22:22:19 触屏版 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-22 21:41
6 t" F3 K+ a1 h3 X预防和临床的差别就是处方权的差别,待遇的差别就是处方权的差别,大哥你咋不明白呢,你不要站在个体角度 ...
: S# b! Z$ j' S9 u
我同意这位兄弟的观点 差别就在处方权 有了处方权 就有了说话底气 就有了保障 临床专业医师如果没有处方权就跟预防的一样 很多考不到证的临床医师跟预防有什么区别 还是放开权限吧 让公卫可以跨专业考临床专硕 可以注册临床执业医师 让那些靠不走的、怕吃苦的、混吃等死的和志愿公卫事业的留下来 到时候再抱怨也只能怪自己 我看论坛里 不少985 211和一本预防毕业大学生 干这一行 真的是糟蹋人才了

楼主| 397894774 发表于 2019-2-23 08:59:33 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-2-22 14:46
5 g5 b9 p& b9 z  v: A预防医学只能去疾控?!

# R8 f6 }$ @- p+ v疾控做的公卫的工作要比医院多,我没说预防一定要去疾控,还可以进公司的。我前面也说过的

楼主| 397894774 发表于 2019-2-23 09:00:15 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2019-2-22 16:21$ l' q* @* F0 \* t
什么都不说了,归根结底待遇太低

. J+ f- C8 X4 k0 \, \对的,就是待遇问题

楼主| 397894774 发表于 2019-2-23 09:05:51 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-22 21:41
# H; ]" i  c6 ]预防和临床的差别就是处方权的差别,待遇的差别就是处方权的差别,大哥你咋不明白呢,你不要站在个体角度 ...
. _: I8 R6 O% y8 _  \
是待遇问题,跟处方权没多大关系,防疫站大部分都有处方权,后来改革了,不能坐诊看病了,也没见临床的全都不做去医院了,十多年前的防疫站我没听说哪个要离开防疫站去医院的,相反的,好多医院的都找关系往防疫站塞人,政策大方向而已。我是没学到精髓,需要学习的东西太多了。

楼主| 397894774 发表于 2019-2-23 09:24:12 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-2-22 22:10
3 f0 Y5 L: _. x; @7 P不知道这哥们在哪上班 在我们这疾控基本不接触临床 人家临床医生忙的要死 谁有空跟你探讨afp跟麻疹上报 ...

, J! U8 V& ]2 j) K, I8 y1 F' T2 v出错是哪个指出的? 单麻疹错报的三甲医院都一大堆,更不说其他的小医院