公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[建议] 行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

ecomocy 发表于 2019-2-15 20:43:06 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-15 16:58
7 k) w/ ]" r7 |搞不懂你这种人怎么想的,因为这个专业,拿着这个专业的工资,还说这个专业是屎!你智障吗?屎还掐着不放 ...
6 C. E' n( c' r$ T8 r
这位公卫的高人,讲的话真牛,我们为什么要比临床医学?还不是因为四大医学专业里就预防的可替代最强吗?您说的都是顶层设计,WHO报道什么的,这个难道不是多学科共同协作的?你就告诉我,专家组里有几个公卫医师执照的?预防接种门诊是不是大部分地方都是护士在做?预防针出现了不良反应,一个没处分权的公卫医师能开的出肾上腺素等药品参与抢救?

流星赶月 发表于 2019-2-15 22:31:52 | 显示全部楼层
预防医学--公卫医师-------赤条条的,它什么也没穿啊!

09考研人 发表于 2019-2-16 10:10:03 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-2-15 12:03
: ^2 s/ T) [5 g5 Y你给我高帽带了两次,上次回过你了,这次就不重复了,担待不起,我就凭自己良心说些自己话,高帽子什么的 ...
# Y. A- [1 _: q6 K$ o: l2 v1 W
如果你被和谐了我会感到很遗憾,毕竟敢说真话在这个社会弥足珍贵。

397894774 发表于 2019-2-16 13:59:45 | 显示全部楼层
ecomocy 发表于 2019-2-15 20:43. p, d5 ?4 h3 i5 J* L5 i
这位公卫的高人,讲的话真牛,我们为什么要比临床医学?还不是因为四大医学专业里就预防的可替代最强吗? ...

' H3 z0 I1 f9 D( e2 ^' G你也说各学科联合合作了,各司其职啊!非要纠结处方权你真要看病去切社区考全科医生,处方权也有啦啊!

397894774 发表于 2019-2-16 14:13:03 | 显示全部楼层
ecomocy 发表于 2019-2-15 20:43
, n# k1 F, x8 ~* l6 P; {3 L5 h. k这位公卫的高人,讲的话真牛,我们为什么要比临床医学?还不是因为四大医学专业里就预防的可替代最强吗? ...
' c: w+ z- R* ^7 G: n/ O
别啥牛不牛的,或者真真假假的,不管怎么样,在你这个行业或者这个学科你自认你的专业知识掌握了对的起这份工作吗?对的起,无愧于心!我这个学科这个工作我的态度端正,我改该掌握的知识我在不断完善,你不满足,想改变现状那你就努力做出成绩,天天敲键盘,挣个什么劲!你说的都对!啥权利都给你!你

不伦不类大预防 发表于 2019-2-16 19:59:06 触屏版 | 显示全部楼层
预防医学这种前苏联模式遗留下来的产物在中国存在至今真是笑话 四大医师唯独砍了预防医学的 至此预防医学本质上跟护士其实是没多大区别的 我一直以为预防医学是垃圾桶 是个医学背景的都能跨专业进来  包括护理怕吃苦的 临床混不下去或者不愿意干的 预防医学能干的事护士都能干 一级学科设置预防就是天大的错误 在临床的基础上才能预防 不然都是空谈预防 公卫医师资格证除了考职称也没啥用 预防到底好不好 广大预防学子最有发言权 我一个人说不好是我的问题 这么多就真的有问题了 反正我是不相信脱离了临床 远离了病人 能预防出什么来  没了处方权的公卫医根本不配称为医师

流星赶月 发表于 2019-2-17 00:04:20 | 显示全部楼层
应该是打到《执业医师法》的顶层设计。从981到211到二本医学院校预防医学专业输出“公共卫生医师”,这个专业输出的“公卫医师”根本没有执业权利的保护,《执业医师法》条款根本没有公卫医师的权利义务条款设定,可谓漏洞百出,逻辑混乱。国家卫计委曾经打击非法行医,这个“非法医”仅仅局限于无执业资格和注册的临床医师,在疾控(主要是县级)和社区卫生机构无公共卫生医师执业资格和注册的人员没有“非法行医”的概念,这就让高考上一本线上重点线的预防医学的掉入了一个永世不能翻身的大坑,他们在基层的低位远远不如一个高考三本线的临床专科生,远远不如护理,检验,没有专业背景的富二代,官二代。你让公卫医师情何以堪?社区妇女干部,扫街道的大爷大妈也在搞预防医学。县级疾控普遍是养老机构,不用多说。楼主与其呼吁公卫医师处方权,不如呼吁公卫医师的执业保护权和护城河,这个需要通过神圣的国家医师资格考试的职业为何如此低贱?垃圾?5 p" S, B1 ]; q7 T6 V, R

流星赶月 发表于 2019-2-17 00:08:01 | 显示全部楼层

: [" B' J9 C. u" o# S6 u9 l预防医学--公卫医师-------赤条条的,它什么也没穿啊!淫邪猥琐的地痞流氓谁都可以上来摸几把。

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-17 12:00:58 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2019-2-17 00:04
  a& O1 k( T9 r& H- l( u" t5 z应该是打到《执业医师法》的顶层设计。从981到211到二本医学院校预防医学专业输出“公共卫生医师”,这个专 ...
% n6 e( n3 X5 I6 r
没有执业保护、没处方权的公卫医师就是“假预防医学”,根在这个学科设置,呼吁执业保护会多少人能看懂?会到何时何日才会落实?呼吁保护多少帖子多少人?最后不都销声匿迹,不是让更多人继续误入歧途、掉入大坑、青春被耽误、理想被强奸?擒贼先擒王要直击要害要除恶务尽,要害就在这个假预防医学…拒绝让更多无知青年入坑,我们就是要打倒假预防医学,这是我们的革命旗帜,是我们的行动目的,原则不可动摇革命旗帜不可更改,没处方权的假预防医学这个邪恶暴徒野蛮流氓一日不除公卫医师就永无宁日,就是誓与假预防医学抗争到底,就是行动起来打倒假预防医学!

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-17 12:04:04 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2019-2-17 00:08
7 m' ^3 [  B5 h. i2 M8 A! a预防医学--公卫医师-------赤条条的,它什么也没穿啊!淫邪猥琐的地痞流氓谁都可以上来摸几把。
' h1 F5 P' |- O* Y
邪淫猥琐词形容的好啊,人生几得打流氓,痛快