公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[建议] 行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 09:11:19 | 显示全部楼层
我发几条公卫人网文章底下留言
8 E( [3 a7 h! b( Y, Q( x0 O关于那个往大里说得演讲,我看所谓的公卫医师,在病魔面前根本没什么“剑”能持,更别说搞什么临场处置求安康,一群天天都不知道干嘛的、接触不到疾病、对疾病一无所知、没有处方权的公卫医师,也没什么发展进修专业技术提升空间,即使有传染病病魔出现也只是炮灰的存在,去喷喷消毒水搞搞照本宣科稍加培训谁都会的流调,目前疾控公卫医师丧气没存在的根本,很是认同论坛里前辈总结的“没处方权”!疾控的活并不需要专业医学知识,稍加培训谁都能干,不需要没处方权的公卫医师一样能运转,没技术能力做得都是琐碎的活,还想工资物质待遇高那是不可能的,尴尬的不是疾控也不是公卫,是那个象牙塔里培养出来的没处方权的公卫医师……很是同意论坛里说得“取消那个没处方权的所谓预防医学专业”,根本就是脱离了实际在误人子弟,看留言里回老家不敢说自己学得是预防医学专业的那个孩子的留言,可见一斑,这个专业设置问题不解决,不然还会是抱怨连连、问题痛苦持续存在……取消没处方权的预防医学才是解决之道!同意的顶起!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 09:12:31 | 显示全部楼层
自从被调剂到预防,变得越来越不自信了,别人问我学的啥,我都不好意思说。今天和爸爸去干农活,遇到了一个也是直系学长也在干农活,一言不发的干着,然后爸爸转头跟我说了一句念书念愣掉了,突然心里一凉,什么都不想说了,我真害怕自己不能说话了,太伤心了! $ y" c/ v( x% J( F
这是一个被预防强奸后的学子的状态

不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 09:13:56 | 显示全部楼层
作者,你好,我17年211预防毕业,(念高中时也是老师嘴里的好成绩)现在在医院医务科干了两年。经历和你极其相似,你的遭遇我感同身受,干着行政工作,在临床的眼里就是一个不做事还想着分他们钱的渣渣,名声上是个行政领导,实则是个跑腿打杂的。铮铮男儿,满腔热血,一世豪情,空对雪月。

09考研人 发表于 2019-2-15 10:03:51 | 显示全部楼层
楼主加油 争取成为能改变这种局面的人。哪怕选个人大代表或政协委员都行,可以直接提出建议。

397894774 发表于 2019-2-15 10:14:58 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 09:06
! b5 Z* k1 S- }$ L4 z" S舔狗吃饼吃的很开心 我跟他说这只是外面裹了面粉的屎 你吃的是屎 于是狗急了 开始骂人了 都9012年啦 还在 ...
$ k" f5 W+ j$ m3 X  s' y% _
真搞不懂你这种狗是什么想法?拿着国家发你的钱天天污蔑国家,科学的消杀你都不懂,你凭什么在这个领域工作?这么看不上这个领域,这个学科为啥还舔着脸在这混吃等死?你这么牛逼直接辞职,创出你美好的明天?赖在这里你的脸皮可真够厚的!

397894774 发表于 2019-2-15 10:15:49 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 09:067 Z+ K- N% M; M' Z
舔狗吃饼吃的很开心 我跟他说这只是外面裹了面粉的屎 你吃的是屎 于是狗急了 开始骂人了 都9012年啦 还在 ...
3 N4 }" D2 I9 T8 z4 f7 I4 j) _; i
正准备跳出去?你还舔着脸在这个行业干什么?直接辞职啊!

397894774 发表于 2019-2-15 10:23:28 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 09:06
: s8 R( _$ k$ \) |1 N6 V舔狗吃饼吃的很开心 我跟他说这只是外面裹了面粉的屎 你吃的是屎 于是狗急了 开始骂人了 都9012年啦 还在 ...
. f6 s) c9 T/ @, B6 l, X0 ^
天花不说,以前的事情,无脊灰野毒株不说2003年的事,禽流感疫情不说,每年都有,2价脊灰清册,2016年正式实施,现在小孩吃的2价bOPV疫苗临床试验我参与了!2价脊灰清册WHO都报道,世界瞩目!成绩你不知道不代表没有!你个白吃!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 11:50:41 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-15 10:14
- B- v7 K8 y* z# b真搞不懂你这种狗是什么想法?拿着国家发你的钱天天污蔑国家,科学的消杀你都不懂,你凭什么在这个领域工 ...
, z1 `4 [, N* w0 k6 }* I
和狗说话好费力啊 麻烦您睁开狗眼在说话好吗 我哪句话污蔑国家了?我骂的是你这条狗 针对的是假预防医学 你是国家?假预防医学是国家?狗急了乱咬人 乱扣帽子 我说的是绝大多数预防学子的现状 都是事实 公卫人里有位大哥说预防医学是传销我特别赞同 确实有牛逼的人存在 我也没否认过疾控曾经和现在也许将来所取得的成绩 可是呢 绝大部分公卫人呢 拿着清贫的工资 从事着毫无水平的工作 更无社会地位可言  您老牛逼 科研大牛 在传销的顶层 哪看得到社区 医院和基层疾控公卫人的辛酸

397894774 发表于 2019-2-15 11:57:57 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 11:50
/ k- l7 Z6 Z. c& a( v和狗说话好费力啊 麻烦您睁开狗眼在说话好吗 我哪句话污蔑国家了?我骂的是你这条狗 针对的是假预防医学  ...

) n7 U' j. P2 F; m0 W7 P' {4 ^费你妈的傻逼话!这些成果你都不知道?每个社区医院预防接种科的都知道脊灰清册吧?你是干什么的?专业黑?这你都不知道 你是专业敲键盘黑人!黑预防医学的吧?

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-15 12:03:42 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2019-2-15 10:036 O2 \( V/ Q7 u: {
楼主加油 争取成为能改变这种局面的人。哪怕选个人大代表或政协委员都行,可以直接提出建议。

" J" b  Y  h7 ^4 {9 {你给我高帽带了两次,上次回过你了,这次就不重复了,担待不起,我就凭自己良心说些自己话,高帽子什么的不要,你只管围观看客,老人家只管在后面看热闹就好,高帽子扔来也可以,毕竟是你的权利,我加不加油与你老人家无关;不用担心,记住,我就是杵出来言辞激烈的那个,而且会越说越多,年轻牛犊没你高明慧根粗,放心,就是这个ID,当被打压和谐或者说话被现实哐哐打脸了肯定会第一个告诉你,当我被假预防医学再次强奸也会给你说,会让你乐呵乐呵的,端好你的保温杯好好看戏,假预防医学可与你无关……