公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[建议] 行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-14 21:52:15 触屏版 | 显示全部楼层
预防学子需要处方权 才能参与全科医生 保健医生这种真正意义上的预防 而不是从事谁都能干的行政工作 远离疾病 被人看不起 预防不是口号 预防医学需要处方权来实现预防 不然 预防医学真的只是说说而已

不伦不类大预防 发表于 2019-2-14 22:01:59 触屏版 | 显示全部楼层
剥夺了处方权的预防医学本质上跟卫生管理已经没有区别了 也脱离了医学两个字 更不配称得上医师

397894774 发表于 2019-2-14 22:47:54 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-14 21:44& u2 e0 G, V5 o3 z# X
老兄 我觉得我两争论的点可能跑偏了 不可否认疾控中心这几十年来取得的成绩和现在的重要性 需要打到的是 ...
( b* c2 P# q5 D! W
什么都是美国最正确?美国的预防医学怎样我们就得怎样?拿你最开始讲的洒洒农药来讲,什么病原微生物应该用哪种消毒剂,比例多少?什么喷洒方式,普通喷洒还是超低容?挂壁形式,喷农药任何人都会,所以说可以替代,我刚刚讲的这些不就是预防医学应该掌握的专业知识吗?什么东西得过且过就是可替代,任何东西较真起来就是专业!

397894774 发表于 2019-2-14 22:54:07 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-14 21:44
" h8 y, x' G2 w" Q- A3 I老兄 我觉得我两争论的点可能跑偏了 不可否认疾控中心这几十年来取得的成绩和现在的重要性 需要打到的是 ...

: n- A. A9 y: H1 k任何东西不是学校里学的才是专业知识,学科知识,尤其是医学!临床的也一样参加工作了在自己的科室里面专门的疾病种属去仔细研究才发现出了自己的学科专业,不是任何一个临床的学校出来就能给人看病吃药!同理,预防医学也是一样,学校里是交给你一般基本的医学常识,怎样在预防医学领域更好的发展你的专业技能,是你自己以后工作中不断的较真,自我学习起来的知识!这是我理解的预防医学!公共卫生公卫人!不一定对,但是起码正能量!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 00:01:41 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-14 22:47
. X. r6 A. V$ _' \1 n什么都是美国最正确?美国的预防医学怎样我们就得怎样?拿你最开始讲的洒洒农药来讲,什么病原微生物应该 ...
; i) b+ x4 h+ n0 i9 T1 x. {
我笑了兄弟 你说的这些 随便来个高中生 培训个个把星期就都会了 什么东西得过且过就是可替代性?你去替代临床医师给我看看?你有这个资格吗 然而临床医师轻易就可以替代你  你干的别人都能干 他干的你干不了 你跟我说专业?

不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 00:22:15 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-14 22:54
6 X- k) O# \, b- Y3 l任何东西不是学校里学的才是专业知识,学科知识,尤其是医学!临床的也一样参加工作了在自己的科室里面专 ...
+ q, x4 J9 h- s% o. S2 b; A: @
你怕不是吃饼吃傻了哟 什么叫正能量 揭露事实就是正能量 枉顾事实 空谈幻想有什么意义 预防医学没有处方权 没有话语权 难以创造价值 在医疗卫生系统毫无地位这是事实 临床医师经验能力逐年增长越老越值钱 公卫医师越老越废物这也是事实  你去看公卫人网公众号 看看文章地下的留言 那都是千千万万预防学子血淋淋的事实 我这辈子是废了 我坚决不会让他再去害人 至少别去害家里没矿或者不愿混吃等死的有志青年 你说的这么美好 这么正能量 你说说你吧 为预防事业做出了多少贡献 做了哪些具体的事情 让我等学习学习 我是没了方向 还请正能量大佬指点一二

397894774 发表于 2019-2-15 06:56:49 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 00:22' O) x3 v% S6 i4 ~
你怕不是吃饼吃傻了哟 什么叫正能量 揭露事实就是正能量 枉顾事实 空谈幻想有什么意义 预防医学没有处方 ...

& R" X& x$ G) S/ D吃你妈逼,好好探讨就跟你探讨下去,你这种得过且过的工作态度给你啥也是那个逼样!公卫医师就你这样的老鼠屎太多了才搅臭了一锅粥!公卫医师骗人成绩哪来的?高中生培训也能做放你妈的狗屁!撒农药那个我说的几个问题你给我回答出来?你自己傻逼当一天和尚撞一天钟!那是你自己臭!天天大放厥词!傻逼!

397894774 发表于 2019-2-15 07:13:39 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 00:22: I* Q: n& f* p% B8 m" y  M
你怕不是吃饼吃傻了哟 什么叫正能量 揭露事实就是正能量 枉顾事实 空谈幻想有什么意义 预防医学没有处方 ...
$ M- z& x$ S: y8 }4 _
成绩是一个人做出来的?成绩是一个领域一个学科几辈人探索并努力做出成绩,预防事业没有成绩?选远了说天花消灭,近了说无脊灰,非典,当下哪年没有禽流感之类传染病?突发疫情?你见近年拿起传染病疫情很严重了吗!?这不是成绩?你自己天天混吃等死不要说公卫事业忽悠人!忽悠人是你!你天天当一天和尚撞一

397894774 发表于 2019-2-15 07:20:12 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-15 07:13
) W- ]3 p2 ^! m5 f! @7 G' h& x成绩是一个人做出来的?成绩是一个领域一个学科几辈人探索并努力做出成绩,预防事业没有成绩?选远了说天 ...

+ B$ g5 e! n* C' m2 y讲学科告诉你了,不是学校学了才叫学科,讲事业告诉你了不是你那种工作态度才叫事业,讲成绩不是你自己没成绩就是没成绩!自己臭别搅的整个环境都臭!你对公卫,对预防医学这么不认可!说实话,你可以退出的!公共卫生真不缺你这样毫无探索心!毫无责任心的老鼠屎!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-15 09:06:14 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-15 07:20
" q) L) X$ ^& N3 Y6 K0 T讲学科告诉你了,不是学校学了才叫学科,讲事业告诉你了不是你那种工作态度才叫事业,讲成绩不是你自己没 ...

8 @. L5 V( o( i舔狗吃饼吃的很开心 我跟他说这只是外面裹了面粉的屎 你吃的是屎 于是狗急了 开始骂人了 都9012年啦 还在提16年前的非典呢 我正在准备跳出去从事其他行业 这点不用你费心 喷个农药的事非说得如此高大上我又有什么办法 枉顾预防医学学子毕业后的实际情况 跟我说预防以前怎么怎么牛逼 以后怎么怎么高大上 我承认我是废物 我混一天是一天 你呢 在这天马行空 你又做了什么啊 做了哪些具体事情 为预防事业做出多少贡献 看你说喷农药有几种喷发 跟孔乙己说茴香豆的茴有几种写法有什么区别