公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[建议] 行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

397894774 发表于 2019-2-13 17:57:19 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-2-13 15:48- D$ m  L$ Y, u- M2 b7 v; B, \
假预防医学≠公卫,假预防医学≠疾控;要分清,公卫也不需要假预防医学输出的没处方权的公卫医师,你怎 ...

* F$ S: i5 w5 q! k1. 预防医学考的不是公卫医师?疾控不是公卫医师在上班? 2. 公卫医师有了处方权难道要开诊看病吗?有疫情了你就等着传染病病人来找你看病?不用去现场处置调查?等着你开药吗?

不伦不类大预防 发表于 2019-2-13 18:24:40 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-13 17:52/ |7 y! t8 ?+ l1 o
那公卫是什么?疾控是什么?请解释!传销是上一个大哥说的!看清楚哦!

; s' ~- [& g  h+ I  G0 F兄弟 我说的是预防医学是传销

不伦不类大预防 发表于 2019-2-13 18:38:22 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-13 17:57# r+ ~0 t) e; B5 M# }( P# I0 }
1. 预防医学考的不是公卫医师?疾控不是公卫医师在上班? 2. 公卫医师有了处方权难道要开诊看病吗?有疫 ...
) j' ?8 ]3 b; |% z
疾控可不是要公卫医师上班哦 以前退伍军人 转业安置人员一大堆 别的地方我不知道 至少我所在地是的 而且还有很多其他专业的 多着呢 疾控不照样运行 要什么公卫医师 要什么假预防医学 人家从防疫站干到疾控中心 疫情来了 所谓的公卫医师也就配配农药 喷喷农药 杀杀畜生 埋埋畜生而已 其他的公卫医师也不会 我就是公卫医师 有执业医师资格证 屁用没有 大家扪心自问如果疫情真来了 广大公卫医师们 你们会什么?

397894774 发表于 2019-2-14 12:58:41 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-13 18:24
: h) J9 H+ R5 N+ o+ }8 s兄弟 我说的是预防医学是传销
, W( r# v1 m% i- |* @- O% _! A
是  你说的对,预防医学是传销 !

397894774 发表于 2019-2-14 13:02:38 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-13 18:38
/ Y9 c9 L6 j1 T( h6 \/ |; C% p疾控可不是要公卫医师上班哦 以前退伍军人 转业安置人员一大堆 别的地方我不知道 至少我所在地是的 而且 ...
7 m5 }/ B- ^4 s, G" [" _: v7 G
什么是专业?人进化来的时候带着医学?实践中相关操作领域所做的工作系统化,精细化才会产出相应的领域与专业知识,这才是所谓的学科,配配农药,埋埋牲畜?这些不需要专业知识?不需要系统操作?不需要精确做工?为什么会出现楼主说的事情发生?就是你这种所谓的自己是公卫医师又不认真做工的人导致的结果,还好意思说你是公卫医师!还有你说的大健康忽悠人?习主席都强调新世纪大健康!你的意思主席忽悠你?

不伦不类大预防 发表于 2019-2-14 14:30:23 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-14 13:02
. c9 j5 J; |- h3 }; @什么是专业?人进化来的时候带着医学?实践中相关操作领域所做的工作系统化,精细化才会产出相应的领域与 ...
' ]6 M; Q( a- u% B8 e5 e/ j7 I$ k8 U
专业军人 退伍安置人员带着专业知识进入疾控了吗 不也活照干 你跟我说专业?这就是个是个人认得字会电脑就能干的活 非跟我扯专业;第二疫苗替换事件跟公卫医师可没关系 公卫医师没资格接种 那是护士干的 别乱扣帽子;第三 我确实不好意思说自己是公卫医师 一个没有处方权 不接触病人 净搞些口号干行政的医师 我真没脸说自己是个医师 ;第四 宰杀牲畜 喷喷农药谁培训个把星期都能干 并不需要所谓的公卫医师 ;第五 你口口声声说什么所谓的大健康 这么高大上 你自己又为这个口号做了什么 让广大公卫人学习学习 让我找到自己的方向

397894774 发表于 2019-2-14 18:02:31 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-14 14:30
: S8 O" e6 \1 g) Z3 O- Z6 I6 C专业军人 退伍安置人员带着专业知识进入疾控了吗 不也活照干 你跟我说专业?这就是个是个人认得字会电脑 ...
* |: L  V6 t* Y
第一,转业军人、退伍安置人员进了疾控,一部分并没有从事该专业技术工种,有些或许是司机或者行政后勤人员,或者转业有些有医学背景的人,肯定可以从事医学相关工作,只要做事认真。第二:你做得什么工作我不知道,天天敲敲键盘就完事的工作是疾控的工作?疾控任何一个科室都不可能敲敲键盘就完成工作了吧?如果有请说出来?流病  (最基本的疫情核查工作,疾病传染病分析,突发传染病调查,传染病社区检测)免疫规划(基本疫苗报表上报,社区督导,技术培训,疫苗流转,入学入托查验,针对性疾病监测)还有基本的教学带教这是我接触的多科室工作,第三:你说的所谓的什么工作不需要公卫医师?我请问你哪里需要公卫医师?给你处方权才是公卫医师?你要处方权去干什么?第四:我再强调一遍,大健康不是我口口声声说的!是主席!OK?

397894774 发表于 2019-2-14 18:57:55 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-14 14:30
$ `. ~3 V; `, ~6 P- u专业军人 退伍安置人员带着专业知识进入疾控了吗 不也活照干 你跟我说专业?这就是个是个人认得字会电脑 ...
1 k$ G" g+ G; ~5 {7 ?( n# g
其他的什么都不讲,天花怎么消灭的?无脊灰怎么实现的?非典当初怎么控制的?这是单纯医生治好的吗?各个职业各司其职!这就是大健康!

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-14 21:19:18 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-14 14:30+ }* @6 v- {2 P) w* |7 C
专业军人 退伍安置人员带着专业知识进入疾控了吗 不也活照干 你跟我说专业?这就是个是个人认得字会电脑 ...

) f6 _& y$ W1 B      曾专门研究了一下大健康、健康管理这样的理念和趋势,我看很多制度设计还是不需要没处方权、没技术、没经验、没地位的公卫医师,或者说压根就没考虑假预防医学输出的没处方权公卫医师在大健康理念中的角色定位,一个连疾病都不懂的还想搞疾控搞预防,不是很可笑?痴人说梦意淫幻想是真,我看前面帖子里有个ID:w4987069留言,意思是说结识了几位预防医学老前辈,他们几位都已经从事行政工作多年,挤破头得往行政方向发展那种,老前辈估计就是有资历混的不错的了,都是去当领导才混的不错,只是都去当领导?哪有那么多领导去当?
+ x1 s3 o$ G* E  Q$ L7 ^      我看根本就是少数人狂妄自大膨胀爆炸,才将预防医学带至如今内外交困,外部社会人人喊打,群众都不知道预防疾控是干嘛的蔽塞苦逼境地,现今百足之虫死而不僵,落得连传销都不如,打着医学预防疾控的名义坑骗无知、祸人青春、误人子弟、强奸人性,内部人员王宇主任也坦言“或是沉闷不语或是抱怨连连”。假预防医学什么玩意经历过的摸摸良心可以说都心知肚明,皇帝的新装,只是这现实承认起来太过惨烈,谁想承认自己青春被误、理想被强奸了呢?毕竟生活总要活下去,我们隐忍的儒家文化,面对问题反躬自省明哲保身饿不死都会苟活着,所以才会让假预防医学继续苟延残喘吧。- v* y7 H7 {0 X/ C- N- D! E, G
      我们反复都在灌输一个事实,没技术没经验没发展没能力工作人人均可替代还想高待遇有尊严有地位,那是不可能的!现今就没处方权的假预防医学这样模式,长此以往,不论医疗怎么改革,大健康理念也好大宇宙健康也罢,终将还是不关假预防医学输出的没处方权公卫医师什么事,没处方权接触不到疾病没医学技术经验到哪都是混吃等死,时代怎么变都是混吃等死,乞丐不会因为进到富丽堂皇的大殿建筑就瞬间不是乞丐,乞丐如果进入大殿觉得自己就是大殿主人那是幻觉妄想精神残疾,只有被轰出来的份;没处方权的公卫医师与大健康也是同样的道理。有些不明所以在帖子一直秀下限刷存在感反而是让大家更看清了假预防医学的本质,优胜劣汰去伪存真只会是历史的发展方向,不会以任何人的意志为转移,而这假大空脱离实际不是医学更非预防的假预防医学必将灭亡!) H/ @5 S: p0 M! h" e
       去上书去转发分享讨论,让更多人看到假预防医学的本质,围观也是力量,让假预防医学邪恶嘴脸无处遁行,打倒误人子弟、强奸人性没处方权的假预防医学!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-14 21:44:37 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-14 18:57
1 L" k3 R8 ~8 W* d3 r# d2 y其他的什么都不讲,天花怎么消灭的?无脊灰怎么实现的?非典当初怎么控制的?这是单纯医生治好的吗?各个 ...

) I/ X* U$ a9 l  }. Y% W老兄 我觉得我两争论的点可能跑偏了 不可否认疾控中心这几十年来取得的成绩和现在的重要性 需要打到的是假预防医学这个本科专业 据我所知 在美国预防医学是二级学科 是临床专业考研才能学的学科 熟悉临床之后才能进行预防 在中国 本科就能学 学了两三年年皮毛临床 学了几年预防课程 最终输出的是这个不伦不类既不会临床也没法预防的预防医学 预防医学学子学了五年 在卫生系统里是毫无地位的 没有专业技能 所从事的工作也都是人人都能干的活 医生、护士都能替代我 我却替代不了他们  医生随着年龄增长 经验技能越来越丰富 无论是社会地位还是经济收入 对社会的贡献都远超预防医学 人家越老越值钱 我们越老越废物 主席喊的大健康 也是针对医护人员而言 预防医学学子能参与多少 毕竟疾控健康宣教也是叫医生来讲 疾控只是文件中转站而已 人家老百姓是信临床主任医师还是信预防主任医师?或许在群众眼里 预防医学还只是打防疫针的吧