公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 儿少妇幼方向的就业真的很差吗?还想考研考来着

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
儿少妇幼方向的就业真的很差吗?还想考研考来着,看着大家讨论这么少,说很鸡肋,求学长学姐解答啊
tsdw 发表于 2019-2-3 10:08:25 | 显示全部楼层
不差不差,如果楼主去妇幼保健院的话,还是有地方要的,不过妇幼专业最好读到博士,这样以后的发展才会好一点,要不然硕士太容易被替代了。

楼主| 时间停止器ch 发表于 2019-2-3 16:23:19 触屏版 | 显示全部楼层
学长或学姐可以说详细点吗?考研方向很纠结,喜欢妇幼。但是都说流统好就业

tsdw 发表于 2019-2-3 17:36:41 | 显示全部楼层
时间停止器ch 发表于 2019-2-3 16:23
/ O4 E4 O' Z7 {# J学长或学姐可以说详细点吗?考研方向很纠结,喜欢妇幼。但是都说流统好就业
5 J1 ^0 c: g. [) z* l4 a$ R2 m
$ G6 B* @1 h5 A5 {: W1 K1 o3 U; E
妇幼专业就是专门去妇幼保健院或妇女儿童医疗中心的,今年我去找工作,人家就要妇幼和流统的。当然流统最好找工作,但是妇幼保健院或妇女儿童医疗中心还是需要妇幼专业的研究生的。你可以去看广州市妇女儿童医疗中心官网看一下招聘岗位,你能看见有儿少卫生与妇幼保健学和流统的招聘。我是劳环卫,男的,基本上没地方要。

xin7731 发表于 2019-2-3 20:07:04 | 显示全部楼层
流统就业最好,最广。 如果喜欢小朋友,学妇幼,以后上儿保门诊也不错

鹏Peter 发表于 2019-2-3 21:44:15 | 显示全部楼层
http://www.epiman.cn/thread-135482-9-1.html你看这个帖子第9页,有个id叫“爱萍居”的,他好像是妇幼毕业,多交流……公卫医师没有处方权在妇幼保健院能干的活有限,从事岗位与所学估计差距很大……

楼主| 时间停止器ch 发表于 2019-2-5 13:15:03 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢学长学姐们,真的很感谢,小透明之前以为帖子会沉下去,非常谢谢前辈们,大家猪年大吉,万事如意!

楼主| 时间停止器ch 发表于 2019-2-5 13:21:07 触屏版 | 显示全部楼层
内心还是很纠结,根据学长学姐们的工作经验,觉得妇幼未来发展会怎么样?会不会像疾控那样被合并或者社会需要少呢

xin7731 发表于 2019-2-6 08:59:04 | 显示全部楼层
个别省份,地市给儿保处方权。这样的话从事儿保工作基本不受限制。个人感觉如果不怕辛苦,可以接受去南方,喜欢小朋友。就可以去学儿少。

tsdw 发表于 2019-2-9 08:27:40 | 显示全部楼层
读到博士就绝对不会被淘汰了,去广州深圳比较好。