公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 注册你亲吗

[医务科] 实力告诉你,你被社会边缘化,是体制的错!

suna 发表于 2021-2-6 16:14:55 | 显示全部楼层
我们偏僻的地方更加困难了。

世间渺小之物 发表于 2021-5-13 21:43:34 触屏版 | 显示全部楼层
那把笔杆子摇好,或者搞搞其他技能跟上社会好像也可以?很多公务员小伙伴都是下狠功磨笔杆子的,也不是考上就万事大吉啦

瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-25 23:01:51 | 显示全部楼层
医防融合就是扯淡

jls30820081 发表于 2021-7-7 09:01:38 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-1-26 07:22; {: T: J$ j  \& F
没法开导 最多也就自我麻痹 阿Q而已 专业对了学校不好我还能考研改变命运 专业错了真没回头路了

8 p% e( m- V3 l& o/ m; y楼主我是卫管专业,我也在医务科打杂,也是天天麻痹自己

allensrj 发表于 2021-7-19 11:20:10 | 显示全部楼层
jls30820081 发表于 2021-7-7 09:01
8 x/ V% D2 @6 D! J# I楼主我是卫管专业,我也在医务科打杂,也是天天麻痹自己

' \) n9 ?: _8 A* k+ t/ E殊不知在疾控工资少的人,其实特想往医务科去。。。

jls30820081 发表于 2021-7-27 10:35:53 | 显示全部楼层
allensrj 发表于 2021-7-19 11:202 q  _4 g9 t1 l2 k8 D
殊不知在疾控工资少的人,其实特想往医务科去。。。
7 L5 \+ j9 K8 w9 V9 [+ j7 W5 c0 j" i7 ]! m
医务科也是干杂活,而且特忙!特忙!特忙!容易干疲掉

langyang 发表于 2021-7-27 18:20:34 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-25 23:01- s2 ^! B: K  F
医防融合就是扯淡
! j" ~$ E' o6 g5 V6 |
医防融合不只是讲究形式上的合并,最简单有效的医防融合应该是培养防的人能治,治的人也知道防。这个就是像是不停的在画太极,最厉害最原始还是伏羲的一横分天地。

xurui 发表于 2023-2-20 22:29:58 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-1-23 15:15
1 Z) ]  y: q7 f! {! b. q我就特别不服气 我一本预防 收入地位比不上二本三本临床 要知道当初我填个二本医学院 学费都可以不要 预防 ...

) u% H4 p1 W6 l# N你这番话可以很好的怼那些说考上预防是因为没本事考临床的人,借走了

风一样的男人 发表于 2023-3-16 21:15:16 | 显示全部楼层
感恩吧,稀里糊涂选的专业,能进了三甲医院已经够不错了,开心过好每一天,做喜欢的事情就是余生的目标了

一个低调公卫人 发表于 2023-3-24 10:59:22 | 显示全部楼层
月薪上万了!!!主要是身在一堆临床人中,才越发凸显自己的地位低下、身份渺小,所以如此感慨,换到疾控来,工资都没你高,但是好在大家都是大锅饭,没有如此明显的鄙视链存在,反而是穷着乐一乐。