公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 注册你亲吗

[医务科] 实力告诉你,你被社会边缘化,是体制的错!

萤火虫虫 发表于 2019-1-23 20:05:23 触屏版 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-1-23 15:15/ L; B9 s4 V$ c! R. J4 V$ H, |
我就特别不服气 我一本预防 收入地位比不上二本三本临床 要知道当初我填个二本医学院 学费都可以不要 预防 ...
1 |- O/ ]- C$ p! l
好好学统计,考上统计研究生,脱离体制

窗边的小豆豆 发表于 2019-1-24 08:36:46 | 显示全部楼层
学公卫预防的不被重视那是常态,不要跟临床比收入吧,他们也累,还要承担着被砍杀被打的风险,起码你这过万的收入已经碾杀一波公卫人了,我也在医院呆着,比你收入低多了,比起我们这些人,你是不是有点开心了呀

楼主| 注册你亲吗 发表于 2019-1-24 11:44:10 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2019-1-24 08:36" x+ ]3 o% H' ^" B* p4 I1 |
学公卫预防的不被重视那是常态,不要跟临床比收入吧,他们也累,还要承担着被砍杀被打的风险,起码你这过万 ...

1 ~2 ^- S% L8 n' I5 K8 ^乞丐不要羡慕乞丐喔,要羡慕那些日进斗金的人。收入是一方面,工作价值是另一方面。天天打杂,心力交瘁

窗边的小豆豆 发表于 2019-1-24 15:31:20 | 显示全部楼层
注册你亲吗 发表于 2019-1-24 11:44
2 k, U( X5 e* ~$ I8 h- u乞丐不要羡慕乞丐喔,要羡慕那些日进斗金的人。收入是一方面,工作价值是另一方面。天天打杂,心力交瘁

9 J* X7 X6 {5 T# J% Y; ]$ S别人日进斗金那是别人的本事,你也说了,学公卫的能干啥呢,干的不顺心那就辞职另谋发展,但是有几个公卫人有这个勇气,没有勇气,然后心里又万种抱怨,日子还过不过了,我这不是想安慰安慰你嘛,要学会自己开导自己

不伦不类大预防 发表于 2019-1-26 07:22:56 触屏版 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2019-1-24 15:31
( H  v. S* k% x# X7 [  [$ x7 B4 }别人日进斗金那是别人的本事,你也说了,学公卫的能干啥呢,干的不顺心那就辞职另谋发展,但是有几个公卫 ...

1 \7 S" D2 G( |4 q5 C: _没法开导 最多也就自我麻痹 阿Q而已 专业对了学校不好我还能考研改变命运 专业错了真没回头路了

浮生语 发表于 2019-1-26 19:17:23 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-1-23 15:15
1 k. [- h/ B6 X5 e/ d' d( w, \' {- M4 H我就特别不服气 我一本预防 收入地位比不上二本三本临床 要知道当初我填个二本医学院 学费都可以不要 预防 ...
( b. F/ O2 B7 Z4 U) @3 [( A2 H
985预防完全比不上双非临床....

楼主| 注册你亲吗 发表于 2019-1-28 08:17:59 | 显示全部楼层
浮生语 发表于 2019-1-26 19:17) \0 H1 ?% l' n3 Z
985预防完全比不上双非临床....
: i9 R* x; e/ r# k
男怕入错行

南仔Ⅱ号 发表于 2019-1-28 16:43:02 | 显示全部楼层
( f, c  @& e; L* [2 J+ U/ ~0 G. ?2 s7 m7 |- {% v
感慨这句话:“什么时候觉得自己老了,就是当你发现自己平凡,而且注定一生平凡的时候”……很多时候我们比的不是钱,比的是环境氛围和社会地位……你总觉得你干的不开心,不痛快,被压抑,还哪来的成就感……

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

新旧辉煌 发表于 2019-1-29 10:49:59 | 显示全部楼层
做着平庸无意义的工作,还没有勇气跳出体制做自己想做的事情,于是,混吃等死是一种顺理成章的生活方式,不然,哪来的钱还房贷车贷。+ L7 j- q- R) _. j) B7 o. L- c7 V
5 h2 [7 ]+ e. t) J0 l什么时候觉得自己老了,就是当你发现自己平凡,而且注定一生平凡的时候。这几句话 说道心坎上了,感谢你将我无法总结的矛盾心思文字化了,百分百的对号入座了。

鹏Peter 发表于 2019-1-29 14:21:14 | 显示全部楼层
打倒没处方权的假预防医学