公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 找工作 三乙医院和区疾控的选择?

lfcwj 发表于 2019-1-5 21:31:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三乙医院是校招 区疾控是自己的实习单位 今年5月份有社招 招至少2个? 就觉得很迷茫 不知道选什么好 医院是预防保健科
 楼主| lfcwj 发表于 2019-1-5 21:32:25 | 显示全部楼层
问一下大家是怎么认为疾控和医院的  这个医院是个市中医院 在浙江某三线地级市

楼主| lfcwj 发表于 2019-1-5 21:35:11 | 显示全部楼层
问了下医院 基本工资4k加 然后看科室的绩效奖金

w784500 发表于 2019-1-19 22:39:09 | 显示全部楼层
lfcwj 发表于 2019-1-5 21:35
) K+ l, c( U+ [+ X# P' [/ T问了下医院 基本工资4k加 然后看科室的绩效奖金
3 z8 m( x! r7 b+ E
     这么说吧,同地区同级别,一般医院的待遇是高于疾控的。
; c+ G. S9 L. w     主要问一下待遇,这种校招基本是编外,编外也分合同工和临时工,除了工资还要问待遇,五险一金交不交?是全交还是只交几个?公积金交多少?待遇和正式工差多少?一年大概能拿到多少钱?住宿包不包?等等(在招聘的时候,别不好意思问待遇,这些一定要问,别去工作了才后悔)
( n. A$ B9 q1 u    医院的预防保健科主要是管传染病上报、慢性病、死亡上报等(基本就是和疾控工作对接),也会经常被检查,事情虽然看起来不多,但是有点杂。+ s8 k# m* e! Y4 a, F7 v
    如果这两个给我选,我选医院,如果能宽一点条件,我选离家近的医院。干公卫这个专业,钱一定没有多少,这个要做好准备,家里能支援还是要靠一下家里的,不然你结婚都可能有困难,在家比在外地会舒服很多,这个我深有体会。

as6789456 发表于 2019-1-20 10:21:27 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2019-1-19 22:39
4 `4 G3 z, W7 X这么说吧,同地区同级别,一般医院的待遇是高于疾控的。$ y1 d, S! g; N$ ~% \% t
     主要问一下待遇,这种校招基本是编外 ...

) p9 V" U; @/ t' P0 e/ m3 H说的真的挺对

楼主| lfcwj 发表于 2019-1-23 14:23:30 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2019-1-19 22:39, k% K$ }7 D% T% F' G. ?) L
这么说吧,同地区同级别,一般医院的待遇是高于疾控的。
. o* `" U; [$ |; N     主要问一下待遇,这种校招基本是编外 ...

6 N, o8 g: j3 o9 f/ [% v1 o/ U这个医院给的是报备员编制 待遇等同编制 已经确定进入体检 但时间还没定  工资待遇打电话过去就不肯跟我说清楚 大概就是4k多一月加公积金加科室的绩效奖金 离家里给我买好的房子大概5km    主要我现在区疾控的带教老师帮我问了当地三甲医院防保科的科长 说一年有初级证书后不算公积金到手8w一年。说我要去的医院待遇不一定有疾控好,但要比疾控忙。
0 G% |( z  F2 Z& A2 y( Y/ \" {第二我想去考一下杭州滨江地区社区的公卫医师(听说待遇很高)加杭州环境我比较熟悉 但不确定这个医院什么时候叫我去体检 体检完就要签三方了 三方上交就没有了去参加其他地方考试的资格   父母则希望让我选疾控好一点 专业更对口& T" z2 s( i& o+ i
所以现在还是很纠结 父母让我自己做决定 但自己也想不好 想着骑驴找马 又怕都没有了- V( s. H( O8 r3 h  H  B8 X1 W

' o5 w/ U2 J8 U8 s* y/ P- \7 e# k$ `; r/ P8 y- f8 i3 Q5 a

小确幸幸 发表于 2019-1-23 14:31:50 | 显示全部楼层
请问楼主是硕士毕业吗?最近也在找工作,不过感觉本科这样的工作机会基本上没有唉!

楼主| lfcwj 发表于 2019-1-24 10:34:28 | 显示全部楼层
小确幸幸 发表于 2019-1-23 14:319 u0 }3 o9 u1 t2 Q3 z& ?; K
请问楼主是硕士毕业吗?最近也在找工作,不过感觉本科这样的工作机会基本上没有唉!
9 _, x0 S  i; S) T6 a/ o- H
本科而已,硕士去市疾控或者3甲医院

海棠花未眠 发表于 2019-1-25 15:58:07 | 显示全部楼层
lfcwj 发表于 2019-1-24 10:34; A6 Y& {, T, p0 L5 q
本科而已,硕士去市疾控或者3甲医院
' u  i% }  p. W# w
我觉得你最好能找一个医院工作的人员,详细问一下工资待遇的,公积金交多少,问下具体数值,就我来说,我在医院公积金是按工资交得,但是我同学疾控是按工资加绩效交得,住房公积金比我多一倍。一般我们专业去医院拿的平均绩效每个月差不了多少。然后就是待遇,就是单位的福利,有单位就是节假日中秋什么都不发,其他福利也没有;还有工作日,问一下一周休息几天,医院很多都一周休一天半;备案制一般公积金和养老金交的都没有入编的高。

sun956208468 发表于 2019-2-26 17:05:03 | 显示全部楼层
lfcwj 发表于 2019-1-23 14:23
9 ~2 w3 i, G3 G7 t  Q这个医院给的是报备员编制 待遇等同编制 已经确定进入体检 但时间还没定  工资待遇打电话过去就不肯跟我 ...

8 H6 r2 z1 M. u3 ]杭州滨江新区的公卫医师待遇怎么样的?