公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[真题] 2019年上海交通大学卫生综合353考研真题

你猜不猜我猜啊 发表于 2019-1-2 11:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
啊啊啊!终于考完了!做了一年的公卫人小透明现在来回报一下社会,不知道自己能考几分啦,趁着还记得赶紧发一波经验~~' r' F, F6 W+ l# o/ H
+ v: ]3 O* g7 U) R. Z
今年换题型换题型了!专业课不是按科目的,是按题型来设置的,依次是单项选择题、多项选择题、名词解释、简答题和案例分析题,总分还是300分。& Q/ e4 y8 G3 E
* a8 V& x, }% b6 d6 J
流行病和统计还是比较基础的题目。统计重点要看各种基本概念以及统计方法的适用条件,习题册好好利用。t检验、方差分析今年考到的。流行病学重点把握各类研究的特点、优缺点,案例分析会比较综合,要达到给你一个例子,你能判断应该用何种流行病学研究方法的程度,病例对照里面OR值及其可信区间今年有考到。多练习做题吧,会有感觉的,但吃透书上知识点更为重要。
. r" y3 o+ A! N$ H7 b; {9 Y6 L# a9 {- z' E8 v
三大卫生今年感觉打了一些人措手不及,连续两三年没有考大题了,今年居然真的考了,还好报了一个班,班主任说要准备的,不然真的要哭死!过程很痛苦,但是总算不负有心人,乖乖听话是对的……三大卫生知识点很零碎,基本上都要背,可以根据考研班班的资料先把重要的知识点捋一遍,然后自己把书上边边角角再加上去。环境卫生做相应的人卫习题册就好,注意总结各种污染(大气、土壤、水……)。营养也有习题册,但是复习的时候注意相同类知识点自己整理一下,对比记忆会比较高效,好记性不如烂笔头,写一遍也是记忆的过程。考到HACCP的组成、膳食宝塔、膳食纤维、食品添加剂、必需脂肪酸等等。职卫就比较奇葩,猜不准老师的想法,一道案例分析是职业卫生的,问你是哪类中毒(蓄电池厂)及治疗预防措施这样,要多准备些。8 o# |- \% v8 }& D/ `3 [+ G
- P& ]3 m, C1 V7 s
好啦,专业课差不多就是这样,英语政治不知道考得怎么样的,有空再写一篇公共课的吧,为自己攒一波人品嘿嘿2020的小伙伴你们加油啊

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

楼主| 你猜不猜我猜啊 发表于 2019-1-2 11:31:22 | 显示全部楼层
我才知道自己前几天发的不是帖子···太傻了

枫桥 发表于 2019-1-2 12:54:18 | 显示全部楼层
谢谢学姐,可以加下联系方式嘛,想咨询些问题。

楼主| 你猜不猜我猜啊 发表于 2019-1-2 13:14:41 | 显示全部楼层
枫桥 发表于 2019-1-2 12:54
& z8 t% B5 N$ L6 F6 k1 H谢谢学姐,可以加下联系方式嘛,想咨询些问题。

/ N1 `. ^' g; E1 ~0 ^6 g扣2746214364,要有备注的,

枫桥 发表于 2019-1-6 19:10:23 | 显示全部楼层
学姐,我现在应该看什么呀,有点迷茫

楼主| 你猜不猜我猜啊 发表于 2019-1-11 00:27:53 | 显示全部楼层
枫桥 发表于 2019-1-6 19:10
; v3 X+ V1 a' h* ~" K学姐,我现在应该看什么呀,有点迷茫
( g. ]# q( ]3 m" h$ O0 J
先开始英语把,专业课最好统计也开始看起来了,没时间的话就先看英语,背单词

楼主| 你猜不猜我猜啊 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
其实现在纠结选什么学校是很正常的,多看看简介什么的~

枫桥 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你猜不猜我猜啊 发表于 2019-1-13 15:42
+ T6 ]& D2 h) q% X5 k# c& z其实现在纠结选什么学校是很正常的,多看看简介什么的~

- j1 H# p: \5 D7 ]谢谢学姐,统计的话,我假期应该都看什么呢