公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[真题] 2019年复旦大学755卫生管理综合初试真题回忆

曾经沧海111 发表于 2018-12-28 11:25:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
复旦755今年刚刚改革,制订了医院管理和卫生经济为必考科目了~等我初试过了,再写经验帖呀!) M! p! Y1 S; ~: t& S  E
还记得以下题目~5 K, c4 j. D6 ^$ k) I2 l* a
一、名词解释
2 T# H, ]8 G3 [5 F! {' d' g9 D1.社会病) M  r& k2 k  f( Q
2.公立医院、5 @: I4 ?4 L! Q1 Y% t3 q
3卫生机构
7 {( p) R  h; ]* w: y8 _4.卫生服务需求价格弹性
# J& M* y0 O4 }/ K$ M& V" G  q& w: I( q$ g
二、简答
0 ^( h4 h+ S: y8 i0 ~1.卫生组织类型
; k$ f( ?. L( I; T  }1 S2.随机区组方差分析基本原理
; g1 r; j! Z7 o8 W' Z4 _1 H- \" h三、论述0 g8 c1 s2 h1 T; B! z5 y
1.供方诱导性需求:概念、发生原因及对此的看法$ W& F% d" j$ i' R* l
2.卫生服务需要、需求、利用三者的关系以及选择课题,根据题目中的两周门诊就诊率、慢性病就诊率、年住院率等指标写看法
4 a+ y" ?" u9 ~# G
5 W! H9 R8 L2 k很多题目忘记了。如果想起来,就再跟帖。
! [5 K2 j4 x0 P7 Y! r8 T希望自己初试复试顺利!
9 q- o4 T) q! E2 w0 ]
8 b6 L% {. d9 W9 Q等过段时间,把手头资料整理一下,一起发送到公卫人上。大家有什么需要,也可留言。能帮尽量帮!( w( X+ {; ~# l& O9 B0 v

评分

dsm_1991 + 100 积极参与论坛活动!

楼主| 曾经沧海111 发表于 2019-1-2 18:31:17 | 显示全部楼层
有什么问题,欢迎大家一起来交流

楼主| 曾经沧海111 发表于 2019-1-4 19:14:48 | 显示全部楼层
有没有人知道复试英语是怎么考的啊

楼主| 曾经沧海111 发表于 2019-1-9 20:39:37 | 显示全部楼层
最近在准备联系导师,大家有没有推荐的老师呢

楼主| 曾经沧海111 发表于 2019-1-13 11:40:23 | 显示全部楼层
今天好像 有复试指导啊顶顶顶

楼主| 曾经沧海111 发表于 2019-1-19 10:59:45 | 显示全部楼层
老师不回邮件怎么办啊

楼主| 曾经沧海111 发表于 2019-1-24 20:20:19 | 显示全部楼层
离出成绩越近越紧张

辰月 发表于 2019-1-25 16:29:28 | 显示全部楼层
成绩没出来,什么时候联系导师好呀,还有导师怎么选择

楼主| 曾经沧海111 发表于 2019-1-28 21:18:14 | 显示全部楼层
初试出来的时候再联系吧

楼主| 曾经沧海111 发表于 2019-2-2 21:20:14 | 显示全部楼层
官网上的老师感觉信息不多呢