公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cherieling

[求助] 迷途的准毕业生,6月本科即将毕业,这段时间找工作该做些什么呢

楼主| cherieling 发表于 2019-1-10 17:12:47 触屏版 | 显示全部楼层
大耳朵图图 发表于 2019-1-9 16:460 J( c* _9 D. T) z: @/ u3 v. u3 ?
职称考试板块会有分享公卫执业医师视频课件及习题,搞定差不多够了,社区医院最低层,最受压迫,人员素质 ...

$ G- W5 C# @) Y+ n好的,谢啦。

小确幸幸 发表于 2019-1-11 11:27:48 | 显示全部楼层
同处于这个尴尬的阶段,真的很迷茫,不过看了你这个帖子的回复,真心感谢

楼主| cherieling 发表于 2019-1-18 16:56:42 | 显示全部楼层
小确幸幸 发表于 2019-1-11 11:27. w, h& a7 s7 g0 y
同处于这个尴尬的阶段,真的很迷茫,不过看了你这个帖子的回复,真心感谢

( H0 M$ ]4 D0 ^! A0 C一起加油+ W5 _8 a8 `3 m" U4 n& n/ \/ B5 J. c

楼主| cherieling 发表于 2019-1-18 17:16:04 | 显示全部楼层
大耳朵图图 发表于 2019-1-9 16:461 V/ Z' V9 W" l. ^
职称考试板块会有分享公卫执业医师视频课件及习题,搞定差不多够了,社区医院最低层,最受压迫,人员素质 ...

+ ]. d* @- a$ o今天省考公告出来了,我看了一遍文件,没有看见专业考试要求(考试时间+考试科目),只看到公共科目(申论+行测)的考试时间安排,我有点搞不清楚了。预防医学只能是报考2大类:公共卫生类+医学类。是不是1)只要报考要求是
; p' Y2 G/ @( a 医学类 的是考 医学公共基础知识 , 2)公共卫生类 的就是考预防专业的 三大卫生和流统  ,3)而要求的是预防医学,则同2)??? 求指教,谢谢

大耳朵图图 发表于 2019-1-21 10:38:05 | 显示全部楼层
# D5 M7 A; x5 F( x
cherieling 发表于 2019-1-18 17:16, p/ m6 b4 E) T( \" h
今天省考公告出来了,我看了一遍文件,没有看见专业考试要求(考试时间+考试科目),只看到公共科目(申 ...

: O% r( T( L7 R$ ?# m! f& `0 P
0 t* R! s6 V$ q1 q5 B! \* j& K上面说了啊,省考属于公务员考试,只考行政能力测试+申论- G/ Q6 o  P0 O
单独的事业单位考试or个别单位自己举行的考试一般考医学基础or专业or结合等都有可能啊,前面回复都有啊# W. ^3 G3 z& H; b( X/ x3 j6 S

& j1 W, V* b# y) @报考要求是对报名者的要求,不是说考啥!!!!!!!要求越具体越好,医学类一般表示所有医学专业,
$ s: M, H& b/ B$ |1 C+ e你这个是江苏的吧,我看有公共卫生类的,估计公共卫生不在医学类里面,具体要看专业要求,公共卫生类肯定是可以报的,医学类是否可以,要看公告要求5 k1 s  R9 V: U! X
我们省医学类是包括所有的,如果有细分会写要求如临床类,中医类,预防医学。江苏医学类和公共卫生类貌似是并列写的,有要求里面医学类和公共卫生类都写了,那估计医学类没有把公卫含在里面,单独有公共卫生类了,建议你挑要求公共卫生类的吧,如果有特别想报的单位要求医学类,你可以打电话咨询该岗位or人事电话问下是否可报。
# \" Y( P9 d4 }, M8 p2 G) S4 A. Q. L6 r! R9 N- }2 s
可以短个微信,我也打算考下江苏的省考,交流一下

楼主| cherieling 发表于 2019-1-25 11:22:19 | 显示全部楼层
大耳朵图图 发表于 2019-1-21 10:38% c& x+ n: T% N/ a7 a& D( B
上面说了啊,省考属于公务员考试,只考行政能力测试+申论0 N6 ~% I( |6 q& o1 _, n6 p
单独的事业单位考试or个别单位自己举行的考 ...
) e. N3 P1 X) {8 R# ^, y
好的,V18845491043