公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[院感科] 院感科新人求助,不知道怎么才能很快的去投入到工作中去?

海内知己 发表于 2018-12-8 10:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新人求助,入职院感科,不知道怎么才能很快的去投入到工作中去?该学些什么以应对职场新环境?
忽尔今夏 发表于 2018-12-10 09:15:17 | 显示全部楼层
嘿嘿,我也是院感的,建议你去学习规范做点题,带着疑问读规范,这个一下子不可能全懂,要慢慢来,比如说你要去查重点科室血透,你就先要了解血透怎么工作,血透机怎么运行,开机下机需要做什么,这些事涉及什么院感规范,熟悉了流程和规范你才能知道他们操作的合不合规范,可以看下基层医疗机构感染预防与控制500问,进国际医院感染论坛逛逛,多和领导下临床科室,多学习学习,领导都喜欢爱学习会做事的娃。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 海内知己 发表于 2018-12-10 10:03:00 | 显示全部楼层
好的  多谢前辈的指导  一起进步

2986976778 发表于 2019-2-14 23:55:11 触屏版 | 显示全部楼层
忽尔今夏 发表于 2018-12-10 09:15
% P  w! t( Y+ B* n) m) N/ d嘿嘿,我也是院感的,建议你去学习规范做点题,带着疑问读规范,这个一下子不可能全懂,要慢慢来,比如说你 ...
, b4 N8 [1 n7 h4 H; F: ~+ O' D  }
我想问下,您觉得市肿瘤医院的院感科和公卫科,以及县疾控,哪个更好呀!我本科毕业,事业编正打算报名~不了解情况,想听听大家的意见,谢谢啦!

忽尔今夏 发表于 2019-2-15 10:53:23 | 显示全部楼层
2986976778 发表于 2019-2-14 23:55/ O7 z8 n4 S' B1 A( C
我想问下,您觉得市肿瘤医院的院感科和公卫科,以及县疾控,哪个更好呀!我本科毕业,事业编正打算报名~ ...
4 f  L' Y2 n7 I8 o! K8 P' S% P4 Q
那我肯定去市级医院,平台高,机会多。嘿嘿,个人想法不一样,不过更建议你考编考公,待遇更好

2986976778 发表于 2019-2-16 11:10:56 触屏版 | 显示全部楼层
忽尔今夏 发表于 2019-2-15 10:53; O; l6 ^! B3 X7 Q% g
那我肯定去市级医院,平台高,机会多。嘿嘿,个人想法不一样,不过更建议你考编考公,待遇更好
" I1 {9 m1 r7 R7 `" S
嗯嗯,没想到您回复啦,感谢嘿嘿,我就是报的医院编内,但是公卫科和院感科不知道选哪个好,您的看法呢?